1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Сорта винограда. Фото, описание, идентификация - 2

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Dalv1965, 13.07.20.

  1. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.158
    Благодарности:
    9.340

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.158
    Благодарности:
    9.340
    Адрес:
    Москва
    Сигналки Эммы. Попробовала одну ягодку- не съедобная пока... Косточек нет) Обработка ГК за 10 дней до цветения 20мг
     

    Вложения:

    • 20220815_105815.jpg
    • 20220815_105803.jpg
  2. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.347

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.347
    Адрес:
    липецк
    Я опять про набор сахара на НА. За вчерашние сутки плюсом 0,5, ТК прошел дождь, холодная ночь. Итого среднее 10,5.сегодня уже на самых зрелых-маленьких 12,5,на крупных 11,5.Среднее за 2 суток 11,5,прибавка 1,5 в сутки. Ориентир съёма 20августа,рассчитываю выйти к этому числу на соответствие сорту 16-18гр.на дециметр куб.(литр,)Дальше тянуть нет смысла, все усилия направим на вызревание лоз.
     
  3. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.781
    Благодарности:
    29.117

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.781
    Благодарности:
    29.117
    Адрес:
    Волгоград
    Лору попробовал вчера у себя, кислоты много еще.
    Гарольд уже 4 гроздочки срезал детям. Сладкий, но пока только-только. Еще нет полного вкуса.
    Потеря первых соцветий конечно дает запаздывание на несколько недель.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Микросигналка супаги ягода меньше горошины. Но по вкусу понравилась, думаю что супага, по описанию вкуса.
     
  5. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.158
    Благодарности:
    9.340

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.158
    Благодарности:
    9.340
    Адрес:
    Москва
    Юпитер. Растёт в ОГ. Второй год вегетации. Весной думала что погиб...но к середине июня отбился из земли (после обрезки на обратный рост). Растёт мощно. Завязал две грозди, одну оставила. НИЧЕМ не болел при двух обработках (ттт). Хотя его сосед ВиктОр подцепил миллдью на три листочка за сезон. Жду попробовать ягодки, а то такие разные отзывы по нему...
     

    Вложения:

    • 20220816_072808.jpg
    • 20220816_072822.jpg
  6. FlashSighter
    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    1.228

    FlashSighter

    Живу здесь

    FlashSighter

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    1.228
    Адрес:
    Новосибирск
    Съел в субботу сигналку Алешенькиного. На вкус понравился. Внутри кисти ягоды конечно загорошились, но точно так же были сладкими, как и те, которые на солнышке нежились. В общем с нетерпением жду следующего года и полноценного урожая.
    Ну и дыньку с арбузиком заодно попробовал. Все поспело, все сладкое :|:.

    Да. начитался тут про загадочное вещество ГК и заказал у китайцев гиббереллиновую кислоту 75% в порошке. 5 пакетиков по 1гр. Буду экспериментировать.
     

    Вложения:

    • IMG_20220813_093003_0.jpg
    • IMG_20220813_093416_4.jpg
    • IMG_20220815_212915_1.jpg
    Последнее редактирование: 16.08.22
  7. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.781
    Благодарности:
    29.117

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.781
    Благодарности:
    29.117
    Адрес:
    Волгоград
    С учетом региона, это реально КРУТО! Молодца! Прочь стереотипы.
     
  8. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Орел
    Судя по муравьям, которые полностью съели по несколько ягод почти на каждой грозди (только шкурка осталась), Цимус начал зреть.
    IMG_20220816_080545_1.jpg IMG_20220816_080700_1.jpg IMG_20220816_080718.jpg
    Не вся гроздь созрела, да и не планировал я их снимать ещё, но муравьи будут продолжать его уничтожать. Помню по прошлому году, в основном Цимусу доставалось от них. Наверное шкурка тонкая или просто именно он им нравится.
     
  9. НатальяС2014
    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    294

    НатальяС2014

    Живу здесь

    НатальяС2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    294
    Адрес:
    Краснодарский край
    Понравился сорт винограда Венус. Вкусный, бессемянный, сладкий с кислинкой, шкурка сьедаемая, урожайный. Но схватил мильдью, хотя про него писали, что устойчивый.
     
  10. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Привози, Лена, измеряем.
    Хотя измерять брикс и переводить их в пройент сахара для столовых не вполне верно, чисто из интереса возможно сделать измерения. Вчера вечером как раз товарищу с теплицей помогал измерять сахар и рН в нескольких его сортах, для интереса и статистики.
     
  11. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Обе причины, на мой взгляд, справедливы. Но ведь какой нежный мускат!
     
  12. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Оценки устойчивости тиражируются из южных регионов, а у нас чуток отличается погода.
    В прошедшем году, когда Юг накрывало ливнями так, как обычно кроет нас, очень много начитался и наслушался про "устойчивость", в т. ч. к треску. Искренне желал южанам чтобы у них больше не было северной погоды.
     
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Моя Лора и Кодрянка в текущем сезоне без шансов на созревание, если не случится солнечного и относительно теплого сентября. Тоже заморозок сильно сказался.
     
  14. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.348
    Благодарности:
    59.237

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.348
    Благодарности:
    59.237
    Адрес:
    Россия, Рязань
    А у меня Кодрянка сдурела и начала окрашиваться, да так весело, процентов на 80 ... и ягоды уже сладят
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    И это верно для столовых сортов. А то ходят многие блогеры с умным видом, в глазок рефрактометра глядят...кичатся...
    А смысл делать это для столовых сортов? Органолептика - главный критерий для кормовых. А вот технари другое дело, их параметры надо измерять:
    - бриксы с переводом в сахар,
    - рН,
    - титруемую кислотность.
    Тогда вино будет правильное.