Я делаю с пропаренным рисом, слегка его отвариваю (только слегка, до полу готовности) сливаю воду. Добавляю промытую курагу, замачивать её предварительно не надо, а то совсем раскиснет. Посолим, слегка можно поперчить. Добавить ещё немного водички, чтоб рис набухал. Можно добавить немного шафран или лепестки бархатцев. Забивать не плотно т. к. рис ещё будет разбухать. Зашиваем и в пакет, сделать несколько проколов. Но перед этим утку промыть и обсудить, можно так её оставить на несколько часов, чтоб шкурка немного подсохла. Так она получается хрустященькой. А перед фаршировкой смазать слегка маслом, для того чтоб приправа хорошо прилипла. Посолить, добавить приправы, я использую смесь для птицы + мясо, только не из пакетиков, а те что на развес. Полностью обмазать как снаружи так и снутри. В духовку на 200 градусов, запекать до красивого цвета. Это примерно 1,2 или 2 часа не помню точно. Яблоки конечно уже запеч потом, им много времени не требуется, просто разрезать и на противень.
у этих соусов в реале нет срока годности, с удовольствием едим рыбный соус купленный во вьетнме более 10 лет назад. Да и как может испортится то, что уже сгнило
я слышу четкие, логичные доводы и факты, а домыслы противоречащие тому что я видел, конечно не слышу. кстати, было, что я оказался неправ, не стал выкручиваться, а признал свою неправоту-
как водичка начнёт выкипать, но ещё будет в пакете 1-1,5 см, можно разорвать пакет и дать подрумянится. Заодно положить яблочки. В общем смотреть по состоянию.
Хищник и Слизнеед - одно действующее вещество. У Слизнееда выше в 2 раза концентрация. Да, по грядкам очень не хочется. Буду сыпать по дорожкам, вдоль забора, на клумбы и цветники.
Ну потрясающие сорта! Очень красивые. А с розами кто-нибудь пробовал их миксовать? Не люблю голую землю, но многолетники разрастаются на розовом рационе так, что глушат розы. Может колеусы можно стричь, чтобы в узде держать? Шикарный рецепт! И место экономится. Я клубнику наморозила, но крупная ягода много места занимает. А морозилка хотя и на 200 л, но не безразмерная все-таки.
Я и ягоды целые морожу-научили в пакет клубнику-ложку сахара, завернуть колбаской и немного надавить воздух спустить. Тогда она при разморозке не раскисает и воды меньше