F Помидорная флудилка - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Dump1964, 20.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    "Болезнь капусты и других крестоцветных, вызываемая миксомицетом Plasmodiophora brassicae"..
    крестоцветные - не возбудитель, они переносчики, да и то не все, а только если заразить.

    "Меры борьбы — использование устойчивых сортов, обеззараживание почвы и известкование кислых почв, севооборот, предварительный высев индикаторных растений для проверки грунта на инфекцию, обработка корней рассады химическими средствами, выбраковка поражённых растений на стадии рассады, уничтожение сорняков и растительных остатков".
     
  2. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.239

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.239
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Сохраняю вторую зиму колеусы. Сейчас дома, стриженые стоят, обрастают. Эустомки первый раз посеяла, пакетик второй год лежит.
    Может взойдут :)]
     

    Вложения:

    • 20201026_200242.jpg
  3. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.239

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.239
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Да, Лена, подтверждаю. Вкусно. Да когда своя, первый раз выращенная. Ууухх. Третью банку делаю.
    На форуме, в Заготовках, в том году баталия была. Я от @Lelishna сделала, мне понравилась. Спасибо.
     
  4. Ольгуня72
    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378
    Адрес:
    Тюмень
    Я беру индо уток, они как то менее жирные. Фарширую рисом с курагой, обмазываю специями и запекаю в пакете (для запекания) очень сочная, мягчайшая и вкусная получается. А к ней ещё запечённые яблочки и клюквенный соус, ну или из красной смородины.
     
  5. Ольгуня72
    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378
    Адрес:
    Тюмень
    Ну конечно вариаций и рецептов великое множество, каждый делает на свой вкус и по своему предпочтению, нет одного стандартного рецепта. Так же как и мы квасим капусту каждый по своему.
     
  6. Ольгуня72
    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378
    Адрес:
    Тюмень
    Вообще в любую заготовку из капусты всегда кладу тмин, даже в свежий салатик. Он придаёт ей какой то осыбый вкус. В этом году квасила капусту с добавлением болгарского перца. Очень вкусно и да в рассол капуста гораздо вкуснее. Но с добавлением уксуса, это уже не квашеная, а маринованная.
     
  7. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252
    Адрес:
    Череповец
    Рада, что понравилось. Я уже много-много лет так делаю. Всегда получается вкусно.
     
  8. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.203
    Благодарности:
    21.116

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.203
    Благодарности:
    21.116
    Адрес:
    Мордовия
    @Ольгуня72, я купила утку к НГ. Хотела с яблоками м чернослиаом. А, пожалуй, надо рисом с чернослиаом и курагой. А яблоки отдельно запечь. Как рис делаешь? Подскажи
     
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Я тоже раньше толкла толкушкой для пюре, правда пластмассовой. А потом Майя из Огородной флудилки подсказала как она руками перетирает. Намного вкуснее получается, да по времени более затратно, но зато не пюре в итоге получаем, а маленькие кусочки в сиропе:super: А я по большому счету релаксирую, когда ягоды перетираю руками:aga: так что мне не в напряг;)
     
  10. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Марина, не взвешила, где-то средний плотный кочан из Семьи (они там все небольшие) на 3л банку. Надо в кастрюле с солью пожмякать, а потом плотно по плечики сложить-утромбовать в банку, рассол до верха наливаем.
     
  11. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Таня, а их на комбикорме откармливают или можно на простой еде: зерно/рыба/мясо/трава/овощи?
     
  12. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Еще как пролезают (весной по твоему совету пробовала) сжирают под ноль сеянцы тыквы:flag:
     
  13. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.239

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.239
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Лена, а сколько сахара примерно надо? Я на глаз, а может по твоему вкуснее будет? Так то не могу свежую клубнику больше 3 штучек съесть, оскомина? А замороженная душевно пошла:)]
     
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.203
    Благодарности:
    21.116

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.203
    Благодарности:
    21.116
    Адрес:
    Мордовия
    @Lenorka, про кур не знаю точно. Но это не перепелки, сначала кк для малышей, потом мешанки. А вот уток индоуток вообще на траве,
     
  15. petre57
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    4.423

    petre57

    Живу здесь

    petre57

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    4.423
    Адрес:
    Москва Киевское шоссе
    А я ягоды любые целые беру и заливаю перетертой массой и в морозилку! Очень вкусно!
     

    Вложения:

    • 86470DE3-BC58-4939-ABA6-BD6DA1C6A32A.jpeg
Статус темы:
Закрыта.