РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "Болезнь капусты и других крестоцветных, вызываемая миксомицетом Plasmodiophora brassicae".. крестоцветные - не возбудитель, они переносчики, да и то не все, а только если заразить. "Меры борьбы — использование устойчивых сортов, обеззараживание почвы и известкование кислых почв, севооборот, предварительный высев индикаторных растений для проверки грунта на инфекцию, обработка корней рассады химическими средствами, выбраковка поражённых растений на стадии рассады, уничтожение сорняков и растительных остатков".
Сохраняю вторую зиму колеусы. Сейчас дома, стриженые стоят, обрастают. Эустомки первый раз посеяла, пакетик второй год лежит. Может взойдут
Да, Лена, подтверждаю. Вкусно. Да когда своя, первый раз выращенная. Ууухх. Третью банку делаю. На форуме, в Заготовках, в том году баталия была. Я от @Lelishna сделала, мне понравилась. Спасибо.
Я беру индо уток, они как то менее жирные. Фарширую рисом с курагой, обмазываю специями и запекаю в пакете (для запекания) очень сочная, мягчайшая и вкусная получается. А к ней ещё запечённые яблочки и клюквенный соус, ну или из красной смородины.
Ну конечно вариаций и рецептов великое множество, каждый делает на свой вкус и по своему предпочтению, нет одного стандартного рецепта. Так же как и мы квасим капусту каждый по своему.
Вообще в любую заготовку из капусты всегда кладу тмин, даже в свежий салатик. Он придаёт ей какой то осыбый вкус. В этом году квасила капусту с добавлением болгарского перца. Очень вкусно и да в рассол капуста гораздо вкуснее. Но с добавлением уксуса, это уже не квашеная, а маринованная.
@Ольгуня72, я купила утку к НГ. Хотела с яблоками м чернослиаом. А, пожалуй, надо рисом с чернослиаом и курагой. А яблоки отдельно запечь. Как рис делаешь? Подскажи
Я тоже раньше толкла толкушкой для пюре, правда пластмассовой. А потом Майя из Огородной флудилки подсказала как она руками перетирает. Намного вкуснее получается, да по времени более затратно, но зато не пюре в итоге получаем, а маленькие кусочки в сиропе А я по большому счету релаксирую, когда ягоды перетираю руками так что мне не в напряг
Марина, не взвешила, где-то средний плотный кочан из Семьи (они там все небольшие) на 3л банку. Надо в кастрюле с солью пожмякать, а потом плотно по плечики сложить-утромбовать в банку, рассол до верха наливаем.
Лена, а сколько сахара примерно надо? Я на глаз, а может по твоему вкуснее будет? Так то не могу свежую клубнику больше 3 штучек съесть, оскомина? А замороженная душевно пошла
@Lenorka, про кур не знаю точно. Но это не перепелки, сначала кк для малышей, потом мешанки. А вот уток индоуток вообще на траве,