РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот с этой теорией столкнулась в прошлом году. Решила закалять рассаду. До теплицы 10 метров. Но у нас всегда такой ветер, что это была первая и последняя прогулка . Я не представляю, как это сделать практически. Рассады много, вся в отдельный стаканчиках.
Всем добрый день Аналогично Лена, у нас очень похожий zelmer красный моющий...был Засунула его в дальний угол, а купили, потому что рекламировали, хвалили в квартирном вопросе. Тяжелющий-не поднять, огромный Купили на смену пылесос-палку morphy richards supervac Татьяна Дайсон показала, отличнейший тоже Позже всё-таки ещё робот взяли roborock. Ушёл- включил, пришел-чисто. Но пылесос-палку он не заменяет, т. к. что-то рассыпали, быстренько вжих-убрали
@PartiZhanka, робот у меня пять лет ездил, кошки надули на него и он окислился. Ждет ремонта Аккумуляторный по мне лучше всех!
Норма Луппер, при отключении переходит в режим работы аккумулятора (12В),на несколько часов хватает, хотя, конечно при избыточном напряжении, который часто бывает при включении электричества. сгореть моожет все, что угодно.
Я делаю свой календарь (от скуки на Архикаде). Нахожу лунный на весь год, закрашиваю сразу Новолуние (черным), полнолуние (белым) и плохие знаки красным, зелёным плодородные, остальные нейтральные. Ну и имеется в виду, что на убывающей корешки, на восходящей вершки. Я посмотрела на рекомендации и припухла: томаты сеять в новолуние и т. д. Если кому интересно, вот мой. Не учитывая разных там нюансов, простой, как хозяйственное мыло. Добавлю, я его не придерживаюсь, работаю по настроению, поскольку это самое главное, Луна далеко, а мои хотелки близко.
Я держу стаканчики в ящиках. В них и поливаю и ношу. Ветер тоже бывает сильный Фото 1,2 - 29.02, первые гульки Фото 3,4 - 4.03 Фото 5,6,7 - 28.03 Так до высадки в ящиках стаканы и стоят. Удобно
Своим подругам я вожу высокую рассаду в коробках, (никакие не выбрасываю): режу по ребрам и откидываю одну высокую сторону, как борт у грузовика) поездом заталкиваю туда плотно стоймя рассаду, борт поднимаю и заклеиваю скотчем. В тесноте, да не в обиде великолепно доезжают, а там обратная операция: борт откидывается, стаканы выезжают. Даже хрупкие перцы не ломаются. И цветущим петуньям хоть бы что. А уж помидоры вообще не замечают. Они торчат из коробки иногда на треть, но им по фиг, главное, стебли.
Интересный у вас получился календарь. Добавлю от себя, что самый лучший знак для посевов -Рак, т. е. когда луна в Раке - приходится на 22-23 февраля и марта. Второй по плодородности знак -Телец, третий-Рыбы- вроде бы как-то так видела классификацию. Посеянные по Луне в Раке всегда входили дружно и без потерь. Вот перцы посею в феврале в эти дни -сухими семенами под кипяток, а томаты в марте. Судя по всему весна у нас будет аналогичной этой. Пасха 2 мая, значит посадки на пмж раньше 15-16 не целесообразны, но посмотрим еще по факту -как будут цвести сады.
Автор уезжал в деревню за картошкой, ключевой водой и солениями, ему было не до форума. С физикой в школе у автора всё было хорошо. Вполне допускаю что у вас было лучше, возможно вы даже закончили курсы по инкубаторам Rcom и хотите потеоризировать на эту тему. Увы у меня такого желания нет. Но у меня есть Suro - 20 со сгоревшим блоком управления, и сгорел он в результате отключения электричества. Что бы утолить ваш зуд, могу предложить статью https://7dach.ru/Pasha838/kapitalnyy-remont-inkubatora-r-kom-king-suro-218054.html .
В прошлом году осенью у соседки на даче дом сгорел, и одновременно в разных местах еще несколько- потому как было какое-то замыкание в сетях и после пика замыкания, естес-но отключение автоматов. Но вот не спасло это некоторые дома. Выплатили по страховке ей тот дом. И поставляющая электроэнергию компания не возражала. Так что сгоревший блок питания -это еще малые убытки, хоть и неприятно. А то, что отключение происходит после замыкания от пиковой нагрузки -это тоже факт, если они не плановые разумеется. Сейчас на вводных автоматах везде стоят ограничители, пик словят и отключат электричество раньше, чем у вас что-нибудь сгорит.
Логику включите: 1 какая разница гле прерывается проводник, на кнопке выкл или рубильник за 1000 км 2 на доске лежит груз, пусть максимально возможный из расчетных. вы его снимаете и доска ломается? 3 причиной сгорания блока могла быть причина отключения света, например перенапряжение, у меня так телек сгорел, в подьезде загорелся кабель, фаза замкнула на 0, и у меня в розетках стало 380 в, и сразу свет выключился, но телек успел сгореть. а от самого выключения НИЧЕГО сгореть не может 4 блогеры бывают рукастые, но неграмотные, что произошло во время пуска генератора? не было скачков напряжения? Как в этот момент повел себя умирающий ИБП?
Это не тот пример. В момент отключения рубильника в щитовой возникает разряд между контактами - мини-молния. Это знают все, кто работал с высоким напряжением. При 220 В подобный разряд тоже возникает, но, есс-но, меньший.
Бывает электронные блоки сгорают и от того, что начинает где то подгорать клема на воде в дом или на подстанции. Идет несколько импульсов включения - отключения (искрения в подгорающей клеме, мигание света в квартире), и не все электронные блоки питания это выдерживают. Бывает на подстанции отгорает ноль, а в дома многоквартирные заводятся три фазы и ноль. Тогда через включенные в данный момент нагрузки между фазой и нулем может быть напряжение до 380 вольт.
Таня, порадуюсь за тебя, меня уже за 40 жаба заест За учебу сына каждый месяц 42 платить не жалко, а на пылесос пожмотюсь