F Помидорная флудилка - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Dump1964, 20.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dump1964
    Благодарности:
    41.123

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.123
    @Великая, красиво!
    Но урожай валяться не должен :no:

2. Великая
    Благодарности:
    61.513

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.513
    А яблоки- в соки, и то не успеваю. В этом году было очень сухо, яблоки не очень сочные-ждали дождей для съема, а после дождей как посыпались...Сушилка сутками работала и соковыжималка на пределе возможностей. Решила пообрезать кардинально- в прошлом сезоне уже начала с одной яблони, меньше хоть на 200 кг. :aga: Антоновка у нас такая - 40 яблок ведро, а сок из нее кисловат - в уксус хорошо превращается без танцев с бубном, но и его много не надо. Самый вкусный яблочный десерт -запеченая антоновка с медом и грецкими орехами. Самые вкусные летние -Медовка/коробовка. Есть неплохие две зимние яблони -вот сейчас яблоки с них самое то. Много всего, на все не хватает времени и сил. Лето мигом пролетает, и так вся жизнь:aga:;):hndshk:

3. Багира6607
    Благодарности:
    2.868

Багира6607

Светлана

Багира6607

Светлана

Благодарности:
    2.868
    Классные :super:, а главное - не синтетика. Так надоели магазинные, чуть горячЕе противень и все - дырка, и ожог пальца. Пришлось силиконовые купить. Неудобные, жуть.

4. МаринаХ
    Благодарности:
    38.417

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.417
    И как часто получается? При моей системе полива вроде бы не заливаю, мне кажется, я бы не смогла так влажность субстрата отрегулировать. Вообще орхидея для меня сложное растение, никак не могу его почувствовать. 2 из 5 погибли через год после покупки, три удалось спасти пересадкой, вроде сейчас веселые стоят (т-т-т). И это самые простые в уходе - фаленопсисы. Про них говорят, что не убиваемые.

Светлана, я не сажать собираюсь. Я хочу прозрачный стакан с дырками в дне внутрь керамического кашпо поставить. Про корни поняла. Но я поливаю, заливая почти до места отрастания листьев на полчаса, потом воду сливаю. Это я два раза за месяц горшочки из кашпо обязательно достаю. Может не успеют прирасти?
    Корни в коре, никаких добавок. Примерно раз в 2 недели, вроде как раз для моих орхидей. Пробовала реже - листья теряют тургор. Раз в месяц зимой добавляю Бона-форте для орхидей, летом - с каждым поливом.

5. viktor50
    Благодарности:
    36.821

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.821
    У орхидей самое слабое место - это загнивание корневой шейки. Поэтому я их перестал окунать в воду при поливе. Еще они боятся, когда влага попадает в розетку с листьями. Я наверное переусердствовал, когда протирал листья раствором из янтарной кислоты и витаминов тампоном. Наверное попала влага в розетки. Чуть больше месяца назад на двух орхидейках заметил на одной начали желтеть пару листьев в середине розетки. Я их оборвал, там на стебле гниль начала развиваться. Всё это место зачистил до живой ткани и обработал хорошенько зеленкой. Вся гниль прекратилась, ну чуть некрасиво стал выглядеть стебель в этом месте, но выше в листьях начал расти цветонос и уже бутоны набирает. Как только немного выше еще пойдут расти листья и корни, эту верхушку потом с корнями срежу и в другой горшок, а нижняя часть будет детки давать. У второго экземпляра поздно спохватился, когда начали листья желтеть недалеко от макушки. Макушку спасти не удалось, безжалостно её срезал до чистой древесины и залил зелёнкой, теперь все нормально, нижних пару листьев живые, теперь буду деток от неё ждать.
    Вообще то, если видете, что что то не так с растением, типа, не очень мощный тургор, хотя вроде влажный субстрат, самое надёжное его пересадить, даже если оно цветёт. Вполне возможно, что сильно начали подгнивать корни, или, что ещё хуже центральная часть внизу загнила, тогда только обрезка ее до живой ткани поможет, ну и обрезка отмёрших корней. Я сегодня один такой экземпляр пересадил. Его мне брата жена отдала лет 10 назад в довольно затрапезном состоянии. Стебель уже см около десяти внутри субстракта с гнилыми корнями. Его обрезал до живых корней, за одно и детку отделил, правда при пересадке отломался цветонос с цветами. Когда он только набирает бутоны и начинает цвести, он очень хрупкий. Ну и шут с ним, от обломка ещё пойдут пасынки, да и экземпляр мощный, еще даст цветоносы. Сидел в стеклянной цилиндрической вазе диаметром 20 и высотой 30 см. Пересадил в вазу 20х20 см, наберется сил и корней, пересажу в более высокую вазу. У меня с осени орхидеи с подсветкой стоят.
    Желательно, чтобы модераторы эти сообщения об орхидеях перенесли в тему про орхидеи https://www.forumhouse.ru/threads/473232/page-16.

Последнее редактирование: 18.12.20
  6. Бесик
    Благодарности:
    4.229

Бесик

Живу здесь

Бесик

Живу здесь

Благодарности:
    4.229
    А вот подскажите, рассада перцев и томатов предпочитает какие горшки: прозрачные, чёрные или без разницы?
    Обращали внимание на этот аспект при выращивании рассады?

7. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Благодарности:
    17.974

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

Благодарности:
    17.974
    У меня рассада любит пакеты Тетра пак из-под молока. Причем обычные не фольгированные пакеты, которые скажем после кефира остаются, не нравятся ей.
    Хуже всего в пластиковых горшках получается .

8. Великая
    Благодарности:
    61.513

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.513
    Корни свет не любят - если стаканы прозрачные, то ставлю их в ящики непрозрачные, еще лучше томаты прямо в цветочных ящиках растут. Купила несколько лет назад в фикс прайсе, долго на балконе запах пластика выветривала, прижились под рассаду, летом под цветы на окна.

9. МаринаХ
    Благодарности:
    38.417

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.417
    Для перцев и томатов разницы не заметила, бахчевые у меня лучше растут в прозрачных, видимо, грунт на солнце в них лучше прогревается. Только надо за влажностью грунта следить, иногда по 2 раза в день поливаю.

10. LAHA
    Благодарности:
    16.431

LAHA

Светлана

LAHA

Светлана

Благодарности:
    16.431
    Лена, мне нравятся контейниры прозрачные на 0,5 или 1 литр из магазина одноразовой посуды.

11. анири
    Благодарности:
    11.022

анири

Ирина

анири

Ирина

Благодарности:
    11.022
    У меня в молочных пакетах, в картонных...

12. Бесик
    Благодарности:
    4.229

Бесик

Живу здесь

Бесик

Живу здесь

Благодарности:
    4.229
    У меня тоже в прозрачных литровых.
    Помидорам, как мне показалось, без разницы в каких расти.
    А вот перцам, похоже, прозрачные не очень по вкусу.
    Два года наблюдала за перцами в прозрачных контейнерах. Корешки почему-то становятся в них темноватые...

13. Великая
    Благодарности:
    61.513

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.513
    Видео на ютубе есть по поводу посадочной тары - если томаты целиком оплетают ком к моменту высадки, то корни нужно обязательно расправлять, иначе они тормозят при перевалке на пмж. В ящиках такого кома корневого не бывает - я даже раздирала из ящика томаты, сухая земля практически стряхнулась с корней, тут же посадила, полила и они даже не успели отреагировать на такое. Прижились легко и даже не подвяли. И в широкой таре томаты меньше тянутся вверх. В ящиее литров на 8 - 4 штуки, 2 л на корень, отличные условия для них. Не всем правда так везет:aga:

14. Бесик
    Благодарности:
    4.229

Бесик

Живу здесь

Бесик

Живу здесь

Благодарности:
    4.229
    Света, а ссылочка на видео есть?

15. Dump1964
    Благодарности:
    41.123

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.123
    Вот мой обычный ком, который сажаю. Оплели вроде достаточно, никогда ничего не расправляю, торможения не замечал.

Вложения:

• DSC09797.JPG
    • DSC09798.JPG
    • DSC09819.JPG
    • DSC09820.JPG
Статус темы:
Закрыта.