1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Сорта винограда. Фото, описание, идентификация - 2

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Dalv1965, 13.07.20.

  1. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Олег, Кодрянка магниелюб. Вот классическая картина нехватки магния
    Магниелюб и ее сыночка Атос, и Велес в моих условиях тоже не отстает в требовательности к магнию, и Хамелеон, кстати, тоже.
    Разные сорта просят иногда чуть отличающейся агротехники в плане подкормок.
    Тасон да Красотки с Викингом без кальция трещать будут, Кодрянка и Атос без магния захлорозят.
    Это ж как дети наши, один любит котлетку, второй колбаску, а третий салат. Даем же им что любят.
    А сорта винограда чем хуже?
     

    Вложения:

    • magnesium3_магний в разгаре.jpg
  2. KotDom
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    19.440

    KotDom

    Живу здесь

    KotDom

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    19.440
    Адрес:
    Москва
    Конечно, куда уж нам с вами равняться :)]:)]:)].
    Мы ведь на второй год из черенка 6-8 почек выращивать не умеем. :)
    На второй год только 12 гроздюлек по 200-500 грамм получаем. :)
    И самая крупная ягода всего то 25 грамм. :)
     
  3. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Орел
    Сергей, что посоветуете? Сульфат магния? Дозировка около 20 г на 10 л? Под корень, по листу, или и так и так? Однократно, или повторить?
     
  4. KotDom
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    19.440

    KotDom

    Живу здесь

    KotDom

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    19.440
    Адрес:
    Москва
    Согласен.
    Тасон покрывается патиной (то есть трещит) как настоящий шедевр. :)
     
  5. blr-4
    Регистрация:
    25.03.20
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    1.033

    blr-4

    Живу здесь

    blr-4

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.20
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    1.033
    Адрес:
    Беларусь, Гродненская обл. г. Лида
    Мне ка
    Вот моя кодрянке, второй год
    Вот моя кодрянка, второй год
     

    Вложения:

    • 16278296744905925304716851063051.jpg
  6. blr-4
    Регистрация:
    25.03.20
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    1.033

    blr-4

    Живу здесь

    blr-4

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.20
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    1.033
    Адрес:
    Беларусь, Гродненская обл. г. Лида
    И какой примерно вес гроздей был в прошлом году, по виду не большой, а мне говорили до 2 кг
     
  7. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Я все грозди крупногроздных сортов подрезаю в обязательном порядке.
    Когда-то поигрался, понял что могу вырастить и гигантов, но ценой пустышек-побегов рядом. Некрасиов оставлять холостые побеги на шпалере. лучше взять да подрезать, получить более короткую и менее тяжелую гроздь, но хоть ягода вкусной будет, а не из последних сил да на флажке.
    Не так давно видео в разделе выкладывал про нормировку нагрузки, и показывал как нещадно урезаю грозди, иной раз даже половиню. Но чаще отрезаю 1/4 или 1/3 грозди снизу.
    Скорее всего Вы его пропустили, тема была, кажется, "Сезон виноградаря".
    Мне нравится так делать, это ускоряет созревание, увеличивает немного размер и вес ягоды, позволяет получить более яркий вкус.
    В общем, если не на базар, то подрезка грозди - весьма приятный агроприем. Каждый год подрезаю с большим удовольствием. Эта операция укорачивания гроздей с целью нормировки нагрузки на побег, описанная в старых учебниках по виноградарству, попахивает нотками садизма :) Но работает в плюс в северных широтах.
    Олег, со временем научитесь выращивать виноград, и всё будет хорошо. А то сейчас Вы к труду селекционеров, сорт которых получал и получает дегустационные оценки 9,5 из 10, относитесь через губу.
    Тасон - хороший сорт, ярчайшего вкуса, отличного срока созревания, со своими недостатками.
    Сортов и гибридных форм без недостатков не бывает.
    Это приходится принять как аксиому.
     
  8. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    И под корень, и по листу.
    СМ 15 г на 10 л плюс 5 г карбамида, прекрасный вариант для листовой подкормки. Пару раз можно дать такое "горячее" блюдо.
    А для корневой если есть какой-нибудь Кристалон 18-18-18-3 или Мастер того же состава, это нормально было бы.
    Насчет повторять под корни, наверное, есть смысл доломитку закупить. В ней же и кальций, и магний, и это вариант надолго.
    В этом году сделал выводы из прошлогоднего поведения Атоса, сейчас хлороза по магнию на нем практически не видать. Чувствует внимание, паршивец этакий :)
     
  9. KotDom
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    19.440

    KotDom

    Живу здесь

    KotDom

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    19.440
    Адрес:
    Москва
    У кого учиться, если вы сами за много лет треск на Тасоне не победили?
    От кого, кроме вас, он такие оценки получает? :)
    В самом уважаемом источнике написано про Тасон: дегустационная оценка свежего винограда 8,2 балла.
     
    Последнее редактирование: 01.08.21
  10. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    12.291

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    12.291
    Адрес:
    Московская область
    Кто-то у меня вырос вместо Лоры, помогите определить кто именно.
     

    Вложения:

    • 0F7D2D9C-BEED-4E3B-9A01-FDB11D086D66.jpeg
    • 102079F0-99DD-458B-AAFB-35DB22BF7BE0.jpeg
    • C56572C2-1D61-42CD-8C78-F696E6C05AC9.jpeg
    • EB6A9849-F2E6-47E2-9DA7-BC91B4645AE5.jpeg
    • FDAE0964-D255-46D6-9179-9AEE9BCA6A9A.jpeg
  11. KotDom
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    19.440

    KotDom

    Живу здесь

    KotDom

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    19.440
    Адрес:
    Москва
    Очень похоже на Забаву - дочку Лоры.
    ПС. Кустик ваш ягодой перегружен. Не потянет столько.
     
  12. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    У всех, кто умнее, кто больше знает, кто готов делиться знаниями и опытом.
    Не переживайте, Вы уже и сейчас красивые результаты показываете, хотя и малость отстаете от ребят, которые увлеклись виноградом чуть пораньше, но через губу заносчиво не плюют.

    О Тасоне, если читать протоколы, а не сайты, то вкусовые 9,5, а суммарная оценка 8,2 из-за плотноватой кожицы, которую считают некоторым дефектом.
    Ищите первоисточники. Этому настойчиво нас учат в высшей школе.
    Вы неодиноки в поверхностности, я тоже частенько слишком доверяюсь сайтам. Тоже слабо усвоил уроки ВУЗа. Продолжаем активно работать над собой
     
    Последнее редактирование: 01.08.21
  13. KotDom
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    19.440

    KotDom

    Живу здесь

    KotDom

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    19.440
    Адрес:
    Москва
    Представьте, пожалуйста, ссылку на эти протоколы, если они существуют.
     
  14. Татьяна Москва
    Регистрация:
    29.10.08
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    1.127

    Татьяна Москва

    садовод зеленый

    Татьяна Москва

    садовод зеленый

    Регистрация:
    29.10.08
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    1.127
    Адрес:
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    Помогите, пожалуйста, определить сорт, если это возможно.
    Виноград соседский, посажен лет 5 назад, белый, сладкий, с мускатом, скорее, среднерослый. Очень понравился вкус, укоренила себе черенком, хотелось бы знать, как его зовут.
    IMG_20210802_074015.jpg IMG_20210802_074022.jpg IMG_20210802_074110.jpg IMG_20210802_074329.jpg IMG_20210802_074345.jpg IMG_20210802_075815.jpg
     
  15. Iuliyav
    Регистрация:
    19.05.20
    Сообщения:
    2.217
    Благодарности:
    1.698

    Iuliyav

    И снова стройка

    Iuliyav

    Заблокирован

    И снова стройка

    Регистрация:
    19.05.20
    Сообщения:
    2.217
    Благодарности:
    1.698
    Посмотрите Супагу