1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Сорта винограда. Фото, описание, идентификация - 2

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Dalv1965, 13.07.20.

1. Магадан
    Благодарности:
    3.206

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.206
    Из моих претендентов на место Юпитер самый спорный и он в конце списка, хотел Аркадию, но хоть и место теплое, но будет ли созревать в моих условиях ?.

2. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Вот 25 августа съемки. и опять не весь куст в кадре, по-дурацки снимал как-то. Но составить представление обо всех трёх метрах можно. На втором кадре она вдали, после Красотки сразу начиналась и у Кодрянки заканчивалась. Точнее наоборот, если считать от штамба.
    3 метра южного пристенка ей отданы по праву и заслуженно. Еще есть 2 метра вдоль поликарбонатного забора, и там же было 2 приставных побега под замену старого рукава. И ни единого холостого, как обычно. По иному выращивать неконструктивно.

Вложения:

• 20210822003333.m2ts_snapshot_01.16.762.jpg
    • 20210822003333.m2ts_snapshot_00.04.174.jpg
  3. Магадан
    Благодарности:
    3.206

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.206
    Случайно у наших форумчан нет отзывов о сорте Талдун ? Сроки созревания, вкус, болючесть, особенно как он ведет себя на наших северах ?

4. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Что-то о нём Татьяна Китаева говорила, уже не помню, почему его у нее особо и нету. По-моему, не вполне ей под цели продаж подошел, что ли. Сам не выращивал, и больше никого не знаю. кто бы его растил и нахваливал.
    Важен вопрос уточнения целей: если для коллекции или для коммерции черенками, то приветствуется разнообразие вкусов, цветов, форм ягоды и сроков. Если же для утилитарных целей, то ставка делается на рабочих лошадок, но обязательно или вкусных с куста, или целевых на заготовки и на хранение. И тогда уже мы управляем их скоростями вызревания, путем нагрузки на побег. Вот надо мне, чтоб Заря Несветая созрела вместе с Чарли, вот и несет местами по 1,5 кило на побег. И вижу не ошибся в расчетах: в замес пойдут вместе.
    А надо бы было, чтобы уже давно созрела, отрегулировал бы по 1 грозди на побег, это около 0,7-0,8 кг.
    У нас немного рычагов управления, но они работают. А главный рычаг, понятно, в руках Природы.

5. Магадан
    Благодарности:
    3.206

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.206
    Виноград не для коммерции. Талдун заявлен как ранний и в тоже время красивый, вкусный, но так как мест для посадок мало, а он хоть и ранний, но наверняка потребует более тёплых мест, а мест нет, да и жалко время потерять на него если что, саженец уже есть и очень хороший саженец ...

6. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Тогда какие сомнения? Высаживаем, иыспытываем, через три-четыре года будут личные выводы, нать оно или не нать.
    Я ж так же корчевал этой весной тех, кто не ко двору пришелся. Расскорчеваны были Лорус, Снегирь, ну, Ливия уже описал почему, пожлобился для нее место отводить, Коронный больше заинтересовал, чем она. Над ЮХД думал-думал, оставил, и в этом году не впечатлился вкусом ягоды, скорее всего тоже под замену. И так далее. Еще кого-то убирал, надо записи смотреть.
    Это процесс творческий. Движение к целям полноценной коллекции ярких необычных вкусов и предназначений (изюм, компот, вино, подвал) очень непростое. Лорус-то всем бы был хорош. Но вкус - Лора банальная. Ну и смысл? То есть, понятно, иногда уже ищешь что-то необычное, как вот с Бруно получилось Такие необычные и яркие вкусы - редкость огромная! В конце концов, сейчас на участке 84 куста и кустика. Конкуренция среди них бешеная. И еще очень технарей надоть. Собрался в третьей декаде сентября высаживать их штучек 3-5, кто успеет набрать вызревание снизу, тот и поселится. Я ж как сапожник без сапог. То в июле-августе высаживаю, а то и в сентябре
    :)
    Зато весело. И спасибо друзьям! Часть новинок они у себя прогоняют, часть я у себя. А потом уже решаем, быть или не быть у каждого. Друзья, особенно мыслящие и увлеченные, - это великая сила!

7. СергейМБ
    Благодарности:
    688

СергейМБ

Живу здесь

СергейМБ

Живу здесь

Благодарности:
    688
    Про сорта никому ничего не советую обычно: у всех свои вкусы, климаты, задачи и т. д.; и вообще: каждый кулик своё болото... Но Аркадия-исключение. Если у Вас нет Аркадии ещё-обязательно посадите. Помочь ей раскрыть свой потенциал и будет самым урожайным у Вас сортом. И очень вкусным. Вот вчера снял Аркадию с соседом Чарли.

8. Магадан
    Благодарности:
    3.206

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.206
    После дегустации не вызревшей полностью сигналки от Красотки и получения от семьи дегустационной оценки как - "такое в магазине не купишь!", семья дала добро на освоение придомовой территории :)]. На Аркадию давно смотрю, вот сейчас только получил для неё более тёплое место :).

9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Не пожалеете. Это звезда подмосковных виноградников Искренне жаль тех, кто не сумел найти с ней общий язык. Понимаю, что в парниках такого вкуса, когда ягода с веснушками-конопушками не получишь, к сожалению. Мой второй куст Аркадии притеняется уже старой черешней, и там не такой яркий вкус, к сожалению. Но тоже вкусная. Старой черешне осталось там жить еще год, в следующем году плаируем весной высадить новый саженец, уже привитый заранее, и в другое место, подальше от винограда. И тогда спилю старушку-черешню, и дам наконец второму кусту Аркадии полное и прямое Солнышко. Она это ценит и благодарит "конопушками" и шикарным вкусом!
    И да, очень рекомендую заниматься с Аркадией периодическим "гроздеверчением". Тогда вкус равномерный по всей грозди.
    Такие же любители гроздеверчения Валек, Юлиан, Индиана, Лорочки. Остальных уже ленюсь вертеть. Но этих обязательно! Ради красоты и вкуса.

Последнее редактирование: 14.09.21
  10. Babays
    Благодарности:
    5.334

Babays

Живу здесь

Babays

Живу здесь

Благодарности:
    5.334
    Про Аркадию второй день обсуждает форум... расскажу свою историю.
    В июне прошлого года, поддавшись яростному PR-у Сергея (Arsenal&Natalya) прикупил в соседней деревне кустик. Год выносил форуму мозг с ним... внимал советам, в итоге что-то выросло.
    Арк сеннт 14.jpg Единственный виноград на участке, который не могу проглотить... кислее лимона на сегодня. Хотя побеги выросли очень приличные. Чеканил этот куст одним из первых. Сидит в двух метрах от самой южной стены сарайки.

Как натура сомневающаяся, Иду через весь участок ко второму кустику. Приобретен там же, но 20 сентября 2020-го. Забор юго-западной ориентации. Картина весьма печальная, вкус такой-же.
    Арка сент14.jpg

Возможно я пока не умею выращивать виноград... но, переведя взгляд на 3 метра влево, вижу соседку - Супер Экстру. Куплена там же, но 21 сентября (т.е. на след день... если кто помнит, с четырьмя ягодками на саженце). Первую гроздь с радостью схомячили еще в конце августа. Вторая висит, ждет гостей, скорее всего чуть перезрела.
    СЭ сент14.jpg

Вопросов 2 всего, оба по Аркадии
    1. Это у неё синдром сигнального "урожая" так проявляется?
    2. Аркадия ли это?

11. passatb3mono
    Благодарности:
    73.543

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.543
    Не скажу что я прям писаюсь с Аркадии, виноград как виноград, но, у меня совсем другой какой то, на ваш вообще-вообще не похож!

Это где то от 10 августа фото...Если у меня Аркадия конечно же:faq:

Вложения:

• аркадия.jpg
    Последнее редактирование модератором: 17.10.23
  12. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    https://vinograd.info/sorta/stolovye/arkadiya.html
    Об Аркадии. В большинстве случаев, где бы я её ни встретил, лист имеет стремление к "кулечку". Не полноценному кульку, естественно, но края вечно были вверх. А у Супер-экстры, тоже растущей и созревающей на участке, лист в целом прямой, с редкими изгибами краев листьев то вверх, то вниз.
    И Супер-экстра раньше. Но не вкуснее. Просто раньше.

13. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Супер-экстра на скрине слева, торчит ее побег и 2 грозди на нем.

Вложения:

• СЭ и Зарница 20210829231115.m2ts_snapshot_00.00.000.jpg
  14. Babays
    Благодарности:
    5.334

Babays

Живу здесь

Babays

Живу здесь

Благодарности:
    5.334
    Еще раз попрошу прогрессивную общественность взглянуть на лист... если это точно не Аркадия, то завтра освобожу минимум одно козырное место.
    Два куста ХЗЧ нам точно ни к чему.
    Арк. лист.jpg

15. Кисковка
    Благодарности:
    9.340

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.340
    Вот моя