1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Начал строить СИП-дом. Помогите советом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем lan, 23.11.20.

Метки:
  1. lan
    Благодарности:
    55

lan

Участник

lan

Участник

Благодарности:
    55
    Я добавил новую историю продолжения моей стройки подробнее см. https://www.forumhouse.ru/stories/1244/posts/1852 К сожалению опять идёт всё не так как хотелось бы, но в принципе проблемы все решаемы. На фронтоне не сделали проём окна, и окна на разной ширине от углов. 0форумХ.png 0форумХ1.png

2. Scrammer
    Благодарности:
    23

Scrammer

Участник

Scrammer

Участник

Благодарности:
    23
    Строился с сиппремьером.
    Итак по пунктам:
    1. Договор заключил в начале апреля, к концу августа дом достроен не был. Дом меньше 200 кв м.
    2. Директор очень хорошо кормит завтраками. Производит впечатление адекватного в разговоре.
    3. Технадзора нет, совсем нет
    4. Бригад своих нет
    5. Квалификация бригад на подряде не очень высокая, хотя возможно дело в отсутствии технадзора6. Косяки на каждом из этапов

Как итог:
    1. Стены не по уровню, зашивать гипсокартон по панелям не выйдет
    2. Перепад по полу 1 см (смотрел лазерным уровенем)
    3. Проверка тепловизором показала, что не везде есть пена, сверлил дырки пенил
    4. Первый раз пытались привезти мокрый лес, был вооружен влагомером, в итоге привезли камерной сушки, но вот весь ли это вопрос. Возили много раз.
    5. Со стропильной системой крыши так и не справились. Разбирали стропильную систему в итоге 2 раза. Первый раз их же бригада, второй раз компания которая доделывала.
    6. Бригад за все время сменилось 4. Представитель одной из сбежавших бригад по итогам звонил и говорил, что меня в стене ждёт сюрприз о котором я через полгода узнаю и мне придется стену разбирать. Одну уже рахзобрала та компания которая доделывала. Вот жду сюрприза) их в общем то уже не мало, но может ещё что новенькое)

3. Scrammer
    Благодарности:
    23

Scrammer

Участник

Scrammer

Участник

Благодарности:
    23
    И да, дом промок, очень, в итоге влажность шпонок была больше 50%. Тенты сдувало к чертям, хотя можно было сделать чтобы не сдувало, но строителям в общем пофиг, они на подряде. В итоге сушил дом, тысяч 30 на электричество убил ну и + осушитель воздуха пришлось купить

4. lan
    Благодарности:
    55

lan

Участник

lan

Участник

Благодарности:
    55
    Также сегодня 7 декабря дата окончания строительных работ по договору, где в случае несвоевременного окончания срока строительства ...уплачивает 5000 рублей за каждый день просрочки. И вот сейчас я получил от них дополнительное соглашение на продление работ! Да, вот так без всяких объяснений, согласований, и просто даже банальных объяснений по телефону и т. д, ничего этого не было. А зачем! Они в одностороннем порядке всё решают. Еще раз подтвердили, что заказчик для них абсолютно ничто! Только лишь средство для зарабатывания денег! И плевали они на всё!

Вложения:

• дог.png
    • допсогл.jpg
  5. lan
    Благодарности:
    55

lan

Участник

lan

Участник

Благодарности:
    55
    @Scrammer, А в каком году вы строили?
    Представитель одной из сбежавших бригад по итогам звонил и говорил, что меня в стене ждёт сюрприз о котором я через полгода узнаю и мне придется стену разбирать. Одну уже рахзобрала та компания которая доделывала. Вот жду сюрприза) их в общем то уже не мало, но может ещё что новенькое)[/QUOTE] Просто немыслимо, что вы описали. А как вам объяснило такое поведение руководство компании, если такое вообще было? Предлагали ли может какую-то компенсацию?

6. Scrammer
    Благодарности:
    23

Scrammer

Участник

Scrammer

Участник

Благодарности:
    23
    Просто немыслимо, что вы описали. А как вам объяснило такое поведение руководство компании, если такое вообще было? Предлагали ли может какую-то компенсацию?[/QUOTE]

Вы их уставный капитал в 10 000р видели? Описали примерно так: короновирус видимо как-то на мозг влияет, все нормально, мы проверим пустотомером. В итоге не проверили. Строился в этом году. По поводу немыслимо, "о сколько мне открытий чудных", ну вы поняли)

7. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.105

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.105
    @Scrammer, я их послал далеко и надолго, когда они ко мне на участок приехали, осмотреть место работ. И правильно сделал. Потом, после общения с другими застройщиками, понял, какие же они дилетанты...
    Вам сочувствую.

8. lan
    Благодарности:
    55

lan

Участник

lan

Участник

Благодарности:
    55
    @Scrammer, А как вы урегулировали, что было так затянуто строительство еще и с такими косяками? Вам так же под надуманными причинами предлагали подписывать доп. соглашения на продления сроков работ?

9. Scrammer
    Благодарности:
    23

Scrammer

Участник

Scrammer

Участник

Благодарности:
    23
    Никак не регулировал. Никто ничего и не предлагал. Я сделал оплату за фундамент, нулевое и стены первого этажа, после чего 2 бригада уехала в закат, третья так долго все делала, что я уже просто понял оплачивать стены 2 этажа до появления крыши нельзя, тем более у меня мансарда где крыша это считайте стены, ну и кроме того оду из стен нужно было менять, в итоге эта бригада уехала не справившись с крышей, что только укрепило меня в этом мнении о чем я им и сказал прямым текстом, на что был ответ да конечно мы всё понимаем. По поводу сроков, я этот момент пропустил в договоре в итоге 5000 за день у меня есть, а сроков когда начинается строительство и заканчивая нет. Думаю тут можно посудиться, но нужно дозреть, сейчас вот отделочники внутренние выкатят счёт и дозрею :)) достраивал хотвелл и нужно сказать я им в итоге отдал все не заплаченные сиппремьеру деньги и ещё тыр 150-200 сверху т. к утеплитель parox за эти месяцы под дождем тупо намок и его пришлось менять. Михаил, обещался "компенсировать", дать гарантию и на крышу хоть и не он достраивал, но в итоге тишина и с тем и с другим. Зачем обещать на не делать, загадка, тем более о компенсации я и не просил

10. Scrammer
    Благодарности:
    23

Scrammer

Участник

Scrammer

Участник

Благодарности:
    23
    Про хотвелл кстати не в укор, нужно было сразу с ними строиться сэкономил бы нервы, время и деньги и квадратные метры внутри дома которые теперь уйдут на обрешётку, что меня особенно бесит

11. lan
    Благодарности:
    55

lan

Участник

lan

Участник

Благодарности:
    55
    @Scrammer, То есть ваша стройка превратилась для вас просто в кошмар. Представляю сколько вам пришлось пережить. Я не заказывал у них полный комплект работ как вы, только собрать коробку и стропильную систему. Дальше консервация до весны, и продолжение уже с другим подрядчиком, а что-то и своими силами. Что касается качества выполнения работ, я не могу сказать, что работы выполняются некачественно. Я слежу практически ежедневно. В моем случае, всё были проблемы с материалом, я писал об этом выше, но было всё заменено. Здесь основная проблема это организация работ, безобразный менеджмент, некачественный материал, и банальная безответственность перед заказчиком. Про репутацию, здесь вообще без комментариев. А почему сразу у Хотвела не заказали дом, если о них уже знали?

12. Scrammer
    Благодарности:
    23

Scrammer

Участник

Scrammer

Участник

Благодарности:
    23
    С хотвеллом банально на эмоциях вышло (я ежедневно не мог, лазерным уровнем с горизонтом и вертикалью углы стреляли? Менеджмент, отсутствие технадзора и штатных бригад, панели у меня были с творогом, вроде норм. Вы кстати плотность ППС меряли?

13. Scrammer
    Благодарности:
    23

Scrammer

Участник

Scrammer

Участник

Благодарности:
    23
    Панели с talion ultralam

14. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.105

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.105
    Я вот тоже хотел было с компанией строиться, но:
    1) уж очень дороговато по рынку выходят их услуги,
    2) очень долго тянули резину, мол - мы самые крутые, заказов у нас море, выбираем то, что нам выгоднее. Все остальное на потом или скидываем партнерам, которые по факту оказываются еще дороже - видно, откаты гонят за заказ,
    3) по результату нескольких! визитов и разговоров они так вообще заявили, что так как фундамент у меня свой и стоит давно, никакой гарантии на дом и работы по его сборке они вообще давать не будут.
    Ну типа так отказали.
    Кланяться больше не стал, послал лесом...
    Московские застройщики немного (или иногда и много) зажравшиеся, и это надо иметь ввиду.
    Не бойтесь искать адекватов, они есть.

15. lan
    Благодарности:
    55

lan

Участник

lan

Участник

Благодарности:
    55
    А каким образом это можно сделать? Только на ощуп, они довольно плотные, на пенопласт не похожи.