РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поэтому и ищем баланс-урожайность на заготовки дадут гибриды, а полакомиться -сорта. Да есть сорта, которые и в этом сезоне дали хороший урожай, несмотря на общий кладик в теплице. И вот призадумалась, что как раз в сырое лето 17 г., когда проливные дожди беспрерывно накрывали нас и было всего 10 солнечных дней за лето, кладика и не было. И урожай был хороший. Как раз каждую неделю практически прыскала помидоры сывороткой с йодом и йодоые ватные диски раскладывала и уезжала на пару-тройку дней. Расслабилась что-то, ленивая стала или усталая, обработк=ок практически не делала, только против опадания цвета и завязей. А надо было.
Света, я мужественно буду сдерживать свои порывы Мне без вариантов, сажать буду по минимуму и только стойких бойцов часть гибридов, чтобы муж точно смог ухаживать. А уж через год оторвусь
Вот честно, ну не верю я в наших подобных «селекционеров», даже в кавычки поставила. У голландцев система создания гибридных растений давно развита, и то у них мало гибридов, действительно, устойчивых к кладоспориозу. Обычно пишут «толерантен». А про наших новоделов, которые сорта переименовывают в гибриды и продают по завышенной цене, все здесь знают. Скоро, наверное, Монгольского карлика гибридом обзовут
А может, наличие кладика в сырое лето ещё зависит от его температуры - те сырость это одно, а температуры повыше - бац - и кладик. А пониже - нету. Холодно ему. Гриб же.
Мороз и солнце, день чудесный... Как-то высказался, что в детстве было больше солнечных дней. Мне возразили: это твое восприятие, детство, радость... Ну и где тут восприятие? За месяц ни одного солнечного дня. И - попутно - в моем детстве еще и зима была декабре
Вот честно, ну не верьте. Прочитайте в интернете про Ильиничну, там, правда, очень немного информации. Это скромный человек, который всю жизнь занимался выведением новых сортов помидор, это во первых, во втроых, я уже несколько лет высаживаю ее гибриды и ни на одном не было кладика до самой осени. Вот фотки её гибридов. Одно, жаль, поговаривают, что её фирму выкупает "Партнёр". Дальше не семена, пойдут, а полный бардак. Вряд ли у них есть такие селекционеры, как Ильинична. Я осенью у них закупился семян, года на 4 хватит.
Правильно, занималась всю жизнь разведением новых сортов, а не созданием гибридов. Для создания гибридов нужны нормальные лаборатории и производство. Сколько она может создать семян гибртдных растений? Я сейчас по-честному пыталась найти информацию про «агрофирму семена от Ильиничны», но попадаю только на сайты с продажей семян. Было еще пара видео с ней, но опять сплошная реклама семян для продажи. Если у Вас есть статьи об этой фирме и их методики выращивания томатов и огурцов (а такие методички фирмы, которые реально создают гибриды томатов и огурцов обязательно разрабатывают), то скиньте, пожалуйста. Я с удовольствием их скопирую и почитаю.
Всем привет! Давненько не заходил. У меня вопрос! Автоклав "Домашний Стандарт" как, хорошая вещь? Кто пользует? Заказать хочу!
Она только гибридные сорта создавала. На фотке выше написано на её пакетах красным шрифтом, что за семена, почитайте. Эта бабуля не занимается рекламой своей продукции, поэтому ее фирму знают только тепличные и прочие хозяйства, занимающиеся выращиванием помидор, они килоргаммами берут у нее семена, вот им она может дать какаие то рекомендации, а лаборатория у нее видать не хилая, раз несколько десятков гибридов зарегистрированы в госреестре. Вы смешной человек, ктож вам даст методики выращивания. Для каких погодных условий, для каких почв? А если и дадут, то это будут общие методики, их в инете хоть пруд пруди. Я ж вас не блатую ее семена закупать, а у других производителей я уже напокупался, фуфло полное. Лучше её семян, мне пока не попадались.
Встречал рекомендации по подкормке проф гибридов от Манул и какой-то импортной фирмы. Но там что-то нереальное - за сезон 1кг на 1 кв/м.
Спасибо! Помню, где-то на форуме про него упоминали. Заказал сразу в полной комплектации Придет только через месяц. Праздники.
Так у нее честно написано, что семена из плодов гибридов F1, то есть это семена гибрид F2. У остальных у всех туфта написана, гибрид F1. А какая разница по агротехнике, какой фирмы семена? У неё на многих пакетах написано, что в Подмосковье этот сорт прищипывать после, допустим, 5 кисти, иначе не успеют вызреть плоды. За то у многих написано, что подкармливать нужно только удобрениями их фирмы.
В ОК группа есть, они там напрямую общаются, можно рецептики скачать и опыта набраться. Так и называется Домашний стандарт.