1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 4

Фильтр Waterboss. Поломки, отказы, отзывы профессионалов и пользователей - 2

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем oleg_kazan, 18.11.20.

1. big62
    Благодарности:
    38

big62

Живу здесь

big62

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Тут УГВ 1,2 метра, весной и 0,9 бывает, два кольца закопали, одно уже заилилось снизу и в щели между кольцами, мы то ещё повыше отсыпались, за канавой у людей вода в уровень грунта стоит, в канаве ниже намного.
    А вот с кабелем подумать можно, поставить ему таймер под промывку и пусть отогревать начинает за пару часов, главное уровень воды в канаве отследить и наледь.

Сколько WB700 при регенерации сбрасывает?

2. starii878
    Благодарности:
    1

starii878

Участник

starii878

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую всех. Waterboss 900 отработал 7 лет и начало проскакивать железо. Задумываюсь поменять емкость со смолой, но с нынешнем курсом емкость за 60 деревянных не особо хочется покупать. Находил что засыпают засыпку смолы экотар в30, но на сколько она долговечна, получается что хватает по отзывам на 2 года, хотелось бы подольше. Кто как менял засыпку, может есть контакты где купить емкость у нас в России подешевле или саму засыпку, может на самом деле экотар В30 или его аналог? У кого какие соображения? Заранее извиняйте, искал на форуме, ничего конкретного не нашёл. Заранее всем спасибо.

3. big62
    Благодарности:
    38

big62

Живу здесь

big62

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Задал недавно такой вопрос в аквафор и задумался об экотаре кабинетном
    "
    Есть ли в 800м пробка для смены сорбента, как в 700м?
    В ютубе люди успешно 700й обслуживали и меняли засыпку.
    И сколько стоит капсула с засыпкой для 800го?"

ответ
    "Пробка то есть. Только все эти "кулибины" не говорят в ютубе о том, сколько у них прослужила смола, которую они туда засыпали, насколько она эффективно работает и с какими трудностями они столкнулись. А я знаю, что будет в этих случаях) Даже не пытайтесь повторить эти "рецепты" - потратите время и деньги. По окончанию срока службы (до 10 лет) заводской засыпки, обычно меняется капсула с новой засыпкой. В продаже такую засыпку отдельно вы не найдете. Стоимость новой капсулы с засыпкой составляет примерно 50% от стоимости новой установки."

4. big62
    Благодарности:
    38

big62

Живу здесь

big62

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Сколько аквафор на промывку сбрасывает, для меня это очень актуально, ну не верю я в 60-100 литров и как часто промывается?

5. big62
    Благодарности:
    38

big62

Живу здесь

big62

Живу здесь

Благодарности:
    38
    "А что касается горе-кулибиных, то засыпав туда многокомпонентную смолу (Промикс Б) они не учитывают слишком много деталей:
    -Размер фракций компонентов этой засыпки (с завода идет одна фракция);
    -необходимость взрыхления такой засыпки в свободном пространстве (в капсуле такого пространства нет и не может быть);
    -зарастание капсулы изнутри отложениями после процесса перехода железа и растворенного состояния в нерастворенное (в заводской засыпке применяется только ионный обмен, без каталитического;
    -срок службы многокомпонентной смолы до 3 лет (опять же зависит от качества исходной воды. у некоторых и полгода не служит)
    -кол-во очищенной воды, выдаваемой между промывками (оно будет существенно меньше, так многокомпонентная смола имеет низкие скорости фильтрации и емкость смолы). Как следствие - гораздо частая промывка и расход соли, что сводит на нет ее эффективность. К тому же невозможно посчитать реальный фильтроцикл, тк контроллер имеет заводские настройки для его расчета исходя из характеристик заводской смолы.
    Я могу и дальше продолжать...Со стороны это выглядит как приделывание мотоциклу педалей вместо двигателя)"

6. starii878
    Благодарности:
    1

starii878

Участник

starii878

Участник

Благодарности:
    1
    Так вот чтобы и не приделывать педали к мотоциклы и спросил реальные случаи, отзывы. Спасибо за ответ. А сами в итоге где брали новую колбу, можно в личку.

7. big62
    Благодарности:
    38

big62

Живу здесь

big62

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Нигде, я пока систему выбираю, всё никак не определюсь.
    Там кавычки стоят, это мне официалы такие ответы писали на мои вопросы.

8. Килби
    Благодарности:
    5.490

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.490
    О появился "эксперт":aga: по ватербоссам, а ля аквафорам.
    Расскажите, докажите цифрами, что в данном случае экономически выгодно: заменить смолу в ватербосс-900 условно на промикс-В или купить новый корпус с заводской смолой?

Объясняйте, что не устраивает?

Ошибаетесь.

Любой засыпной фильтр, включая ватербосс с заводской смолой, помимо ионообмена ещё и работает, как фильтр механической очистки. Может такой фильтр, накопив достаточное количество гидрокиси на поверхности гранул смолы, в толще загрузки, работать по каталитическому принципу? Ответ, может!

Согласен, многокомпонентной смолы, особенно от дядюшки Ляо могут и за 3-6 месяцев перестать работать. Но здесь вопросы не к смоле, а к продавцам, которые или не разбираются в вопросах водоподготовки или хотят получить денег по быстрому не задумываясь о последствиях или не корректно сделан анализ воды.

9. Килби
    Благодарности:
    5.490

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.490
    Вы лучше цифрами доказывайте, а не кидайтесь фразами, это плохо..., то плохо... Доказательства?

Продолжайте, только пока ваш текст без обоснованных данных или расчётов - это пустая болтовня.

10. Килби
    Благодарности:
    5.490

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.490
    Пробка есть и менеджерам аквафора не нравится, что люди узнают о том, что есть дешёвая альтернатива по замене смолы.

Где 2, где уже 3 года работает, пока никто не обращался с какими-либо трудностями.
    И что такого важного знает офисный менеджер чего не знают "кулибины"?
    Ответ, НИЧЕГО!
    Баллон с заводской смолой можно забить наглухо железом за 3-4 года, какие уж там 10 лет. Заводская мелкодисперсная смола отдельно не продаётся. И здесь раскрывается вся суть вопроса, аквафор - это монополист продающий новые баллоны с новой засыпкой по нехилой цене.
    А тут вдруг "кулибины" ломают выгодный бизнес...:)]

11. big62
    Благодарности:
    38

big62

Живу здесь

big62

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Это не мои слова, это переписка с менеджером аквафора

12. Килби
    Благодарности:
    5.490

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.490
    Можете по участвовать в дискуссии. Отправьте вопросы менеджеру, пусть свои слова попробует доказать цифрами.

13. big62
    Благодарности:
    38

big62

Живу здесь

big62

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Думаете они цифры кроме рублей и $ знают?

14. big62
    Благодарности:
    38

big62

Живу здесь

big62

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я другим сейчас озадачился, сколько мой септик выдержит при проектируемой суточной переработке 1,5 куба, похоже колонна отпадает и в канаву не вариант ибо замёрзнет всё зимой, хоть и солёная водичка.

15. Dmitriy_1967
    Благодарности:
    7.016

Dmitriy_1967

Живу здесь

Dmitriy_1967

Живу здесь

Благодарности:
    7.016
    Поскольку скоро, у меня, вероятно, тоже встанет вопрос с заменой смолы в Ватербоссе, подскажите, эта дешёвая альтернатива абсолютно во всём такая же, как если купить оригинальную ёмкость со смолой? Ну вот совсем всё тоже самое? Почему спрашиваю - цена особенно не волнует, волнует качество и срок эксплуатации.