F Огородная флудилка - 117

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Дима Данилов, 25.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рыжий Ап
    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056
    Адрес:
    Ногинск
    да, от 2 и старше
    дата производства - это когда смололи зерно и упаковали, а для образования клейковины нужно, чтоб отлежалась. Ну и в молодом зерне её тоже меньше, если грубо с поля недавно и в помол отправили. Поэтому в августе-начале осени мука хуже "весенней" полюбому :)
     
    Последнее редактирование: 27.11.20
  2. Helena_S
    Регистрация:
    14.04.16
    Сообщения:
    841
    Благодарности:
    591

    Helena_S

    Живу здесь

    Helena_S

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.16
    Сообщения:
    841
    Благодарности:
    591
    Адрес:
    Москва
    А так вот в чем деревенских пирожков секрет :aga: из мешка 50 кг зачерпнул муки, жучков отсеял и вперёд :aga:
     
  3. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    В советское время и круглосуточную стоматологию я только одну знала, на Красносельской :|:. Правда, насколько я знаю, зубы там в основном только рвали, зато - днём и ночью :pioner::victory: ! Просто вспомнила - у меня кого-то из знакомых туда занесло :|::aga:.
     
  4. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678
    Ох. ну и спать пора... смотрите, какую классную картинку нашла...
    :son:

    126859367_3878188595525872_7467203137196929006_n.jpg
     
  5. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва

    Вложения:

    • FB_IMG_1601976642397.jpg
  6. Рыжий Ап
    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056
    Адрес:
    Ногинск
    Отек лучше все же снимать, это и объем вдыхаемого воздуха, и частота, соответственно кислород организму и влажность слизистой, и в случае темпы еще и естественное охлаждение, на сосуды давит и на все что там внутри и снаружи, в сильных вариаций и переномица и лоб с головой может болеть и на уши. В общем, нос всему голова получается :aga:
     
  7. анири
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    11.031

    анири

    Ирина

    анири

    Ирина

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    11.031
    Адрес:
    Череповец
    Проблемы стоматологического характера могут усугубиться из-за COVID-19, сообщила газета The New York Times, ссылаясь на зафиксированные в США случаи и мнения экспертов.

    Главврач больницы в Коммунарке раскрыл главную опасность COVID-19
    Об усилении чувствительности десен, потемнении, разрушении и выпадении зубов без кровотечения после выздоровления рассказали несколько участников сообщества перенесших коронавирус в социальной сети. Издание отмечает, что последствие, по словам выздоровевших, проявлялось вне зависимости от степени тяжести заболевания.

    Как рассказал газете руководитель Фонда ангиогенеза - организации, изучающей болезни кровеносных сосудов, доктор Уильям В. Ли, отчеты о стоматологических проблемах и потере зубов будут включены в перечень долгосрочных последствий COVID-19, которые предстоит изучить. Он добавил, что выпадение зубов без кровотечения указывает на необычные процессы, происходящие с кровеносными сосудами в деснах.
     
  8. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678
    126858758_3878188078859257_8913821587691154233_n.jpg
     
  9. Рыжий Ап
    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056
    Адрес:
    Ногинск
    есть еще от заложенности и соплей - ладонь основанием на переносицу, пальцы на лоб как будто думу думаешь, вторую руку на грудь. И сидишь так. Это давно еще в советской газете какой то метод был, как раз болела, мама решила проверить ради шутки, а оно реально отключало.
    Если глянуть точечнве массажи, то это на основе его, как раз между бровей сопливые точки у них в том числе.
     
  10. Selena28
    Регистрация:
    06.01.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    37

    Selena28

    Участник

    Selena28

    Участник

    Регистрация:
    06.01.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Москва
    Вы абсолютно правы. Изначально в стародавние времена это было блюдо пастухов и делалось из баранины и муки грубого помола (Пшав-Хевсурети и Мтиули) - эти хинкали называются мтиули (мта - это гора). Зелень в них не кладется. Есть хинкали калакури (калаки - это город) - они делаются из смеси говядины и свинины с зеленью. Есть Кахури (Кахетия - это район Восточной Грузии) там делают из свинины - они называются кахури. В хинкальных (это кафе типа пельменной) есть все эти виды. Сейчас уже есть и с сыром и с креветками. Яйца в тесто не кладут ни в одних, т. к. считается, что оно становится макаронным. Только мука и вода в соотношении 1:2. Мука твердых сортов (покупали на рынке). Обязательно просеивается. Тесто замешивается 3-4 раза. В промежутке отдыхает. Фарш рубят редко (хотя есть фанаты, которые рубят), обычно пропускают через мясорубку с крупными отверстиями. Для сочности используют много лука. В фарш постепенно добавляют очень холодную воду и долго ее вбивают. Потом добавляют чеснок, перец, молотую зиру можно хмели и сухой. кориандр. Оставляют на 15-20 минут и лепят. В идеале должно получиться 28 сборочек.
     
  11. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Московская область
    Последнее редактирование: 27.11.20
  12. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Московская область
    Уезжаю на дачу. Собрал комп и озаботился одной из песен Шевчука: "глазища". Если кто близок к субкультуре, как понимать текст песни? Чего-то мне похабщина в голову лезет.
     
  13. swetlana2611
    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    760

    swetlana2611

    Живу здесь

    swetlana2611

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    760
    Адрес:
    Оренбургский район
    Не обижайтесь, что не перечислю всех :love:
    Не буду засорять эфир
    Девочки, мальчики большое спасибо всем за поздравления! :):love:
     
  14. Катастрофа
    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    326

    Катастрофа

    Елена

    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    326
    Адрес:
    Владимир
    B6D5FB27-2358-454C-A9BE-008B8451404D.jpeg Здрасти всем!
    Люблю проснуться в пять утра и размышлять, какого хрена (с) :cool:
     
  15. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Что, известные личности устроили ежеутренний диспут? :um::|::)
     
Статус темы:
Закрыта.