1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 4

Фильтр Waterboss. Поломки, отказы, отзывы профессионалов и пользователей - 2

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем oleg_kazan, 18.11.20.

1. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.872

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.872
    Если удастся, то попробуйте вкус воды после умягчителя, а потом после обратного осмоса. И ощутите разницу.
    И после умягчителя вода не соленая, а с привкусом соды. Соленая, это значит не промылась колонна.

2. DenisAPU
    Благодарности:
    2

DenisAPU

Участник

DenisAPU

Участник

Благодарности:
    2
    ну осмос вода без вкуса вообще. после умягчителя не наблюдаю привкусов, такая же как покупная в бутылках вода, или фильтрованая с общей системы водоснабжения в квартире.

3. Zahnrad
    Благодарности:
    2

Zahnrad

Участник

Zahnrad

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый вечер! Кто сталкивался, подскажите. Новый Waterboss 800, периодически подклинивает турбинку (крыльчатку) датчика расхода воды. Разбирал, с виду всё целое - заработало. Потом опять - помогла встряска. Это серийная болезнь или мне так повезло? Снимок.JPG (Турбина+пластиковая ось) Спасибо.

4. sba230
    Благодарности:
    30

sba230

Живу здесь

sba230

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Приветствую.
    Подскажите пожалуйста как бы пооптимальней настроить WB900. Вода со скважины 40м, по анализу железо менее 0,05, остальные показатели тоже очень низкие или около нуля. Но есть жесткость общая - 22,3. Сухой остаток чуть больше 2000мг. На входе стоит BB20 10мкм. Да, знаю, что WB в данной ситуации возможно излишество, но покупали без меня, уже все установлено и работает. Ввел эту жесткость, в режиме HC показывает 1 куб, в HE - 300 литров. Разбор воды пока не очень большой, но за 3-5 дней куб сливается. Надо ли ставить 96h ? Пока 96h выключил, поставил On Demand ночью. Мне интересно - при такой жесткости, какой режим будет более оптимальным? HC или HE? Еще в воде судя по всему есть сероводород. Когда наливаешь в чашку, вода сначала мутная но быстро становится прозрачной. Запах я никакой не ощущаю, но обоняние у меня так себе, поэтому не уверен :) В анализе никакого сероводорода естественно нет, т. к. все сразу улетучивается. Я вот только задумался - не поплохеет ли обычному WB (без Р) от наличия сероводорода? Надо ли делать анализ на наличие сероводорода?
    Сделал анализ после WB, жесткость стала 0.3, но при этом они нашли там нитраты. Отдавал две бутылки - до/после. До - нет, а после - есть. Я так понимаю, это они могли с солью перепутать? Собираюсь еще в одну лабу свозить, потом сравнить результат. Но если так, в теории - в процессе умягчения могут как-то получиться нитраты?
    Спасибо.

5. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.872

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.872
    Было такое. Помогла перезагрузка по питанию. Больше проблем не было.
    Также на слабый проток не всегда реагирует (некоторые краны), но это не критично.
    Обратитесь по гарантии, если будет продолжаться.
    Должно быть 1,5 м3 и 800 л (по расчету).
    96Н выключить, если железа и марганца меньше 0,3 и 0,1 соответственно.
    Это регенерация по требованию, произойдет сразу после исчерпания ресурса - в любое время.
    Отложенная регенерация - Delay mode.
    Выложите анализ.

6. sba230
    Благодарности:
    30

sba230

Живу здесь

sba230

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Переключал несколько раз туда-сюда, после регенерации показывает 10 - HC и 03 - HE. Если правильно помню, жесткость вводил 111 (22.3х50).
    Да, перепутал когда писал. Стоит Delay Mode ночью.
    Анализ во вложении. До WB, делали перед приобретением. Последующие анализы делали в другой лаборатории - жесткость совпала, но бумаг не дали с цифрами. Сказали только про нитраты после WB.

Вложения:

• IMG_5613.jpg
  7. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.872

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.872
    Как-будто цифры должны быть побольше. Может включен PowercCean?
    При входе в настройки Р+С какая цифра выходит - 9 или 7?
    Сказать что угодно можно. Купите тест-полоски на нитраты на том же озоне, например, да проверьте сами.

8. sba230
    Благодарности:
    30

sba230

Живу здесь

sba230

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я специально этот режим не включал. Проверю на днях и отпишусь по результату. Если зажать P+C что бы посмотреть, а потом ничего не нажимать - он вернется через пару минут в обычный режим? Никакие настройки не собьются? А то я уже уехал, а родители сами с его меню не справятся.
    Там, откуда этот анализ, озона нет :) Разве что в соседней Украине можно поискать. Меня интересовало именно теоретически - возможно ли появление нитратов в WB при каких-то условиях? Если это возможно в теории - тогда буду сдавать в другие лаборатории. Просто это недешево.

9. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.872

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.872
    Нет.
    Сколько там нитратов? У нас люди годами пьют из родников, где превышение ПДК в 1,5-2 раза. И ничего.
    А вас скорее всего дезинформировали.
    И после ионного обмена, особенно с такой водой как у вас, ставят осмос, который убирает все.
    И сульфаты и нитраты, и прочую нечисть.

10. sba230
    Благодарности:
    30

sba230

Живу здесь

sba230

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Да там мутная история, делали через знакомых знакомых, дали им две бутылки (до/после). Потом обратно передали по телефону, что жесткости нет (0,3 вроде) и появились нитраты. Сколько - не сказали. Т. е. вроде как одна лаба, одни реактивы. До WB ничего нет, после - что-то появилось. Вот меня это и заинтересовало. Либо у них реактивы так на соль отреагировали, либо там пошла какая-то другая реакция и что-то появилось в воде, чего там раньше не было. Надо нести в другую лабу, но родители говорят - чего денег тратить, и так нормально :) Осмос само собой стоит.
    Еще кстати, интересный момент. Я там менял часть коллектора на входе, сняли старый редуктор и еще какие-то краны/переходники, куски ППР труб. Полежало это все неделю-другую, а потом я обратил внимание, что это все внутри черное. Попробовал пальцем - стирается. Выглядит как сажа в глушителе. Что это может быть? Когда снимали, я этого налета не видел.
    С режимом powerclean проверю на днях - надо будет включить видео, проведу их по всем пунктам меню, что бы не сбили ничего в настройках.

Спасибо.

11. Виктор С
    Благодарности:
    1.284

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    Возможно - марганец...

12. ABC_55
    Благодарности:
    0

ABC_55

Новичок

ABC_55

Новичок

Благодарности:
    0
    Друзья, помогите плз советом. Ватербосс 900. Скважина. Железо и жесткость высоковаты. После WB вода идёт чистая, без запаха и не желтеет. Тут все в порядке. Проблема в том, что после регенерации приходится долго сливать соленую воду. По счетчику на wb где то около 100 л. Когда я сам присутствую при регенерации, сливаю соль через кран холодной воды, и забываю о проблеме до следующей регенерации. А вот другие члены семьи могут и прозевать момент. В результате соленая вода попадет в бойлер, ну со всеми вытекающими... Поднял давление насоса до 4 атм, не помогло. Дренаж вроде чистый. Почему не промывается бак, не пойму. Может кто сталкивался с такой проблемой и решил ее?

13. Килби
    Благодарности:
    5.471

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.471
    Какое количество воды наливается в бак после регенерации?
    Если много, то фильтр начинает медленней забирать рассол и до конца промывки не успевает отмыться от соли.
    Могло засориться отверстие ограничителя п. 4 (0.5 gpm Flow Control) мусором и мешковиной. Разобрать и прочистить.
    upload_2021-8-1_18-23-15.png

14. Evgeniy_T
    Благодарности:
    0

Evgeniy_T

Участник

Evgeniy_T

Участник

Благодарности:
    0
    Камрады, вечер добрый!
    Помогите советом, по анализу воды жесткость 8, железо 5.6, марганец 1.
    Рассматриваю систему с WB 900 или Аквафор 1000 (Есть ли вообще между ними существенная разница в эксплуатации ? при текущей цене в 60т.р. за АФ1000 и 98 т. р. за WB 900 - стоит ли он такой переплаты?)
    Будут ли системы работать должным образом при таком количестве железа ? С какой регулярностью промывать смолу лимонкой? Если ухаживать должным образом, проживет хотя бы лет 5?

Колонные фильтры не очень подходят по причине большого сброса воды при регенерации - в доме нет канализации и небольшой по объему септик, других вариантов дренажа, к сожалению, нет. Поэтому рассматриваю WB по причине меньшего сброса воды.

15. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.872

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.872
    @Evgeniy_T, по смоле там особой разницы нет. По цене и цене на запчасти разница существенная.
    У американца клапан надежнее. У А1000 могут быть нюансы - не любит высокое давление.
    Надо следить за солью и иногда пользоваться очистителями смолы (на железе - обязательно) типа Аминат ДС и т. п. И тогда проработает больше 5 лет.