РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас однажды в посёлке отрубился свет зимой какой-то бурей. А у меня рассада. Пришлось всю к камину сгребать и плёнкой укрывать, потому что температура снизилась до критической. После этого поставили сразу бесперебойник, и теперь знаем, что отключали энергию, только по воплям холодильника, он после выключения при подаче эл-ва снова, орёт, чтобы его включили.
Биопрепараты вообще то желательно вносить, или обрабатывать по листу дней через 10. К весне можете хоть по ведру наростить любых биопрепаратов, хватит и вам и соседям. Они, в основом, предотвращают развитие разных болезней, и редко какие смогут вылечить заболевшее растение. А про биопрепараты вот моя тема https://www.forumhouse.ru/threads/493920/, если будет что непонятно, спрашивайте там. Там есть Агент 007, он покруче меня разбирается в биопрепаратах. Здесь, как и у людей, проще болезнь не допустить, чем её потом лечить.
Кладик не побеждал, фитофторы не было. Кладик в следующем году буду очень просто побеждать. Купил семена от "Ильиничны", покупал у них в их фирменном магазине. Их сортам до лампочки кладик. У меня в этом сезоне несколько кустов росло. Все сорта в кладике, а её гибриды до конца сидели без признаков кладика.
10 лет нормально выращивала, а тут вдруг виновата стала Нет, просто новые гибриды от Гавриш взяла на пробу. Они и потом плодоносили еле-еле. Голландские уж если берешь, так 100% будешь с урожаем. А Глиокладином я пользуюсь. Но его надо брать только в такой упаковке В этом году не могла его найти в магазинах и купила в другой упаковке. Дома прочитала, что он от Ганичкиной. Да все бы не беда, да только это оказалась пустышка он даже пах ванилью. Эффекта ноль Много я про Ганичкину «хороших» слов сказала, надеюсь ей икалось долго
Света, с лишними опрыскиваниями кладик только сильнее развиваться будет. Проветривание и не загущать - единственное решение. Ну и стойкие гибриды, но мы ведь хотим вкусные сорта.
У меня внук в Москве поступил на бюджет в Высшую школу экономики, Москва. Он поступил сначала в лицей при ней, в 10 класс. В 11 ходил на курсы при ВШМ, сдал экзамены, в апреле его приняли при условии сдачи Еге 80 баллов. Там оплата за год больше 400 тысяч. Он очень способный и учиться любит. Скоро 20 лет, теперь второй уже курс, роскошная вышивка! Эх, зрение не дает вышивать. И работы начатые есть
Я недавно кусочек таблетки глеокладина от "Инта Вир" на чашку петри выложил, нормально разросся. Обычно с глеокладином проблем с выращиванием нет, довольно чистая культура в таблетках. Так не покупайте гибриды, где написано, что транспортабельные и срок хранения до 30 дней. Естественно, такие плоды не лучшего вкуса будут. Есть гибриды, на которых написано, что столовый сорт и хранению не подлежит, вот этот и будет не деревянным. А на вкус и цвет товарищей нет. Одним с кислинкой нравятся, другим кислосладкие, третьим очень сладкие. Практически все гибриды производители семян в первую очередь производят для тепличных и фермерских хозяйств, а дачники им по барабану. А для массового производства нужны сорта с одинаковыми размерами, дружным быстрым созреванием и транспортабельные сорта. Вкус там на последнем месте. Если магазин закупит помидоры и они за неделю там сгниют, то больше у этого хозяина никто помидоры не будет закупать. И, естественно, такие гибриды должны быть устойчивы к самым распространенным заболеваниям. У "Ильиничны" её гибриды на генетическом уровне устойчивы к кладоспариозу.
Вот как, Лена, не загущать? В следующем году ОЧЕНЬ хочу 40 шт только посадить. Сама с собой ругаюсь, пока 45.
Вот как, каааак у вас вмещается такое количество? У вас 3х6 теплица? У меня в 3х6 влезли 23 томата, 8 перцев и 6 огурцов, и то дебри были непролазные
@ЧародейкаЛена, вмещается. Уже 6 сезонов такое кол- во. Все растет, но хотелось для томатов побольше солнышкаУ меня три грядки: 0,6, 1,1, 05 Прозоды узкие по 40 см или по 45 Прохожу
И у меня также томаты через 50 см садила, растила в основном в 2 ствола, но некоторые по неопытность и в 3-4 получились перцы тоже через 50 см садила. Они у меня разрослись сильно. А перцы вы как то формируете?