1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Сорта винограда. Фото, описание, идентификация - 2

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Dalv1965, 13.07.20.

  1. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    У меня наконец дал окрас румянцем замороженный Малиновый. Долго думал, паразит. Сейчас ломанется. По опыту, за пару недель весь свой цвет берет. Но почти 2 недели отставания держатся, увы.
     
  2. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.158
    Благодарности:
    9.340

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.158
    Благодарности:
    9.340
    Адрес:
    Москва
    У меня Малиновый давно окрасился. Пора пробовать?
     
  3. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Пора, Лена.
    Наилучший он после полного окраса через неделю как. В сей момент снимаем на хранение в подвал или в холодильник. На НГ особо вкусный. Но у тебя из теплицы, может не долежать без Свитча.
     
  4. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.158
    Благодарности:
    9.340

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.158
    Благодарности:
    9.340
    Адрес:
    Москва
    Свитч был:victory:
    Что то кажется, не полностью окрасился..у тебя он вроде темнее
     

    Вложения:

    • 20220817_074353.jpg
    Последнее редактирование: 17.08.22
  5. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.158
    Благодарности:
    9.340

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.158
    Благодарности:
    9.340
    Адрес:
    Москва
    Не удержалась, попробовала Малиновый. Это что то:super: Сладкий, сочный, при этом хрустящий! :super::super: Косточки попадаются, но иногда) :aga: Обработка ГК до цветения 20 мг. Но не советую так дедать, потому что в хлам разлетелось несколько гроздей..пришлось срезать и выкинуть..это явно из за ГК... Больше на нём не эксперементирую
     

    Вложения:

    • 20220817_075217.jpg
    • 20220817_075849.jpg
  6. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.347

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.347
    Адрес:
    липецк
    @Кисковка, у него косточка жёлтая, 16Брикс точно нет, а у него в характеристике 20стоит.
     
    Последнее редактирование: 17.08.22
  7. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.781
    Благодарности:
    29.117

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.781
    Благодарности:
    29.117
    Адрес:
    Волгоград
    А это какой из Малиновых?
    Смотрю сорта, там их уже три разных существует.
     
  8. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Это г/ф Павловского под старым наименованием 20-2. В народе ходит под именем Малиновый.
    На Юге его недооценили, а у нас он ведет себя прелестно. И за счет плотной мякоти долго хранится.
    Вам же зачем, если у вас есть Декабрьский и т. п.
     
  9. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    У меня он бывает более яркого цвета, Лена. Вкус, конечно хороший, сахаристость высокая. Расходится по виноградникам наших коллег как раз за вкусовые качества и способность к лежкости. Для того, чтобы грозди дольше лежали, снимаю часть гроздей на хранение, когда семечка в ягодах не темно-коричневая, а светло-коричневая.
     
  10. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.347

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.347
    Адрес:
    липецк
    Сергей, в третий раз пробую спросить:hello:,сколько на данный момент Бр. у Аркадии,?
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Блин, читаю и понимаю что хочу чего-то суперского и не очень проблемного. Пару штук, место нашел бы. Коллеги, что посоветуете, в теплицу?
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    у каждого свой вкус, советывать это медвежья услуга, сегодня сорвал мелкую спелую кисть Дубовского для пробы, вкус отличный сахара много, а кому то он тут не нравиться :super: крупняк
    еще зеленый но главное не трескается

    IMG_9476.JPG
     
    Последнее редактирование: 17.08.22
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну я так понимаю есть сорта, золотая середина", про тот же малиновый, Аркадию и брависсимо вроде нареканий здесь не слышал. Жаль по прочтению себе список не составил, сейчас каша в голове.
     
  14. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.781
    Благодарности:
    29.117

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.781
    Благодарности:
    29.117
    Адрес:
    Волгоград
    Я поначалу к нему тоже скептически из-за вкуса относился и не сажал. Но был на винограднике одного почтенного дедушки. и он дал попробовать перевисевший хорошо ДР. Прекрасный вкус был. Он то и поведал. что большинство срезает ДР в недозрелой форме, когда окрас полностью взял. А если дать хорошо вызреть - вкус намного лучше.
    Собственно это ко многим сортам имеет отношение.
    Ну и климат же. тоже не последнее слово.
    тут и от перегруза часто вкусовые страдают резко.
     
  15. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.781
    Благодарности:
    29.117

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.781
    Благодарности:
    29.117
    Адрес:
    Волгоград
    Насчет Брависсимо что то ни разу упоминаний про хороший вкус не находил.
    Все разхговоры только про бессемянность и длину грозди.