РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Иринка! Молодчина ты моя! Я тебя потеряла..а ты оказалось вона чё...ну нет слов, сплошной восторг! Молодцы вы с Верочкой...
Мы в Новгороде отработали в Гражданпроекте по распределению, затем уехали в Москву. Дед с детьми этим летом на машине ездил, говорит, город сильно изменился. А я помню мясо в горшочках и медовуху в Детинце, дед говорит, уже нет. Уж мы там и окрест всё облазили, обрисовали. Квартиру сразу получили, жили бы и жили, но с работой было совсем не интересно: большие проекты делали Ленинград и Москва. За земляникой ездили на Валдай: собирали буквально лёжа: ложишься и вокруг себя обираешь. Я больше нигде такого не видела.
@Великая, Светлана, тоже давно хотела спросить про Детинец. Неужели его нет? Мясо в горшочках тоже помню, вещь! И на Валдае в каком то волшебном озере купались. Мы были у родственников мужа после распределения на Чукотку. Вот там пришлось на пузе лёжа собирать морошку и грибы. Валдайские дикоросы не удивили. Наша лесная клубника лучше, ароматнее.
Спасибо, Таня. Это с твоей легкой руки. Ты написала, переезжай, я и поверила. Видимо нужен был такой хороший пинок. Ну и стечение многих обстоятельств
@Ira15071966, я рада. Да все мы сомневаемся. А глядя на другого, решаемся. В меня тоже форумчане уверенность вселили. А моя соседка, ровесница, после смерти мужа продавала лет 5 свой большой дом с участком 23 сотки. Я начала строиться, она сняла объявление, немного подремонтировала, дорожки и прочее сделала и живет Удачи!
Да, Лена, именно там. Дом выбрали еще осенью. Очень боялась, что не сложится. Весной все покажу, может даже тему открою, хочется как-то сохранить хронологию , для себя . Ну и для тесного общения с единомышленниками.
Ресторана Детинец давно уже нет, закрыли. Нам, новгородцам, тоже жаль- колоритный стиль, кухня на выбор - от старинных рецептов до европейских. Видимо посчитали так власти, что не место увесилительному заведению в стенах древнего Кремля, а вот у людей остались хорошие воспоминания. Трапезную можно было бы все-таки открыть, туристов много, да и наш Кремль и парк -любимое место новгородских гуляний.
Классно ! Молодчина ! Доказала - стоит только захотеть, можно в космос полететь ! С нетерпением буду ждать рассказов !
Ну молодцы девочки! Ир, открывай свою тему, мы с удовольствием будем читать и наблюдать как у вас все будет начинаться. Ну и хвалить тебя будем, советовать чего нибудь. Ира, ты на лето в дом планируешь перебраться? А дача с розами и с теплицей как? Ведь только в этом сезоне какой ремонт в ней сделала..