F Помидорная флудилка - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Dump1964, 20.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    У нас раньше яйца для инкубации возили из Польши и Чехии. Мы в этом году весной заказали, но обломс:aga: границы как закрыли, так и не открыли до сих пор. Так что у нас куры дворовые- беспородные. А с другой стороны там столько крови намешано, иммунитет сильнее. Вчера 20 яиц снесли, сегодня еще 10. К НГ с оливье и прочими салатами мы уже готовы:pioner::)]

2. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Сейчас с ЕГЭ не проще, сейчас с ним в некоторых вопросах намного сложнее. Со школьной программой обычных лицеев или гимназий (я про обычные школы даже не говорю) толком в нормальный Вуз не пройдешь. Хороших, сильных репетиторов тоже ещё найти надо и запись к ним есть всегда. Нюансов в заданиях столько много, что самому ребенку под час и не разобраться. Могу сказать одно, что мне наше советское образование намного больше нравилось. Базы у нас больше было, до сих пор, например, основы химии помню, хотя в институте заканчивала физмат. Да и сочинения мы писали нормальные, не эти дурацкие эссе (сплошные клеше), где шаг вправо, шаг влево- минус баллы. Одно радует, что можно в несколько заведений документы подавать и экзамены там не надо сдавать.

3. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Хвастаюсь:|::)] мне прислали суперские огурчики и томаты, которые выращивают в профтеплицах. Я так рада, в следующем году значит точно будет завал огурцов. Ура! :)]
    Я на Гавриш обиделась, в этом сезоне многие гибриды огурцов от корневой гнили погибли. Замучилась пересеивать.

Вложения:

• FB48A2F5-F773-4CFA-9AF5-CEBABBD16E55.jpeg
  4. Великая
    Благодарности:
    61.921

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.921
    Вот читаю про нынешнее образование и думаю -сама закончила два ВУЗА, оба бесплатно. Причем с разницей в 20 лет. Психологическое образование РГГУ получала на базовом педагогическом через 20 лет.
    Сын два раза поступал в вузы на бесплатное обучение после профколледжа /программист и оба раза бросал те вузы, потому что они не могли дать ему ничего нового. К слову сказать, когда после колледжа нас должны быди перевести на 3 курс вуза, вдруг оказалось что этот эксперимент закончился:ogo: и мы будем поступать на общих основаниях. Ну ладно, поступили -и вот представьте себе- что делать со школьниками тем, кто уже два-три года все это изучал? Ну нет времени на этот бред. К этому времени он уже писал дипломы на том же пофте выпускникам того же вуза. Что скажешь против этого?
    Конечно, как мама я переживала, но также и понимала, что у него свой уникальный путь развития. Он просто не может пойти моим путем, у него своя эволюция. И получилось ничуть не хуже. Он получил массу сертификатов по своей профессии, которые лучше многих дипломов их заменяют. Главное, что к этому есть интерес у него самого и это его уникальный путь. Вряд ли я сделала бы лучше за него. :hndshk:

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.377

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.377
    Все же, скорее всего он сгорел от скачка напряжения, потому и свет отключился. Нет? У меня электричество сын проектировал. Он спец. Защита на столбе. Там должно выключиться, в дом не пустить. И в доме тоже 5сть приблуды

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.377

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.377
    У тебя другой возраст, другие проблемы. Мои все выросли. Ттт
    Старший хорошо зарабатывает и любит дарить подарки. На этот НГ приготовил такой в подарок любимому младшему брату. Мне сказал по секрету

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.377

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.377
    Сегодня была на днюхе родной сестры. Муж подарил ей электро- швабру за 8000 от Тефаль. Довольна! Это мыть 8F92B288-1988-4E38-B2AE-A3357CC89343.jpeg

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.377

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.377
    Мне в этом году тоже дали немного семян тепличных гибридов томатов- 1 сорт и огурцов1

9. Галсанна
    Благодарности:
    25.404

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.404
    Мы перед поступлением и на подготовительные ходили, и репетиторов по профильным брали (в ВУЗ дополнительно сдавали три профильных предмета кроме ЕГЭ), всё равно не платном, и этому рады. В этом году средний заканчивает школу. Бедный папаня.

10. Галсанна
    Благодарности:
    25.404

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.404
    У нас в МАРХИ, в МФТИ и ещё в парочке были экзамены раньше, чтобы могли со своими баллами идти в другой профильный Вуз, не такой навороченный.

11. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    А у нас выбора не было. Мы же в Курчатовской были - а там для неё всё равно слабая программа. Там хорошо давали математику. ну и всё. Даже физика на 2 ноги в 6-7 классе хромала у физички. Хорошо, что папа занимался ней, и химию они проходят в геокружке, но вообще школа то должна что-то давать.
    Ну а куда уходить? Обратно в 1517? Нет, спасибо. У нас "на районе" просело качество школ ниже плинтуса. И все очень далеко от дома хорошие школы, либо эта 120, или как там её - при думе - но я туда не хочу, она всё-таки немного для других по финансовому благополучию, повыше. Хотя официально бесплатна. Ну и кроме той, в которой сейчас Васька, выбора не было - речь шла либо о ней, либо о домашнем обучении уже. Там хорошо, если совсем с деньгами плохо, можно за обучение не платить. Но все стараются оплачивать, сколько могут.

12. viktor50
    Благодарности:
    37.489

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.489
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Я с огурцами прекратил бесполезные эксперименты с сортами. Лет 5, если не больше высаживаю только "Кураж", и пофигу, чей там производитель, Гавриш, или Партнёр, или еще кто. Быстрё всего в Россию приходит с той же Голандии партия семян, а кто их по пакетам фасует, гавриш или партнер, не важно. Я за 20-25 дней до предполагаемой высадки сею в 6 горшков 6 семян и потом рассаду высаживаю в теплицу, в прогретую до 20* почву, и ни разу без отличного урожая не оставался. Выращиваю кустовым способом. Плодоносят аж до холодов. Бывает осенью не усмотришь, что около корня сыро (я ближе к осени отодвигаю от корней мульчу см на 10 и стараюсь там не поливать, в это время толщина стебля у почвы больше 2 см и стебель трескается и запросто заводится гниль, а полить Глеокладином уже лень:aga:) и один - два куста у почвы отгниют, и все равно, остальным просторней:)], и при тёплой погоде кг 2-3 огурчиков каждый день снимаешь, а так как к этому времени заготовлено уже их выше крыши:aga:, то эти только едим и раздаём. Правда, этой осенью попробовали солить по новому рецепту, без всякой стерилизации банок и огурцов. Сейчас пробуем эти огурцы, совсем не плохой вкус.
    Всё таки в этом виноваты вы, а не производитель семян. Вполне возможно, что почва либо не прогретая была, либо какя зараза завелась. Есть же такой биопрепарат Глеокладин, он легко выращивается буквально за пару недель, там одной таблетки достаточно для выращивания и нарастите хоть на весь огород хватит, да и так он не дорогой, он от корневых гнилей прекрасно работает. Я раньше не знал, как его вырастить, просто по таблетке при посадке под корень ложил.

Последнее редактирование: 13.12.20
  13. sna151768
    Благодарности:
    3.020

sna151768

Живу здесь

sna151768

Живу здесь

Благодарности:
    3.020
    Знаю несколько примеров по Питеру и Москве (возможно это касается только гос. учреждений и больших холдингов), когда люди потеряли свои должности, т. к. не смогли предъявить диплом о высшем образовании. Чтобы не потерять должность, моя сестра получала высшее по специальности, уже имея за плечами 50.

14. Брандошмыг
    Благодарности:
    1.160

Брандошмыг

Живу здесь

Брандошмыг

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    Вот на этом столбе ветром оборвало верхний провод и время от времени замыкало и выбивало автомат на подстанции.
    И хоть дом запитан не от этих проводов, а от того что ниже, света не было и у нас.
    Народ без света сидеть не желал, кто нибудь включал логику и автомат на подстанции пока не приехала аварийка.
    Но суть в том, что наш инкубатор сгорел, а у соседа такой же но с бесперебойником цел.

Вложения:

• IMG_1269.jpg
  15. Галсанна
    Благодарности:
    25.404

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.404
    Отсюда поподробней, пожалуйста. Я глиокладином пользовалась только для петуний в контейнерах, а так на весь огород не хватало. Да и действует он только 2 месяца. Хоть и не очень дорого, но получается того немного, этого немного, вот и полстипендии в Леруа оставишь.

Статус темы:
Закрыта.