Ну, какова там площадь этих корней у стенок горшка и какова площадь листовых пластин, а вот то, что горшки очень мелкие и только для деток или совсем мелких экземпляров годятся. Более крупные экземпляры вместе с корнями вывалятся из такого горшка.
Буду пересаживать- посмотрю. Понравились горшки тем, что там можно в поддон поливать, кор6и не загниют. Да и приятные
Попробую, пожалуй, в непрозрачные кашпо поставить фаленопсисы. Посмотрю. У меня, правда, горшки стандартные, в которых продаются орхидеи. Спасибо.
Для мелких экземпляров в которых продаются пойдут, а дальше они подрастают и там корням слишком тесно. Я сегодня пересадил один экземпляр, так как там детка уже зацветать собралась, а без пересадки её не реально отделить от материнского растения. У меня немного не стандартно растут орхидеи фаленопсис, они в стеклянных и пластиковых прозрачных емкостях без отверстий внизу. Сверху немного мха. Поливаю опрыскивая сверху мох из опрыскивателя вдоль краев горшка. Тогда смотришь на прозрачные стенки горшка, и где больше вдоль стенок корней, над тем местом чуток больше опрыскиваешь. Ну, и на прозрачных стенках виден конденсат. Когда он пропадает, значит пора поливать.
У меня почти все фаленопсисы стоят в непрозрачный кашпо, замечательно себя чувствуют) А вот в глиняные нельзя сажать, корнями прирастают к стенкам горшка.
Про горшки для фаленопсиса интересно. Можно керамический применить? Или только прозрачные? Упс. Уже и ответ есть! За лето некоторые цветы погибли, а фаленопсис жив. Горшки красивые, выбрасывать жалко. Прямо в керамике? Или горшок в виде кашпо?
Нет.., нет. не в керамике, пластиковые кашпо или стекло. У меня корни у фаликов любят выбираться еще и на ружу из горшка, так что даже если поставить во внутрь глиняного пластиковый все равно можно не уследить, потом отдирать придется.
Сад довольно большой -по меркам урожая- на даче. Пока думаем -сколько нам деревьев надо и каких. Много не надо, это точно. Место определено под сад, осталось определиться с сортами. Конечно, когда сад в цвету...немножко лета вам зимой