F Помидорная флудилка - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Dump1964, 20.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.706

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.706
    Адрес:
    Магнитогорск
    Странная логика, если часть корней оборвать, то растение не бросит все силы на восстановление корневой, за счет снижения роста надземной части, а если его заглубить, даже с достаточной корневой, оно будет растить только корневую:ogo::ogo::ogo:
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.009
    Благодарности:
    38.506

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.009
    Благодарности:
    38.506
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Сергей, речь изначально шла о том, надо ли пикировать томаты.
    Мнения разделились, человек написал почему это делает, я - почему не делаю. Попутно обсудили разрывание корней и потерю тургора при посадке. Я и написала, что помидоры до потери тургора довести - это еще надо постараться. Про будущую урожайность, кстати, ни слова не сказала. Но я ж не говорю, что я так делаю. Я как раз пересаживаю только перевалкой и так, как написала в последнем сообщении. Более того, я даже не пикирую. Так что с логикой у меня все в порядке, может с изложением не очень :aga:.
    Я об этом когда-то прочитала. Именно в том контексте, что если хочется пораньше урожай, то не стоит заглублять при высадке на ПМЖ. Потом обратила внимание, что так действительно можно вершки притормозить. Давно этим приемом пользуюсь. Для меня актуально, у меня рассада быстро растет.
     
  3. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.139
    Благодарности:
    36.839

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.139
    Благодарности:
    36.839
    Адрес:
    Москва
    Для помидор вам ответили, я так же делаю, только при высадке в теплцу, высаживаю в ямки см на 6-10, потом когда рассада пойдёт в рост, досыпаю в лунки почву. Вроде торможения не замечал. Перцы ни рассаду при перевалке, ни потом при высадке в теплицу, я не заглубляю. Баклажаны то же заглублять ни к чему.
     
  4. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.123

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.123
    Адрес:
    Курск
    :hndshk:
    И растениям лучше, и, что интересно - мне менее трудоемко.
    Одни плюсы выходят ;)
     
  5. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Виктор, Вы как всегда какую-нибудь приблуду интересную да придумаете:super:
     
  6. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    К Мотор СИЧ можно шуруповёрт вместо ручки приладить. Мы за час 4 10-л ведра порезанных томатов перекручиваем. И сетка так забивается меньше
     
  7. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    А нам гусиное яйцо дали на пробу, зацените размерчик;) B61E00D1-8323-4D38-8D2C-F105203B38A7.jpeg Уже договорились весной о покупке инкубационных гусиных яиц:victory: Буду как Инна гусикам брюшки чесать:)] глядишь потом и страусов заведу:aga::)]
     
  8. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.275
    Благодарности:
    21.284

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.275
    Благодарности:
    21.284
    Адрес:
    Мордовия
    Поздравляю! Их потом резать трудно, говорят. Умные
     
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Таня, я их только для яиц. Они же потом как ручные становятся, это как кошка/собака. Няшкаться буду и брюшки чесать:aga:
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.275
    Благодарности:
    21.284

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.275
    Благодарности:
    21.284
    Адрес:
    Мордовия
    @Lenorka, так яиц мало несут
     
  11. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.139
    Благодарности:
    36.839

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.139
    Благодарности:
    36.839
    Адрес:
    Москва
    Так эта поливалка была сделана, когда кактусами увлекался. Давненько это было.
    А она ж им пузики гладить будет, так они от радости каждый день нестись будут, как куры:)].
     
  12. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Вот это я не знала, думала что они как куры несутся. Наши куряхи каждый день 32, 41 яйцо и т д. С мужа смеюсь, он скоро оптом яйца продавать станет:aga:
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    :)]:hndshk: Именно так:aga:
     
  14. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Я опробовала квашеную в рассоле капусту. Всегда делала обычным классическим способом, тут все таки решила попробовать. На удивление очень понравилась: сочная, хрустящая, сахар к месту (никогда при квашении капусты сахар не клала и смотрела на это как на дикость). Так что подтверждаю-вкусно, кто не пробовал - стоит хоть раз сделать, особенно если капуста покупная.
     
  15. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.710
    Благодарности:
    61.516

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.710
    Благодарности:
    61.516
    Адрес:
    Великий Новгород
    Каким рецептом? В капусту под рассол добавляю свекла - и будет по-грузински, любимая ккапусточка:super:
    3 л уже слопала в одно лиццццо:aga::|:
     
Статус темы:
Закрыта.