1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Сорта винограда. Фото, описание, идентификация - 2

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Dalv1965, 13.07.20.

  1. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.158
    Благодарности:
    9.340

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.158
    Благодарности:
    9.340
    Адрес:
    Москва
    Ой, сложно сказать...Валёк отличный:super:
    Брависсимо очень понравился и по виду и по вкусу:super: Тасон:super::super:
    Но, плодоносящих кустов мало, поэтому не слушайте меня:)] жду несколько сортов ещё, пока созреют. Остальные штук 50 надеюсь попробовать в след. сезоне)
    У всех реально вкусы разные, поэтому пробовать надо конечно самим. А то для кого то и 22 брикс кисло, а кому то и 16 брикс отлично:aga::super:
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Эти три по местам распишите? И еще малиновый куда пропал?
     
  3. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.158
    Благодарности:
    9.340

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.158
    Благодарности:
    9.340
    Адрес:
    Москва
    Вы три просили:aga:
    Малиновый тоже отличный. Протрещала Красотка в теплице, думала срежу и выкину. Казалось, что вряд ли готова. А она:super::super: слопали все треснувшие ягоды:)].
    Бриксы не мерили:aga::aga:
     
    Последнее редактирование: 17.08.22
  4. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.158
    Благодарности:
    9.340

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.158
    Благодарности:
    9.340
    Адрес:
    Москва
    Сажайте больше, потом лишние уберёте. Я натыкала полно:aga: Явно с кем то интересы у нас не пересекутся и мы расстанемся)
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Места нет. По этому хочу таблицу составить и те что больше голосов соберут постараюсь найти.
    Малиновый уступает тем трем?
     
  6. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.158
    Благодарности:
    9.340

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.158
    Благодарности:
    9.340
    Адрес:
    Москва
    Тасон- вкусный, сладкий, ранний (у меня) НО, лежать не будет. Снял и съел, думаю, что больше недели точно не пролежит. Мы съели мгновенно)
    Валёк- вкусный, сладкий, хрустящий. После срезки можно хранить пару месяцев
    Брависсимо- вкусный, сладкий, хрустящий. Сколько после срезки продежит- не знаю)
    Малиновый- вкусный, сладкий, хрустящий. Тоже пролежит долго.
    Про мускаты ничего не могу скать, потому что ни фига в этом не понимаю:aga:
     
  7. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.158
    Благодарности:
    9.340

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.158
    Благодарности:
    9.340
    Адрес:
    Москва
    Нет, не уступает. Вкусный и красивый:super:
     
  8. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Пробовал в этом году, в гостях Брависсимо. Супер вкус и хрустящий! Осенью поеду к ним же за саженцами!
     
  9. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.782
    Благодарности:
    29.118

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.782
    Благодарности:
    29.118
    Адрес:
    Волгоград
    Как раз уважаемый @KotDom, перечислил вкусные ультра ранние: Пестрый, Гарольд, Арни, Подарок Несветая. Еще бы Памяти Учителя добавил.
     
  10. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.782
    Благодарности:
    29.118

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.782
    Благодарности:
    29.118
    Адрес:
    Волгоград
    Я не рассматриваю варианты "брошенных" на выживание кустов.
    Как на мой вкус, то Молдова, скока её калием не корми, хоть залейся, но как столовый виноград для потребления в свежем виде отвратительна. Но знаю что кто то её ест в свежем виде.
    Я этого не понимаю.
    PS: тут сегодня совершенно случайно супругу угостили винградом. Она отказать не смогла, принесла домой. Один сорт белый, второй черный. Дочка попробовала по ягоде каждого и сделала в ладошку: "бе...чё это за го...о?" и в ведро выкинула не проглотив даже. Я срочно ей дал заесть гроздочку Гарольда. Доча показала большой палец и ушла в комнату.
    Я тоже продегустировал по одной ягоде. ...Ноу комент. Зеленый точно мусор. Черный возможно просто не набрал еще, косточка светло коричневая. Но чуда вкуса от него врятли дождутся.
     
    Последнее редактирование: 17.08.22
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Его на какое место поставить?
     
  12. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.782
    Благодарности:
    29.118

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.782
    Благодарности:
    29.118
    Адрес:
    Волгоград
    За ними. Он без муската, но вкусный.
     
  13. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    У нас Кеша вне конкуренции вкус отличный, не болеет, очень много, висеть умеет до ноября

    IMG_9471.JPG
     
  14. KotDom
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    19.440

    KotDom

    Живу здесь

    KotDom

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    19.440
    Адрес:
    Москва
    Памяти Учителя и Валек на вкус очень нравятся, но в наших краях они созревают намного позже, чем Пестрый, Гарольд, Арни, Подарок Несветая.
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Из интереса когда-то измерял в южном пристенке и на втором кусту, который рядом с черешней и частично в ее тени. Юг 16%, притененка 14,5-15% была на момент измерений в конце августа.
    К слову, для точности измерений надо брать не 1 ягодку из грозди, а много, давить их вместе и только тогда определять рефрактометром результат.

    Но повторю еще раз: убежденно считаю измерения сахаристости столовых слотов лишним занятием.
    Для столовых определяется органолептическими ощущениями того, кто ест ягоду. Вкусно или не вкусно - самый важный критерий для столовых сортов. Довольно точный критерий спелости - коричневые семена в ягодах, которые сигналят о полном её созревании.
    А ещё есть разные оттенки мускатных и иных ароматов и вкусов и послевкусия, также определяющие наше уважение к сорту или г/ф.