1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Сорта винограда. Фото, описание, идентификация - 2

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Dalv1965, 13.07.20.

  1. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.122

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.122
    Адрес:
    Волгоград
    Лучик да, в этом сезоне порадовал бессемянностью, даже рудиментов не было. т. к. цветение выпало на проливной дождь, что большая редкость. И вкус набрал прекрасный. Моим всем нравится, особенно внучку. Даже на изюм ни одной грозди не оставили в этом году. Привью его еще один кустик. мало одного куста на семью.
    А про Аттику...это просто реклама от Лариасовны. Ничего больше.
     
  2. KotDom
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    19.440

    KotDom

    Живу здесь

    KotDom

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    19.440
    Адрес:
    Москва
    В наших условиях Циравас потрескивает. Вкус у Юпитера на любителя. Жене очень нравится, а мне нет.
    Ну а Цимус, как известно, далеко не кишмиш.
    Ягода Юпитера не крупная, совсем немного крупнее Эйнсета.
    Сомерсет и Эйнсет отличаются отменным здоровьем. Могут расти практически без обработок. Но укрывать в наших широтах (где каждую зиму бывает ниже 30) их нужно, как и все остальные сорта.
     
  3. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    Подскажите, пожалуйста, говорят Юпитер лабруской отдаёт, не?
     
  4. KotDom
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    19.440

    KotDom

    Живу здесь

    KotDom

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    19.440
    Адрес:
    Москва
    Вкус у Юпитера очень насыщенный, сложный.
    По моим ощущением лабруски там практически нет, а есть легкое амбре котлет из советской столовки. Тех, которые состояли в основном из жира и панировки.
    Молодежи этот аромат, к счастью, не знаком. Поэтому они его в Юпитере и не ощущают .
     
  5. lissi7
    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    4.390
    Благодарности:
    7.536

    lissi7

    Живу здесь

    lissi7

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    4.390
    Благодарности:
    7.536
    Адрес:
    Москва
    Вот это вы его описали:aga:
    Жилин снимал видел у Вадима Уткина, у которого большой куст юпитера. Вкус им очень нравится, что-то похожее на клубнику...
    Вот и думай: или клубника или котлеты жирные:aga:
     
  6. KotDom
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    19.440

    KotDom

    Живу здесь

    KotDom

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    19.440
    Адрес:
    Москва
    У В. Жилина есть другое видео, где несколько человек, не продающие саженцы, про котлетный вкус говорят.
    Ну а если видео с куста, дающего лозу на продажу, то тогда уже клубника во вкусе:)
     
  7. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Орел
    У меня создалось здесь впечатление, что некоторые путают лабруску и ламбруску. Если не об этом речь, извиняюсь.
    Это просто созвучные слова. Хотя и связаны с названием группы сортов винограда. Первое - североамериканские сорта, второе - группа итальянских сортов, а так же группа вин, ничего общего с первым не имеющее.
    А вот производство (для продажи) вина из "лабруски" в Европе действительно запрещено.
     
  8. Babays
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    5.334

    Babays

    Живу здесь

    Babays

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    5.334
    Адрес:
    Ближний запад МО
    Граждане виноградари, нет такого слова ламбруска... а вот ламбруско есть.
    К диким американцам (Vitis labrusca), и правда, отношения не имеет.
     
    Последнее редактирование: 10.10.21
  9. BerryTmb
    Регистрация:
    10.09.15
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    1.616

    BerryTmb

    Живу здесь

    BerryTmb

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.15
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    1.616
    Адрес:
    Тамбов
    Вкус у всех разный. На мой вкус, нет там клубники и тем более котлет. Очень вкусный и всем кто пробовал у его у меня он понравился.
     
  10. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Заполучил в свои шаловливые ручонки кого-то впервые, а кого-то в подмогу ранее высаженным, дубликатами будут: Красень, Аколон, Зигерребе, Перцовый черный (возможно имеет шансы и у нас, смотреть будем), Брависсимо, Дыньку, Оберлин нуар, Черный хрусталь, Рондо. Жду ещё кое-кого из интересных мне.
    Наконец руки дошли до спиливания и попыток осенней раскорчевки еще шести смородин с крыжовниками, радости полные штаны, что места для новых кустов освобождаются, да еще и солнечные! козырные! у моего любимого забора из поликарбоната. Особый приоритет сейчас технарикам. Кто покажет себя лучше всех, тот получит большую, вкусную... относительно теплые и самые солнечные места.
    Ну а столовые будем поглядеть, что они смогут. Особых надежд к ним не питаю, и вряд ли на них будут такие накачанные ягоды как на картинках и видео. Как обычно, время покажет.
     
  11. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Насчет вкусов, это верно! Котлетами там, конечно, не пахнет :) Может, только рыбными будет отдавать, если оидиум поймает :)
    Земляничный аромат всё же чувствуется. Либо я такой чувствительный. Зато в изюме его нет. Сушка правит даже Венуса. Но кожица ягод Юпи толще чем у Атоса или Чарли, существенно ощущаемая при попытках есть свежую ягоду с куста. Они все похожи формами, все темноягодные и почти в одни и те же сроки пока что в моих условиях, поэтому и сравниваю их троих между собой.
     
  12. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Забыл, что ещё ж и Натали приехала на участок. Вот и я поддался на уговоры друзей пробовать повыращивать калугинские г/формы, и только потом их выбрасывать, по факту 3-4 лет наблюдений :) Уже интересно, кто что покажет и в какие сроки.
     
  13. BerryTmb
    Регистрация:
    10.09.15
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    1.616

    BerryTmb

    Живу здесь

    BerryTmb

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.15
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    1.616
    Адрес:
    Тамбов
    Сергей, кроме формы и сроков, ещё вкус есть. А то кто-то может подумать, что тоже похож. Вкус Чарли затеряется среди других, когда дегустируешь много сортов на винограднике, а Юпитер равнодушным никого не оставляет. У меня кто пробовал его, всем понравился.
     
  14. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.347

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.347
    Адрес:
    липецк
    Не, ну 130-140 дней для вызревания, это куда...Сергей? Или просто...некоторые могут не решиться вообще ...,.мне смородину жалко:close:
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    День добрый. Конечно, не похожи вкусами, у всех он разный. Зато видом и плотной кожицей ягод весьма схожи. Поэтому объединил их в сравнение по потребительским.
    Смородину ни капельки не жалко, у нас на участке ее растет могучая кучка, сгоряча понатыканная где только можно, причем целый ряд смородины и крыжовника понатыкали в козырном месте :) Все равно осыпается большая половины ягод впустую, будучи маловостребованной. А Натали заявлена якобы сверхранней, где 95 дней, а где 110. Вот и посмотрим, что это за девица в наших условиях.
    Хотя приоритет сейчас отдается сортоподбору технариков. Столовых на участке и так уже много, костяк стабильных ребят сформирован, исправно плодоносит, урожая хватает.