1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 4

Фильтр Waterboss. Поломки, отказы, отзывы профессионалов и пользователей - 2

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем oleg_kazan, 18.11.20.

1. Adilveis
    Благодарности:
    6

Adilveis

Участник

Adilveis

Участник

Благодарности:
    6
    Установили в выходные Ватербоса400. Дополнительно поставил на ввод воды в дом еще насосную станцию, гидробак на 150 литров (для промывки смолы). Плюсом Нептун защиту от протечек.
    Теперь чистая вода идет в бочку, а оттуда уже раскидывает по дому второй станцией. Вода в бочке прозрачная, ничем не пахнет. Я доволен, лишь бы служило долгие годы

2. Виктор С
    Благодарности:
    1.284

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    У Вас каким-то образом горячая вода готовится? Я имею в виду водонагреватель. После нагрева запах от воды есть?

3. Tumypka
    Благодарности:
    307

Tumypka

Живу здесь

Tumypka

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Здравствуйте, заранее извиняюсь, если не совсем в ту тему вопрошаю. На днях купил для дома waterboss 400. Возник вопрос по монтажу: в руководстве по эксплуатации сливной и переливной шланг пишут просто бросить в душевой поддон. У меня его в этом помещении нет. На пробу подключил в канализацию через поднятый на 20см д50 отвод. Показалось, что из устройства попахивает канализацией. Можно ли сделать гидрозатвор, либо может есть готовые решения?

4. Виктор С
    Благодарности:
    1.284

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    Это правда? Фотку странички можете показать?
    Подключили что? Поднятый относительно чего?

5. Tumypka
    Благодарности:
    307

Tumypka

Живу здесь

Tumypka

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Могу, зачем?
    IMG_20210404_080426.jpg IMG_20210404_080458.jpg

Последнее редактирование: 04.04.21
  6. Килби
    Благодарности:
    5.471

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.471
    Вчера звонила девушка, купила в Леруа Waterboss 400. Зачитала показатели экспресс-анализа. Железо - 0,5, жёсткость - 6,8, всё остальное в норме, скважина 64 м. на известняк, Московская обл., бетонка, пересечение с Дон-М4.
    Поставили, подключили сами ВВ20 механик + ватербосс + ВВ20 уголь, настроили. Бумажная инструкция от фильтра не соответствует показаниям дисплея. В интернете инструкции на русском не соответствуют последовательности шагов в настройках. Запуталась. Скачала на английском и с гуглом переводила. Запуталась окончательно.
    Сделали 2 регенерации, дали воду в доме, вода течёт прозрачная, вскипятили чайник, вода жёлтая. Сделали ещё несколько регенераций, соль в баке, мешок 25 кг, закончилась, но вода осталась такой же.

Вопрос, что делать девушке сейчас?
    Вызывать сервис, наверняка к чему-нибудь придерутся и возьмут денег за сервисный выезд.

7. Tumypka
    Благодарности:
    307

Tumypka

Живу здесь

Tumypka

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Читать внимательно анализ и таблицы. Там в разных столбцах в разных единицах указаны значения. В одном из столбцов нужно значения на 50 умножать

8. Tumypka
    Благодарности:
    307

Tumypka

Живу здесь

Tumypka

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Mode2, hard gr. 340, iron ppm 001, mang ppm 000, salt=sodium, comp. Hard подставится авт, capacity 557, no, 1, 12, 2, 0.91, no, no, no, 0

Такие настройки?

9. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.872

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.872
    А вы помогли девушке? С вашими то знаниями?
    Сервис уже приехал и взял денег?
    А вы поехали бы бесплатно?
    Например, девушка в вашей фирме выбрала и купила фильтр Сапфир. Установила и не смогла разобраться.
    Ситуация чем-то отличается?

10. Килби
    Благодарности:
    5.471

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.471
    Не было инструкции под рукой, да и сам был не на месте и на вскидку не помню все настройки.
    Объяснил, что надо сделать (пролить воду на жёсткость намылить руки...), ещё раз проверить настройки (указал какие и как...), что проверить. Если что не так звонить в воскресенье. Пока не звонила.
    Нет.
    Нет. Поэтому и помогал решить проблему по телефону. По текущей ситуации нет смысла приезжать сторонним специалистам и нажимать кнопки при том, что система собрана корректно.
    Естественно, отличается. Клэки, аутотролы, ранксины, флеки помню наизусть и здесь бы вообще не было никаких проблем. Постоянно бывает так, что по телефону и ватцапу определяется проблема и находится решение. А дальше клиент сам выбирает устранять самостоятельно или вызывать.
    Последние модификации аквафора отличаются в части последовательности шагов программирования. Поэтому я говорю одно, девушка другое. Чтобы не запутаться объяснил, что должно быть.

Сегодня узнаю, какая там ситуация и напишу.

11. Adilveis
    Благодарности:
    6

Adilveis

Участник

Adilveis

Участник

Благодарности:
    6
    Мне Ватербосса устанавливал представитель Аквафора. Я даже не разбирался с настройками

12. Килби
    Благодарности:
    5.471

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.471
    У всех разные финансовые возможности. Кто-то готов сэкономить и самостоятельно собрать систему.

13. Alex Cd
    Благодарности:
    138

Alex Cd

Живу здесь

Alex Cd

Живу здесь

Благодарности:
    138
    У меня вопрос, я так понимаю со временем характеристики воды могут меняться, есть какой-то регламент, раз в сколько лет, зим, сезонов проверять анализ?

14. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.872

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.872
    Вообще, конечно странная ситуация. Вы сами понимаете, что после смолы желтой воды быть не должно.
    Если так, то ситуация гарантийная. Надо обращаться.
    Не так давно меняли бак на 400-м. Клиент только купил там же, где и девушка, и пошла смола. Ставили сами. Кто виноват - не понятно, но заменили по гарантии. Производитель клиентов не кидает.
    Клиент не разобрался. Был бы Флек или Клэк, тоже не разобрался бы. Ситуация одинаковая для клиента.
    Согласен, что руководство для ВБ400 не совсем понятное. Хотели видимо упростить, т. к. аппарат бытового плана, и перестарались. А наши переводчики еще и перевели не так.

15. Килби
    Благодарности:
    5.471

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.471
    Для меня ситуация действительно была странная, фильтр не убирает железо 0,5 мг/л.
    Рассказываю, сегодня звонил девушке, качество воды улучшилось, железа в очищенной воде нет. Она успокоилась и в общем то кроме настроек вопросов больше не осталось. Думаю, что причина была в том, что смола была подсохшей и не успела набухнуть, по этой причине долго текла вода с повышенной цветностью, коричневого цвета. Ну и мало пролили воды после запуска в работу. Завтра по телефону прогоним настройки и вопрос можно считать закрытым.