РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мотор сич, это вещь. Шкурки с семенами отдельно, мясо отдельно. Очень упрощает все.
Вот такая разная Новгородская область: у них нема заморозков, а у нас три ночи. До минус 3...Тыквина одна смерзла, картошку прихватило.
Делаю пасту томатную и на кетчуп так: нарезаю томаты кусками в кастрюлю. Варю, не долго, до готовности. потом через дуршлаг сливаю прозрачный сок. Массу протираю через сито или пропускаю через сок через соковыжималку, типа как Мотор сич, у меня электро. А потом по желанию использую. Быстро и не надо вываривать часами.
А у нас лето пришло. Доцветают флоксы Цветет тимьян и ветреница (на дальнем плане белое пятно) И моя любовь - первый пион в полуроспуске, Балерина. Обожаю его!
А мы тоже завели птицу. Вернее, она сама завелась. Ворона вывела птенцов на нашем участке. Поначалу боялись ходить, когда она учила их летать. Не хотелось бы получить в лоб таким клювом. Огромная ворона громко ругалась, пыталась растерзать забор из профлиста, целилась в нас щепками от сухой сосновой ветки. В воскресенье я поливала грядки из шланга. Один птенец уже сидел на ближайшей ветке. Сделала ему дождик из шланга. Он так мило вздрагивали и ловил клювом капли воды. Пришлось оставить им шланг с водой и налилть ведро воды Вода уходила через иголки в песок Один поковылял к ведру Подскользнулся, бултых, искупался. Это было в воскресенье вечером, около семи, температура воздуха +28. Два дня жары и никаких дождей. Птичье счастье. А в понедельник собачий холод. Муж ходил их кормить. Обнаружили птенца на поленнице в колесе. Сегодня видела, как воронёнок засунул клюв в шланг. Воды не нашел, пожаловался маме и полетело семейство к соседям.
Соседка сегодня звонила, говорит снгодня ночью минус один был. Страшно ехать и смотреть что выжило. Я в понедельник капусту всю высадила и не стала укрывать.