1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Сорта винограда. Фото, описание, идентификация - 2

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Dalv1965, 13.07.20.

  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    У меня 6 кустов Несветая и все как по копирке одинаковы и как у всех, второй сезон плодоношения все попали под мороз на почве, виноват я стойки были не готовы как обычно нет времени и все на потом, но мороз дал пинок все сразу забетонировал, рядом ряд Юбилей Новочеркасска сорт суперский но все замерзло, выгнал по 4 побега на куст, все выше 2м сегодня но без урожая совсем.
     
  2. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124
    Адрес:
    Волгоград
    На форму грозди и даже на саму ягоду оказывает влияение погода в момент цветения и в первые сутки.
    На многих сортах и ГФ есть различия по форме в разные годы.
    Например в этом году в моих условиях из-за слишком хорошего опыления початками стали мгогие формы: Лора
    . Ливия, ПН, Дынька, даже Рататуй настолько плотный, что там прорезать ножницы вставить даже шанса нет, ягоды уже квадратные.
    В прошлом году были набитые грозди на Днепровском Сувенире и Казанова, за что многие спорили, что это другие формы. В этом сезоне совершенно другой расклад, грозди рыхлые. полупустые, т. к. опыление было неудачным в момент их цветения. Более того. есть ягоды на потрепанных гроздях совершенно не типичные для этой формы. Постараюсь сфотографировать и выложить, что бы поняли насколько велико влияние.
    Зависимость опыления от полгоды классно можно отследить на Гарольде если оставить по 2-3 сооцветия до опыдления. Вот в этом сезоне первые грозди были почти пустые, настолько плохо обылились. а вот вторые и третьи замечательно. Поэтому оставил в основном вторые грозди и третьи. Обычно оставляю первые с нормальный год.
    На фото Рататуй. Проворонил прорезку. Ранее никогда не требовал.
     

    Вложения:

    • IMG_20240720_175107.jpg
    Последнее редактирование: 20.07.24
  3. Магадан
    Регистрация:
    22.06.08
    Сообщения:
    2.382
    Благодарности:
    3.206

    Магадан

    Живу здесь

    Магадан

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.08
    Сообщения:
    2.382
    Благодарности:
    3.206
    Адрес:
    Москва-Фрязино
    Здравствуйте ! Если у кого есть инфа-отзывы о кишмиш Сказка поделитесь. В инете в основном отзывы с юга, да и не особо много отзывов, но все в основном положительные. Планирую в теплицу ее, на солнечное место, Московская область, успеет вызреть до 15 сентября ?.
     
  4. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124
    Адрес:
    Волгоград
    Дыньку первые две грозди уже схомячили вчера. Сезон виноградный открыли. Правда сильно погорошила в этом сезоне, но зато кишмишная сладкая ягодка.
    И более поздние сорта кишмишей начали созревать. Аватарчик и Араратик сигналкой порадовал.
     

    Вложения:

    • Изображение WhatsApp 2024-07-22 в 10.23.30_6168a44e.jpg
    • Изображение WhatsApp 2024-07-22 в 10.21.46_641e83c5.jpg
    • Изображение WhatsApp 2024-07-22 в 10.22.29_b6092121.jpg
  5. Babays
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    5.334

    Babays

    Живу здесь

    Babays

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    5.334
    Адрес:
    Ближний запад МО
    @Палыч Р34, мускат то в Дыньке нашелся?
    В прошлом сезоне, на сигналках, только яблоко смог обнаружить...
     
  6. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124
    Адрес:
    Волгоград
    Какой то фруктовый интересный вкус. Муската пока не чувствую. Но странным образом проявился в Памяти Учителя. Может маленькая нагрузка так сказалась. Но удивило.
     
  7. Dachkin60
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    861
    Благодарности:
    3.220

    Dachkin60

    Живу здесь

    Dachkin60

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    861
    Благодарности:
    3.220
    Адрес:
    Пенза
    Красотка начинает красоту наводить :)] IMG_20240723_083216.jpg
     
    Последнее редактирование: 23.07.24
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    София килограмовые кисти, усыпана.

    IMG_0798.JPG
     
  9. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124
    Адрес:
    Волгоград
    А что с треском у ней? Много людей жаловались на эту особенность.
     
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Рядом 4 куста Дубовского и у него еще не видел треска, хотя также многие жалуются.
     
  11. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124
    Адрес:
    Волгоград
    У меня Дубовский второй год еле живой. полумертвый. Хлорозит дико, уже разные удобряшки пробовал. Буду перепрививать на подвой. На своих корнях в этом грунте расти не хочет.
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Хлороза также не видел, лист идеальный, уже красится ягода, завтра заеду покажу
     
  13. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.343

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.343
    Адрес:
    Москва
    "Благодаря" птицам пришлось срезать несколько гроздочек Цираваса Агра. Поклевали их знатно...начали сразу осы кружить... испорченные ягоды выкинули, остальные сами съели. Очень даже вкусные и сладенькие! Через 3-4 дня думаю начнём срезать потихоньку на еду.
    Впервые у меня виноград НА УЛИЦЕ так рано стал вкусным. :victory::super:
     

    Вложения:

    • 20240723_134838.jpg
    • 20240723_075351.jpg
    • 20240723_080350.jpg
    • 20240723_154736.jpg
  14. Евгеньевич 37
    Регистрация:
    22.02.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    39

    Евгеньевич 37

    Участник

    Евгеньевич 37

    Участник

    Регистрация:
    22.02.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Россия
    А зачем сетка там, где грозди в мешочках спрятаны?
     
  15. -Oleg-
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    2.270
    Благодарности:
    4.089

    -Oleg-

    Олег

    -Oleg-

    Олег

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    2.270
    Благодарности:
    4.089
    Адрес:
    Москва
    Циравас конечно очень ранний, но ему ещё повисеть до августа нужно. Ягода станет желтой и вкус будет лучше, мускат появится.
    Сейчас сахар около 15 брикс, а будет за 20:super: