F Помидорная флудилка - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Dump1964, 20.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lenorka
    Благодарности:
    34.635

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.635
    Классный день:super: не шучу, взойдут все семена и будут прекрасно расти. У сына день рождения 13;) так что я теперь ни в какие приметы не верю:)

2. Lenorka
    Благодарности:
    34.635

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.635
    Дайте мне Анирину мышь:)] 2645A499-5637-46DF-8DD5-1D20480A08A0.gif У них, наверное, и мясо черное:aga:

3. Галсанна
    Благодарности:
    25.088

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.088
    Круто! Мы за внука во вполне приличном вузе платим 300 в год. К сожалению, бюджетных мест после своих и целевых не остаётся.

4. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    дуга возникает, впрочем, как и при нажатии кнопки выкл, и что?
    се, кто работал с напряжением знают про пусковые токи, но про токи отключения не знают.
    зы, доска тоже после снятия нагрузки сыграет, тк под нагрузкой был прогиб

5. Lenorka
    Благодарности:
    34.635

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.635
    Жанна, спасибо, пойду гуглить твою пылесос-палку. Я также как и ты польстилась на рекламу в «квартирном вопросе». А я же по первости еще этот моющий пылесос на 2 этаж таскала убираться :close::flag::)] Молодая была и дурная:aga: сейчас ни в жизнь бы такое не сделала:)]

6. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    согласен 100%, но при отключениях ничего не сгорает, сгореть может при включении, пример лампа накаливания, эл двигатели, пусковой ток значительно превышает номинал. в све время делал усилитель с глубокой ООС, выходной каскад регулярно сгорал, включил в цепь его питания реле с задержкой, сжег колонки, пришлось и после выходного каскада ставить реле с бОльшей задержкой

7. Lenorka
    Благодарности:
    34.635

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.635
    А куда деваться? Хочется дать хорошее образование и чтобы ребенок поступил в нормальный вуз. Тем более он знает где хочет учиться, и нам остается только помочь ему. А в хороших образовательных центрах и стоимость курсов хорошая :( Это не как мы в советское время, когда что такое репетиторы и ЕГЭ и близко не знали.

8. viktor50
    Благодарности:
    36.815

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.815
    Так не всегда при отключении сети свет нормально гаснет, это если он автоматом отключается, а если в аварийном режиме, то есть за секунду пару раз включится - отключится, то если чисто на физику перейти идёт ЭДС самбоиндукции в силовом трансформаторе, то есть всплеск напряжения. Вот этими импульсами и сжигается всё что работает без защиты от перенапряжения. Так выходной каскад без нагрузки однозначно сгорит, если нет защиты выходных транзисторов по току, но это уже совсем другая опера:)]. Я брату отдал в деревню светодиодные светильники и блок питания к ним, он переделан с компового блока. Там поставил выкючатель на блоке, как и положено, так жена для упрощения пользования стала вечером вилку из розетки вытаскивать, а утром включать. Один раз звонит и говорит, что накрылся блок, не включился. Я спросил, ты как включала, ответ, воткнула вилку в розетку. Произошло простое искрение, пока она под столом тыкала вилку в розетку и на блоке сработала защита. Я ей сказал, чтобы выключила выключатель на блоке минут на 5 и потом включила, и оляя все заработало:aga:.

9. viktor50
    Благодарности:
    36.815

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.815
    Ну, почему не было, были подготовительные курсы в самом институте. Я с армии в 71 году пришёл и пошел на курсы они тогда стоили аж 20 рублей:aga:. Я ещё удивился, что так дёшево. Вначале было групп 8, через месяц - 6, к Новму году две группы осталось, остальные бросили ходить на курсы. Я после Нового года еще с месяц походил, там повторно начали программу повторять и я перестал ходить, дальше дома готовился и поступил без проблем. Там пентюхом сидеть нельзя, если что непонятно, спроси у преподавателя, он всегда ответит, и это всегда приветствовалось, но если ты не знал и ещё забыл:)], то ктож тебе виноват. Нужно хорошо разобраться в заданном на дом материале, тогда тебе и следующий материал будет понятен, он обычно частично вытекает из предыдущего. Нам в школе учителя и по физике и по математике, тем, кто в вузы поступать собирается давали дополнительно задания с задачников с повышенной сложностью задач, и говорили, что если 80% задач из этих задачников решишь, то в любой вуз поступишь. Приходишь в школу, если, что непонятно, спрашиваешь, учитель всегда поможет. Может сейчас это не так, не знаю. И в вуз если просто по программе школьной будешь учиться хоть на отлично не везде поступить можно было. Я поступал в МЭИ, там конкурс был до 10 человек на место. Тогда было, что на вступительных задачу в билете не решил, и всё неуд, а задачи совсем не простые были и в каждом вузе свои. Теперь вроде как проще с ЕГЭ, в школе подготовился, сдал экзамен и хоть в три вуза подавай документы. В одном не проходишь, так в другой пройдёшь. А раньше только в Университет экзамены были раньше, чем в других вузах, а в остальных в одно время. Очень много зависит от учителя. Некоторые учителя полные бездари.

Последнее редактирование: 12.12.20
  10. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    дак сгорает от перенапряжения, а не от отключения, я про это писал, если не затруднит перечитайте внимательно.
    понятно дело, разетка разболтана, вилка окислена, контакт то есть то нет вот искрение, в выключателях тоже бывает, так называемый дребезг контактов

11. МаринаХ
    Благодарности:
    38.380

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.380
    Я приспособилась носить во фруктовых ящиках. Они высокие борта имеют, ветер не ломает. У меня тоже ветрено.
    20200410_160448.jpg

12. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    я както на симе купил яшики для рассады, 30*50*10 см, они без дырок, поливать удобно и ничто никуда не протекает, входит 24 стакана 0.5 л

13. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Это точно.
    Мы за Васюндера в месяц около 30-тки платим за учёбу, получается, а вот пылесос за эти деньги как-то за гранью.
    Это называется правильная расстановка приоритетов.
    :hndshk:

14. Dump1964
    Благодарности:
    41.123

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.123
    Здоровые у тебя. У меня 12 по 0.5 или 6 по 1л входит.

15. Клео01
    Благодарности:
    682

Клео01

Живу здесь

Клео01

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Ага, черное:aga: и говорят полезное...
    Но вот как такое есть, не представляю:aga:
    Тоже на них заглядывалась в свое время:|:, хорошо желание быстро пропало:aga:

Статус темы:
Закрыта.