1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Сорта винограда. Фото, описание, идентификация - 2

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Dalv1965, 13.07.20.

  1. KotDom
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    19.440

    KotDom

    Живу здесь

    KotDom

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    19.440
    Адрес:
    Москва
    Послевкусие там богатое экзотично-фруктовое, шкурка терпковатая .
     
  2. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124
    Адрес:
    Волгоград
    Это сильный аргумент. Мои домашние Ливию просто обожают. Им как раз нравится не убийственный мускат. а более нежный.
    Я в этом году несколько гроздочек Гарольда оставил, на закусь повисеть. Конечно ягода размягчилась сильно. но какой мускат набрал, даже мне сшибало. Жена сказала перебор. А доча: пол ладони Лоры, пол ладони его и говорит: "Нормалек!"
     
  3. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124
    Адрес:
    Волгоград
    Помоему как раз по этой причине зачеркнул его в своих хотелках.
     
  4. KotDom
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    19.440

    KotDom

    Живу здесь

    KotDom

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    19.440
    Адрес:
    Москва
    Многие пишут, что на глине терпкость есть, а на песке нет.
     
  5. Babays
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    5.334

    Babays

    Живу здесь

    Babays

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    5.334
    Адрес:
    Ближний запад МО
    Практически не знаком с климатическими условиями Мордовии... но возможны следующие варианты для рассмотрения:
    1. Розовые Сомерсет Сидлис и Велес
    2. Чёрные Юпитер и Брависсимо.

    Первые 3 уверенно отсигналили в этом нелучшем сезоне. Четвертый пока что совсем юн... но весьма перспективен по слухам.
     
  6. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.279
    Благодарности:
    21.316

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.279
    Благодарности:
    21.316
    Адрес:
    Мордовия
    Я все же решила еще раз попытать черенки, написала @Arsenal&Natalya, порекомендовал Викинг, кишмиши Цимус и Велес.
     
  7. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.343

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.343
    Адрес:
    Москва
    РПС, Юпитер, Брависсимо
     
  8. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.343

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.343
    Адрес:
    Москва
    Они все с костями будут
     
  9. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.343

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.343
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Юпитер и Брависсимо, правда оба тёмные
    Юпитер растёт у меня в ОГ- отличный сорт! Ещё точно один куст посажу.
    Брависсимо растёт в теплице, но созрел рано. Думаю, что и в ОГ нормально у нас пойдёт.

    20221105_101611.jpg 20221105_101823.jpg 20221105_110110.jpg
    У меня Брависсимо с ГК (гиббереллиновая кислота), поэтому вытянутые ягоды
    Разные сорта по разному на нее реагируют. Есть те, у которых не образовываются кости, после обработки ГК. Гроздь более рыхлая становится, ягоды вытягиваются. Есть сорта, которые категоричекски не принимают ГК... в общем всё сложно) Поэтому пока не парьтесь и посадите те сорта, которые точно без ГК будут без костей)
    Валёк, например, нужно прореживать..гроздь такая... А я обработала ГК) Мало того, что гроздь стала рыхлая, так и костей не стало вообще)
    20221105_101250.jpg
    Обработки делаются до цветения, во время и по гороху. Но процесс сложный, ключик правильной дозировки подобрать сложно... Ягоду может так покрутить, что урожая вообще не останется... Поэтому посадите чистые Киш Миши и будет меньше возни)
     
  10. Babays
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    5.334

    Babays

    Живу здесь

    Babays

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    5.334
    Адрес:
    Ближний запад МО
    Поздравляю Олега (KotDom) с выходом на, не побоюсь этого слова, международный уровень дилерства.
    Один из его прошлогодних черенков Академика Авидзбы, укорененный в марте, затем разогнанный в подмосковной теплице, уехал в сентябре в Воронеж, а на сегодня прибыл наконец-то на ПМЖ в абхазское село Нижняя Эшера, где будет на днях высажен в километре от Черного моря.
    Новый руководитель саженца тов. Авидзба (не академик) также выражает глубокую признательность и готов ответить свежими чачей, мандаринами и фейхоа.
     
  11. KotDom
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    19.440

    KotDom

    Живу здесь

    KotDom

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    19.440
    Адрес:
    Москва
    При всем уважении к Абхазии в Узбекистан черенки добрались на два года раньше :).
     
  12. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Они без семян, Лена. Ты безосновательно наговариваешь на 2 самых лучших по всем параметрам бессемянника для нашей местности. Наверняка это тлетворное влияние форумов, а не личный опыт.
    Приезжай к нам в следующем сезоне, поешь сама с кустов и убедишься.
    Семена в том же Велесе находят лишь в жарких сухих регионах, а в Цимусе их и там почти не находят, либо находят единично.
    Оба с прекрасными мускатами, довольно крупной ягодой, с рудиментами, неощутимыми при еде. Самые вкусные образцы изюма получаются именно из них.
    PS Кишмиши с кустов мы не едим. даже внучка. Только на сушку.
     
  13. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.279
    Благодарности:
    21.316

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.279
    Благодарности:
    21.316
    Адрес:
    Мордовия
    Почему не едите?
     
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Гадость редкостная, к сожалению, по вкусовым качествам и по отвратительной стойкости к милдью. Но раз нравится. то на здоровье. Может, под крышей он не болеет, сахар набирает. и не так воняет лабрусковым ароматом, но для ОГ нет. 5 обработок не дали толку, всё, что наросло после последней обработки. всё был поражено милдью. Шкура ягоды толстая, лабруской пованивает даже после сушки. Никто есть не стал. Изюм, который попробовали высушить, так и выкинули. В выпечку такой изюм не положишь из-за ощутимой шкуры. Это нам не Велес-Цимус, с незаметными кожицами.
    Выкорчевал и с облегчением вздохнул. Теперь там технарик сидит, и на том же месте за все лето хоть бы пятнышко милдью на его листве вскочило.

    Имею подозрение, что по миру гуляют 2 Юпитетра. один тот, что брал у Натальи Пузенко черенками, и второй какой-то левый, может даже и не вонючий, и может даже стойкий и тонкшокурый.
    Мне же не повезло купить и пробовать выращивать именно американский оригинал (возможно). Полагаю, что всё же оригинал, ибо после первой пробы ягод в американской лит-ре находил инфу, что Юпи нестоек к милдью и имеет лабрусковый аромат. Такой он и был.
     
    Последнее редактирование: 26.11.22
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Кишмиши - это технические сорта для производства изюма. Их для этого выводили.
    Вот мы и сушим на зиму, чтобы приятно поесть свой изюм, за который я знаю, что мы не пичкали его в избытке диоксидом серы, в отличие от магазинных сухофруктов.
    Внучка с пяти лет в курсе, что полезнее ягода с семенами, а не бессемянная. Она обожает мускатики а также несколько гармоничных по вкусу сортов.
    Естественно, на рынке и в магазинах виноград не покупаем категорически.
    Сейчас еще лежат и висят на хранении грозди самых стойких к нормальному висению Малиновый, Самородок, и чуток Чарли, который скоро надо доесть. Чарлик до НГ не долеживает обычно.