РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Странная логика, если часть корней оборвать, то растение не бросит все силы на восстановление корневой, за счет снижения роста надземной части, а если его заглубить, даже с достаточной корневой, оно будет растить только корневую
Сергей, речь изначально шла о том, надо ли пикировать томаты. Мнения разделились, человек написал почему это делает, я - почему не делаю. Попутно обсудили разрывание корней и потерю тургора при посадке. Я и написала, что помидоры до потери тургора довести - это еще надо постараться. Про будущую урожайность, кстати, ни слова не сказала. Но я ж не говорю, что я так делаю. Я как раз пересаживаю только перевалкой и так, как написала в последнем сообщении. Более того, я даже не пикирую. Так что с логикой у меня все в порядке, может с изложением не очень . Я об этом когда-то прочитала. Именно в том контексте, что если хочется пораньше урожай, то не стоит заглублять при высадке на ПМЖ. Потом обратила внимание, что так действительно можно вершки притормозить. Давно этим приемом пользуюсь. Для меня актуально, у меня рассада быстро растет.
Для помидор вам ответили, я так же делаю, только при высадке в теплцу, высаживаю в ямки см на 6-10, потом когда рассада пойдёт в рост, досыпаю в лунки почву. Вроде торможения не замечал. Перцы ни рассаду при перевалке, ни потом при высадке в теплицу, я не заглубляю. Баклажаны то же заглублять ни к чему.
К Мотор СИЧ можно шуруповёрт вместо ручки приладить. Мы за час 4 10-л ведра порезанных томатов перекручиваем. И сетка так забивается меньше
А нам гусиное яйцо дали на пробу, зацените размерчик Уже договорились весной о покупке инкубационных гусиных яиц Буду как Инна гусикам брюшки чесать глядишь потом и страусов заведу
Таня, я их только для яиц. Они же потом как ручные становятся, это как кошка/собака. Няшкаться буду и брюшки чесать
Так эта поливалка была сделана, когда кактусами увлекался. Давненько это было. А она ж им пузики гладить будет, так они от радости каждый день нестись будут, как куры.
Вот это я не знала, думала что они как куры несутся. Наши куряхи каждый день 32, 41 яйцо и т д. С мужа смеюсь, он скоро оптом яйца продавать станет
Я опробовала квашеную в рассоле капусту. Всегда делала обычным классическим способом, тут все таки решила попробовать. На удивление очень понравилась: сочная, хрустящая, сахар к месту (никогда при квашении капусты сахар не клала и смотрела на это как на дикость). Так что подтверждаю-вкусно, кто не пробовал - стоит хоть раз сделать, особенно если капуста покупная.
Каким рецептом? В капусту под рассол добавляю свекла - и будет по-грузински, любимая ккапусточка 3 л уже слопала в одно лиццццо