РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю. Но выдают рекомендации именно для своих гибридов. Искать сейчас некогда
Лена, "Ильинична" - это совсем не новая фирма, там действительно есть селекционер без всяких кавычек. Ну во всяком случае был раньше, как сейчас не знаю. Я их томаты выращивала лет 17 тому назад, нормальные были помидоры и не болели. Но там только гибриды, а сейчас меня больше интересуют сорта, да еще и разного цвета и вкуса .
Так это либо они же эти удобрения по пакетам фасуют, либо папа семенами торгует, а сын удобрениями, но помидоры там ни при чём.
Виктор, может я и смешной человек как Вы пишите, но Bejo Zaden, Rajk Zwaan и Seminis выкладывают в открытый доступ методические рекомендации по выращиванию томатов и огурцов. У них также есть методические рекомендации по выращиванию их гибридов. Вот например https://www.bejo.ru/Magazine В этом нет никакой тайны и, действительно, нормальные фирмы обязаны заниматься научной работой, а не просто продавать свои семена. Не я говорю, что у нее плохие сорта, просто я не верю, что она создала много различных гибридов. Это большой и непростой труд, это работа не одного человека. А рекламой именно она и занимается. А после того, как это все перейдет к фирме Партнер, то вообще станет полной профанацией по сумасшедшим ценам.
Вот это полный капец! Как какая разница F1 или F2? Это огромная разница, потому что именно гибридные растения F1 и имеют все описанные характеристики. Семена, собранные с плодов растения F1 могут и не повторить своего родителя, при этом устойчивость к заявленным болезням (а ведь именно из-за этого мы и покупаем гибридные растения) пропадает. Вот тебе и селекционер Я заглянула по отзывам на форумы, теперь понятно, почему некоторые люди жаловались на ее семена, выросло не то, что заявлено в описании. Ладно когда мы сами разгибритизируем: Summer sun или Корнабель или Луштицу или Ругантино. Это наши форумские риски и мы идем на это сознательно. Но официально продавать F2 и т д в красивых пачках - вот это полная туфта!
У нас час назад новости стали в инете появляться. Вводят жесткий локдаун с 28 декабря по 17 января. Школьники на каникулы, студенты на дистант сессии, ТЦ, салоны, бани, кинотеатры и т д, даже банки для работы с физ лицами закрываются. Никаких НГ ярмарок и мероприятий. Хорошо что города не перекрывают как весной.
Ой бани это плохо. У нас душевая кабина к покупке запланирована тока в новогодние, пока полы перестилаем (А так мы два раза в неделю ездим в баню... Не дай бог у нас введут ( В прошлый раз ввели, но у нас уже тепло довольно было, и мы мылись в летнем душе... а теперь увы не та температура (
Угу. А бывают и фирмы, которые только удобрения выпускают. Тот же Фаско продаёт довольно хороший грунт для гибридных семян. С моей примесью песка и перлита отличный грунт получился для томатиков. На пятёрочку.
@Lenorka, Лена, тут недопонимание. У Ильиничны нормальные гибриды F1, а на пакете написано, что из собранных семян не будет повторения свойств, потому что это гибрид, а не то, что это из F1 выращено. Этот селекционер занимался томатами еще в СССР, и не такое уж большое количество гибридов там разработано. И давно она не одна этим занимается. Конечно, эта фирма не такой монстр, как названные тобой, но давно известна и семена ее пользуются заслуженным спросом.