1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Сорта винограда. Фото, описание, идентификация - 2

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Dalv1965, 13.07.20.

  1. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Лиза, золотце, надо брать и высаживать всё, на что глаз лёг и на чём мысль бродит. А потом точить лопату и топорик. :)
    По-любому, местные условия могут сыграть как в плюс, так и в минус. Кто-то зацепит вкусом и применимостью, и останется навсегда, а кто-то уйдет.

    В конце концов, есть же еще критерий применимости не только для еды. В субботу и воскресенье сняли Самородка почти всего, и в подвал, хотя несколько гроздей кинули и в холодильник, ан поесть по-быстрому. Остатки Малинового туда же, в подвал. Туда же часть Чарлика. Часть Чарли легла в морозилку, часть Викинга (остатки) туда же. Льдинками работать будут, и даже десертом.
    Остатки Атоса и часть Чарли уже стали отличным компотом.
    Часть сортов пошла на сок. Часть на изюм. А часть уже и суслом становится постепенно. А первое сусло уже и на тихом брожении.
    Не может же стоять целью только поедание ягоды с куста.
    Желательно сразу выбирать с прицелом на разные варианты потребления.
     
  2. lissi7
    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    4.390
    Благодарности:
    7.536

    lissi7

    Живу здесь

    lissi7

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    4.390
    Благодарности:
    7.536
    Адрес:
    Москва
    Мускат Летний нарселовский интересует. У этого муската парфюмный аромат?
     
  3. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Нету в нём "духов". В нём токайское вино спрятано.
    Кто уже активно жил в те времена, когда я студентом разных девчонок совращал, знает и помнит, что такое токайское полусладкое :) Беспроигрышный вариант :)

    Дочка, когда впервые его ягоду попробовала, так и сказала:
    - Словно какое-то вкусное вино, но без алкоголя.
    Ну очень шикарный мускат, нежный и сильный одновременно.

    У меня старомодные и испорченные вкусы. Сидлисы мне на дух не зашли, мне бы чего помускатнее, да погармоничнее, я бы сказал, повинограднее, и чтобы даже следа лабруски не было. Вот тогда счастлив. Наверное, когда ем виноград, то в детство впадаю
    :)
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ни когда не любил Токайское. :no:
     
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    ну дык, Вы и не девушка :)
    А с другой стороны и я не она, но МЛ мне очень нравится.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так получается и виноград не понравится? :) из чего масандра белый крымский делала. :)] мне подойдет. :cool:
     
  7. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Никто не скажет. Всё зависит от
    1) вкусовых рецепторов;
    2) детских предпочтений.
    Я уж насмотрелся на разные впечатления разных людей от разных сортов. Кому-то из посетителей мощно заходят гармоничные, кому-то мускатные, а кому-то даже Конфета со следами лабрусковости, спрятанной очень глубоко и далеко, но я-то её чувствую.
    Так что не зря был придуман мем: на вкус и цвет все фломастеры разные.
     
  8. ЛОля
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.603

    ЛОля

    Баварколюб!

    ЛОля

    Баварколюб!

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.603
    Адрес:
    Кострома
    Я лабрусковый вкус не люблю, в детстве ни когда не ела Лидию, а её много тогда продавали, вино из неё то же не пью. А вот сидлисы ем с удовольствием. Бывает же такое...:|:
     
  9. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.122

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.122
    Адрес:
    Волгоград
    До этих посадок не доехал. а вот на плантациях ПиноГри, из которого делают в Масандре ординарное вино был. Нам даже разрешили по несколько гроздочек сорвать (дело было перед самым сентябрем). Уж насколько я сладкоежка, но такой виноград есть было невозможно, сахар зашкаливал, запивали минералкой. А агроном сказала, что его оставляют висеть еще месяц, пока сахар за 30 не уйдет. Снимают уже начавший подизюмливаться.
    PS:...сейчас когда иногда зимой открываем бутылочку ПиноГри...сразу вспоминаем как карабкались на четвереньках на этот винорадник, как руки слипающиеся минералкой мыли...
     
  10. Babays
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    5.334

    Babays

    Живу здесь

    Babays

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    5.334
    Адрес:
    Ближний запад МО
    Есть у меня в Абхазии старый друг (5 лет в МИИТе) учились в 80-е. Виноград выращивает, но насколько я понял, кусты еще его отцом посажены - корни где-то в лесу и оттуда рукава на солнышко метров по 10 -12 длиной.
    Так вот Авидзба его фамилия :aga:... можно весело подмосковным Академиком деда потроллить.
     
  11. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Академик обладает ярким сладким вкусом. Муската в нём нету. Решать Вам.
    Нам Академик нравится. Не всё же мускатами баловаться. Иногда хочется и простую ириску слопать.
    Возможно, что в компотах будет неплох. Темноягодный - раз, плотный - два, сахаристый - три.
    В следующем году у жены есть интерес попробовать из него запилить литров 6, и сравнить кто есть ху для этой заготовки. Пока в соревнованиях темноягодных компотников Чарли vs Атос победителей нету, всяк хорош по-своему.

    На будущее: милдью по верхам ловить склонен. С пасынками и с зимующей почкой ведет себя подобно Лоре: если перестараться, вскрыть зимующие довольно легко. Пасынки выдает много и охотно. Вроде и все недостатки, другие на ум не идут.
     
  12. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Бывает и такое, почему же нет. Вопрос чувствительности личных вкусвых рецпторов и обоняния, вероятно. Многие люди не чувствуют и в Юпитере лабрусковый след, я чувствую в ягоде. А в изюме его уже нет.
    Если высушить сидлисы РПС и СС, и в них он исчезнет. В Венусе же исчезает, а уж там лабруска еще ярче чем в Юпитере.
    Вино из лабруски наш Андрей делать стал хорошее, почти ничего плохого в нём нету, делает по-белому способу, быстро выжал, подправил кислотность, и вперед сбраживать. Конечный продукт пристойный получается. Так что и с лабруской можно работать по-хитрому". А на днях читал одну старую книгу о виноделии, и в ней прямое указание-рекомендация: с лабрусковыми гибридами надо работать, сбраживая их при температурах, когда дрожжи находятся на грани гибели, при + 36 оС, и только в открытых чанах, с регулярной аэрацией вымешиванием. Тогда тот "злобный" эфир метилантранилат быстро вылетает, и не портит вино.
     
    Последнее редактирование: 20.09.21
  13. blr-4
    Регистрация:
    25.03.20
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    1.033

    blr-4

    Живу здесь

    blr-4

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.20
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    1.033
    Адрес:
    Беларусь, Гродненская обл. г. Лида
    Подскажите, поехал к другу с подсказать что да как делать с винограда, а у него Кодрянка вся в красных листах и очень много осыпалось, у меня она не думает осыпаться. В чем причина?
     
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    1. Перекорм азотом.
    2. Избыток влаги.
    3. У Вас не Кодрянка.
    Моя Кодряночка ещё урожай весь не отдала, а уже почти вся краснолистная, красавица прямо. Ежегодно как красный фонарик среди желто-зеленого. Почти как филиал улицы красных фонарей в Амстердаме :)

    Эх, молодость бурная, что ж ты, скотыняка, так быстро..., в 36 лет от роду в том славном граде побывал, обменивался опытом технических служб пивоваренных компаний по монтажу и ТОиР.
    А до улицы красных фонарей так и не добрался, впечатления лишь по картинкам. Но два ярких впечатления от Амстера врезались в память:
    1) каналы и мостики с экскурсионными корабликами точно как в Питере;
    2) пиво - гораздо вкуснее.
    :)
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Давай весной свой Сентеньел раскорчую посильно поширше, и тебе почтой или ТК вышлю. Ну что ж он у меня в климате мучается, бедненький. Так то он весьма крупноягодный, да еще и 1-го класса бессемянности. Но у нас несчастен, потому что умучен безобразным климатом.
    Это была ужасная авантюра, с элементами свинства с моей стороны. Перед Сентеньелом ещё в августе извинился, и повинился за все его мучения. Надеюсь, он простил.