РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наверное, не всегда. Я вот чай купила, которого здесь нет ни в магазинах, ни в мелких лавках. Дочь покупает там конфетки, какие-то пасты (в русском понимании, например, кокосовые), соусы, приправы (в том случае, если там дешевле, чем здесь).
Так это опять же шинковать надо, жмякать - всё как при обычном квашении. Кислота образуется обычным порядком. Когда так делала, то сахар в виде сиропа добавляла уже в салат, по вкусу. А сейчас вот такую солёно-маринованную делаю. Быстро. Сегодня залила - завтра на ужин уже лопаю. Делаю по кочану.
У нас тоже проще купить. Просто хочется победить обстоятельства, чисто из спортивного интереса. А клубнику в этом сезоне варить не стала. Толкла с сахаром толкушкой для пюре - такая нержавейка с дырочками. Заморозила в контейнерах. Правда, не ели еще. Пока не захотелось.
Лена, а сколько туда влезает капусты, не знаете? Хотя бы примерно? Понравился рецепт. Я вечно с солью не могу угадать.
@Lenorka, размеры курятника у тебя хорошие! Много можно разместить! Кого в клетках, кого где. В клетках размещают мясояичных кур мини. Хвалят, растут быстро и яйцо покупать не надо, не гибрид, а порода
@Nadanna, купить то проще только кочанную, А цветную и брокколи дорого, да и вкус у своей лучше. утки тоже разные. Вкус хвалят не у пекинок (они жирные), а у мулардов, индоуток. И воды им не надо, не купаются они, только клюв чистят
Сергей, да не буду я спорить с Вами . Вы ж только себя слышите. Вам про Фому - Вы про Ерему. Нелогично - так нелогично. Наблюдайте дальше. Чего я буду Вам доказывать что-то?
Я килу у себя в болоте ещё победила доломитовой мукой. Тоже была. Я первый раз в ужасе была от деформированных корней. Кила ненавидит слабощелочную почву. Продоломитеть - и всё, сажайте что хотите... А индикатор килы - пекинка. Если она не завязывает кочаны вовремя, то, скорее всего, в почве есть возбудитель Гадость ужасная.
Для себя любимой беленнькую сладенькую Мегатон выращиваю - из нее и заготовки гораздо лучге, чем из поздней капусточки.
Из-за этих гацких слизнецй перестала салаты садить... Во первых- сжирают, во вторых даже если и есть непожратые листики- как то противно после их ползаний... Ринда хорошая... Но только если именно ринда а не подделка...На квашение.
Они отлично ползут по цементу с песком, по опилкам. Видела своими глазами. Им не очень нравится сухая солома, но стоит ее намочить - и она перестает быть помехой для слизней. А сухой она бывает только тогда, когда дождей нет, их и так немного. В этом году не смогла вырастить петрушку и др. зеленушку, дайкон, салат, укроп вторым посевом - все сожрали, заразы. Огурцы 6 раз пересеивала, пока не додумалась поставить рассадные стаканы на ящик на крупную наждачку. Купила 200 г Слизнееда. Не хотелось бы пользоваться, но как иначе? Опять зимы нет, значит эти гады еще больше размножатся.
Света, поверь мне... (борюсь с 2014 года) От них ничего не помогает... Они ничего не боятся. Только ручной сбор! Я их потчую Хищником... насыплю вдоль забора, так там горы трупов. Ну в клумбы. Лилии только так и спасала... По грядкам не очень то охота химию и отраву сыпать...