1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Сорта винограда. Фото, описание, идентификация - 2

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Dalv1965, 13.07.20.

1. Жека Б
    Благодарности:
    30.587

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.587
    Чет я про кулечек не понял, на фотках обычные листы.

2. СергейМБ
    Благодарности:
    688

СергейМБ

Живу здесь

СергейМБ

Живу здесь

Благодарности:
    688
    Вот листья среднего яруса сфоткал на Аркадии. Они у меня по форме есть как "кулёчек", как Сергей выразился (с загнутыми вверх краями), а есть, имитирующие форму лопастей вентилятора (с нахлёстывающимися друг на друга сегментами листа). В общем, не плоские они. Но я бы пока не ставил под сомнение сортность куста из за этого. На молодых кустах сортовые особенности могут ещё не так ярко проявляться. Глядя на Ваши листья я бы сказал, что это скорее Аркадия, чем нет.
    По не вызреванию:
    1. Растёт тем лучше, чем больше старой древесины. По -возможности не укорачивайте рукава во время обрезки (то что у вас лежит на нижней проволоке) и оставьте лоз (побеги, растущее сейчас вверх) на зимовку в 2 раза больше, чем планировали. Куда их девать весной-там разберёмся.
    2. На какой то фотке видел мох. Это индикатор кислой почвы. В закисленной почве хуже усваиваются корнями некоторые элементы. Насыпьте золы (без ограничения) и доломитовой муки (как на пакете рекомендовано). А так же конского компоста сухого, хорошо перепревшего, если не вносили в этом году, а если суглинок, то ещё и песка пошире вокруг кустов и перекопайте всё это на пол штыка-штык. Лучше это сделать осенью, чем весной.
    3. Ягоды уже не вызреют судя по вашей дегустационной оценке. Срежьте кисти на пополам, а то и на две трети.
    4. Тень от деревьев на фото. В тени ничего не вызревает толком

Вложения:

• Б (1).jpg
    • Б (2).jpg
    • В.jpg
    Последнее редактирование: 15.09.21
  3. artek9
    Благодарности:
    7.145

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.145
    Похожа на мою Аркадию.

4. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    У меня только один вопрос: где форма ягоды с заостряющимся и в итоге скругленным носиком? Где "аркадийный" фирменный "равнобедренный треугольник"? На фото же, если сослепу верно вижу, "овалы".
    На форму листа не смотрел, но ягода очень похожа на овалы Айвенго-Ланселот. И у меня он на сегодня тоже так и не вызрел, и даже не намекает. Не наша Маша. Но 3 года на его выращивание совершенно не жаль, теперь хотя бы уверенно знаю, что не наш ни под каким соусом, даже в самом теплом солнечном месте.

5. passatb3mono
    Благодарности:
    73.543

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.543
    Это листья моей Аркадии сегодня...С вызреванием лозы что то не идет дело совсем, даже после трех обработок мфк:faq:

Вложения:

• арк1.jpg
  6. ЛОля
    Благодарности:
    1.603

ЛОля

Баварколюб!

ЛОля

Баварколюб!

Благодарности:
    1.603
    Не знаю в какой теме спросить, по этому пишу тут, чтобы тапками не закидали. Виноград у меня на участке растёт, есть универсальные и технические. В этом году наелись до сыта и компотов накатали, но всё таки решила я и на столовые сорта обратить внимание.
    Хочу посадить в плёночный парник, длинна парника 8 метров. Какие сорта посоветуете? Чтобы успели вызреть у нас и были вкусны и уражайны.

7. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Добрый вечер!
    В Заокском районе Тульской области без проблем вызреет всё, что растёт у нас в Чеховском районе в открытом грунте. И будет ещё ярче вкусом. Там товарищ уже выращивает с неизменным успехом. В открытом, естественно.

8. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Как же не идёт, Андрей. А понизу что видно?

9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    А если не секрет, какими технариками довольны? Очень интересно. В этом году навысаживал их у себя вволю! И еще "человек" пять высажу в конце сентября.
    По большей части на сортопроверку. Но есть и те, в ком уже уверен, благодаря друзьям, проверившим их у себя.

10. passatb3mono
    Благодарности:
    73.543

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.543
    Маловато будет. 5 дней осталось, потом все, что вызрело, то вызрело...Опять гроздочки возле головы только будут тусить.

11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Да ладно так мрачно. Запихни все лозы под дуги и спанбонд тогда. Было дело, заталкивал так кого-то, кого именно, уже не помню. Волна заморозка прокатилась, отркыл, распутал обрезал, уложил, укрыл. И баиньки.
    У нас тоже случались форс-мажоры с ранним заморозком. Чай, не в сказке тусим.
    Вот сейчас бедолагу Каталонию заныкал под дуги и спанбонд. Еле оклемалась после зимних расчисток снега. Да еще и урожай небольшой выдала Совсем молодцом! И всё заново, на целый год назад, как минимум. В субботу по плану сниму грозди и уложу временно без обрезки Чарлика. И так же заныкаю и Нельсона с Академиком. Это самые пострадавшие за прошлую зиму от бездумного швыряния снега на кусты. Ничего, все отплодоносили из спящих, все оклёмываются. И всё будет хорошо. Иначе как?

12. ЛОля
    Благодарности:
    1.603

ЛОля

Баварколюб!

ЛОля

Баварколюб!

Благодарности:
    1.603
    Это понятно. Я хотела совета именно по вкусу, я же не выращивала столовые сорта и гибриды. Их много, все не попробуешь. Мне бы три сорта (гибрида), чтобы и опыляться могли сами, и может кишмиши какие нибудь... Белые, тёмные. В общем хочу в три куста впихнуть невпихуемое. :aga::|:

13. ЛОля
    Благодарности:
    1.603

ЛОля

Баварколюб!

ЛОля

Баварколюб!

Благодарности:
    1.603
    Технари в этом году впервые сигналки дали. Понравились Хаканский сладкий, Фиолетовый ранний, Ливандийский чёнрный, Дублянский, Пино Менье, эти ооочень сладкие получились, хотелось водой запить. Данко пока не набрал сладость, хоть лето для винограда благоприятное. Ещё три сорта без сигналок, в следующем году надеюсь покажут себя.

14. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Пока ещё есть возможность с куста, приезжайте, пожалуйста, есть прямо с кустов.
    Выберете вкус под себя.
    А за зиму и выберете, у кого черенков или саженцев набрать тех сортов, что впечатлят вкусами. Ещё почти все есть, за исключением Ромбика, Каталонии, Красы Никополя (хотя гроздочка-последыш вроде висела еще), Тюльпана, Цимуса, Хеленки, прибалтов, Гарольда, Золотого, Маркетта, Кристалла, Соляриса, и прочих ультра-сверх-ранних. Зато еще есть на кустах Атос, Алешенькин, Аркадия, Красотка. Викинг, Хамелеон, Валек, Индиана, Кодрянка, Чарли, Малиновый, Самородок, Лора, ЮХД, Велес микрогроздочка еще висит и изюмится, Юпитер одна микрогроздочка, Бруно, Алекса ранняя, Венус кажется еще есть последыш, Академика точно доели... сам сегодня лапу приложил к доеданию. Прима Украины 1 гроздь, Седой 1 гроздь, Эва 1 гроздь висит, ПН тем боле, разочарован им в восточном пристенке. надо вертать на полное Солнце... Юлиан опять же еще не весь в изюме...
    Пока время и возможности для дегустаций есть, приглашаю в гости.
    От Вас до нас час езды по М2, или меньше. Проверено по поездке к товарищу.
    Мой телефон 8-965-275-94-35. Работаю дома в основном, так что почти всегда доступен.
    Всегда легче выбирать, пробуя ягоду прямо с кустов.
    С уважением, Сергей

15. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Фиолетовый и Дублянский уже растут. "Молока не видали пока". Доволен, что очень сильно не ошибаюсь.
    Спасибо.