РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сделала классическую: соль морковь. Сахар мне не надо, да и можно потом. И с чесноком- болг перуем краснокачанную с белокоч, - очень вкусная!
Утиные яйца тоже есть возможность взять на инкубацию. Утки мускусные. Просто надо как то их всех в курятнике распределить. Курятник небольшой 2 на 3 и пристроечка к нему 1на 2. Когда то это был домик прежних хозяев, мы его под курятник определили.
Я пока только пекинскую кимчи заквасила по этому рецепту http://vkusnyostrov.ru/recipes/product/283/ Я ее и в корейские супы использую, и с мясом и курицей жарю, а вообще ее можно и с морепродуктами, и просто так, с картошкой или рисом. Вот для этого рецепта я и ищу корейский красный перец. В магазине не нравится капуста, какая-то деревянная и сухая. Такая плоха для квашения, или я не умею. А своей нет. Два сорта слева просто восхитительны! Темный я заказала (семена), буду играться в феврале.
У нас была женщина на работе, она венское дрожжевое тесто делала только на утиных яйцах. Говорила, что куриные не подходят. Такого нежного теста я никогда ни у кого не пробовала. Рецепта вот не спрашивала, сейчас очень жалею.
@МаринаХ, Марина, а как у Вас на участке со слизнями? Меня досталиииии. Я из-за них перестала капусту выращивать
Хотела сделать кимчи по рецепту с канала Шындыр-мындыр на ютубе, но Устричный (или анчоусный) соус погасил во мне это желание. Где взять его? Раз перец мы уже нашли
А я в этом году сделала салат из свежей капусты с яблочным уксусом, такая вкуснотень. Как свеженькая, сочная, всю уже слупили.
А ещё для неё нужен китайский душистый лук, а не обычный. Лук нашла) а вот перчик пока нет. Я насмотрела много заготовок куда он идёт. У меня есть паприка, но она оказалась с остринкой, пока использую её. Но это не совсем то, острота у неё тоже раскрывается потом, а надо бы наоборот.
Ну устричный во всех гипермаркет ах можно найти, в отделах где всякая лабуда для корейской и суши продаётся. Ну или сделайте не кимчи, а чимчи, он без устричного. Тоже хотела, но чёт капуста в этом году у меня зацвела. А вот солёная заготовка для лагмана, они используют именно полугорький перец, не острый https://youtu.be/wrD8f7bd0Fc
Ну устричный во всех гипермаркет ах можно найти, в отделах где всякая лабуда для корейской и суши продаётся. Ну или сделайте не кимчи, а чимчи, он без устричного. Тоже хотела, но чёт капуста в этом году у меня зацвела. А вот солёная заготовка для лагмана, они используют именно полугорький перец, не острый https://youtu.be/wrD8f7bd0Fc