РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прямо как завакуумировали я вот о вакууматоре подумываю, правда задумываться о нем стала после того как начала сыры готовить
Марина, я также на фото цветов девочек посмотрела и захотелось чтобы поскорее лето наступило. А у нас с тобой сейчас просто отвратительная погода. Чую, что зимы не будет и опять все гады расплодятся в прогрессии
@LAHA, Света, я же сегодня доползла все таки до разбора семян своего сбора. Полущила я стручки редиски и поняла, что терпения у меня точно не хватит В результате все выкинула кроме кинзы Так что не получится у меня эксперимента в следующем году.
Да, похоже. Сейчас вон мухи летают, червяки ползают, пауки бегают. Слизни, гады, затаились, наверное.
От слизней и солому клала вокруг рассады тыкв, и опилки, и песок. Все им пофиг, жрут и жрут, одни пеньки остаются. Огурцы спасала только тем, что щедро обсыпала рассаду черным перцем листья и вокруг. Сверху пленка, конечно, чтобы влаги не было. В следующем году, наверное, аврал будет Химию тоже не хочу лишний раз использовать, хотя для тыкв может и посыплю, все равно их только осенью срезаем.
Пивка им в бутылочку с узким горлышком -чтоб залезли и не вылезли больше. Бутылочку в землю воткнуть, чтоб только горлышко торчало слегка.
Вот так, оставила меня одну Я ж собрала, ботиком в ведре раздавила. Потом шелуху веером для мангала разгоняла по участку. Попробую в сторонке посадить. Не получится и ладно. Я еще и с салата Фриззи собрала. С Вигны и Блюхильды спаржевой собирала. Аааа - с Пажитника еще, а то бросили 10 семячек в пакетик, для развода. Кстати сыр покупаю с пажитником, нравиться
Я накрывала обрезаными верхушккми от пятилитровок... Сберегла. И огурцы и кабачки... а то взойдут- приходишь, а там ноль...
Я "любые" не делала, а вот клубнику резала на кусочки (крупная) и заливала. Хорошо получилось. Не, бесполезно... Стока на них пива извелааа...
Да, в них одно средство- метальдегид. А вот интересно Ультразвук, например от мышей, кротов... Как на них бы подействовал...
У меня сестра слизней опрыскивает водой с нашатырем -прям растворяются на глазах раскладывает доски, потом их переворачивает и брызгает
Мои по опилкам не лазят - не нравятся. Только сразу после сильного дождя - промочить сухое опилки не так просто. У меня не пьющие попались - ноль внимания на пиво. Или то, что сейчас продают, слизни пивом не считают.