F Огородная флудилка - 117

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Дима Данилов, 25.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zyf76
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913

    Zyf76

    Яна

    Zyf76

    Яна

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913
    Адрес:
    Харьков
    У нас в школе были макарончики слипшиеся и сосиски, сваренные в целофановой оболочке и, конечно, молоко с пенкой;) Но это наихудшее. Остальное было вполне съедобно, даже вкусно.
     
  2. Zyf76
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913

    Zyf76

    Яна

    Zyf76

    Яна

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913
    Адрес:
    Харьков
    Извини, если резко. Ты ее удочерил? Или семья объединилась вокруг тебя (отца), матери и вашего с ней ребенка:faq:
     
  3. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Песочное печенье (sablée)с солью
    (30 шт. d5см)

    200 гр пшеничной муки в/с
    100 гр холодного сливочного масла (очень вкусного!)
    100 гр сахарной пудры
    2 гр разрыхлителя
    40 гр яичных желтков (2 шт.)
    10 гр холодной воды
    щепотка крупной морской соли

    для покрытия:
    1 желток
    щепотка мелкой морской соли


    · Просеять муку вместе с сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавить соль, перемешать, чтоб равномерно распределилась. Убрать в морозилку на 30 минут.

    · Холодное сливочное масло порубить на кубики 1х1см. Убрать в холодильник.

    · Желтки смешать с холодной водой. Убрать в морозилку на 30 минут.

    · Перетереть руками холодное масло с мучной смесью до состояния крошек. Влить желтки с водой и быстро замесить тесто: собирать крошки в руку и сжимать. В итоге крошки сами слипнутся в шар.

    · Раскатать между двумя слоями пергамента до 4мм. Убрать на 15-30 минут в морозилку. За это время тесто отдохнёт и станет твёрдым. Если вырезать печенья из холодного твёрдого теста, они сохранят свою форму при выпекании.

    · Пока тесто отдыхает и охлаждается, смешать желток с солью. Приготовить формочку для вырезания печенья и кисточку для смазывания. Противень застелить бумагой для выпекания. Включить духовку на 150С.

    · Из холодного теста вырезать печенье. Выложить на противень в шахматном порядке. Обрезки собрать, снова раскатать и вырезать. Если печенье уже нагрелось, то убрать в морозилку на 10 минут.

    · Смазать желтком с солью. Убрать в холодильник на 5 минут.

    · Второй раз смазать желтком с солью. Тыльной стороной вилки сделать узор.
    Сахар не кладу. Соли чайную ложку без верха. Вместо одного желтка воду. По ложке тмина и кориандра.
     
  4. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    3.365

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    3.365
    Адрес:
    Московская область
    Так сосиски и надо варить в оболочке. :)
     
  5. Zyf76
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913

    Zyf76

    Яна

    Zyf76

    Яна

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913
    Адрес:
    Харьков
    Дома перед варкой целофан с сосисек снимали;)
     
  6. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.013

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.013
    Адрес:
    Москва
    458B37E7-2B25-4991-B707-E792D4612017.png
    А я вот чебуреков наваяла:)]:aga: Угощайтесь
    C8DBB7FC-AD38-49D3-8856-0DF11E02D8D0.jpeg
     
  7. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.639

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.639
    Адрес:
    Южный Централ
    Спасибо, сейчас перепишу. Первый раз сделаю с сахарной пудрой, давно ищу рецепт хорошего песочного печенья...что бы было сухое, но не жесткое. Ну и новенького чего то хочется..:)
     
  8. Zyf76
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913

    Zyf76

    Яна

    Zyf76

    Яна

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913
    Адрес:
    Харьков
    У нас 5-го класса не было;) Дуристика.
     
  9. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    3.365

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    3.365
    Адрес:
    Московская область
    В оболочке они сочнее получаются. Главное ее сразу снять, а то прилипнет.
     
  10. Marina3579
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    4.230

    Marina3579

    Живу здесь

    Marina3579

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    4.230
    Адрес:
    Москва Троицк( дача в Тарусе, Калужской области)
    Да, именно так, но теперь что делать, если он пишет, что у меня недостаточно данных и просит ввести доп данные?
     
  11. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.013

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.013
    Адрес:
    Москва
    На знаю, с какого раза - но у меня снег есть:)]
    529DA8C5-DEF8-466F-A410-B8935313BF53.jpeg
     
  12. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.639

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.639
    Адрес:
    Южный Централ
    Ну видно же что не прошлогодний, а свеженападанный:)]
     
  13. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Надо для тебя попробовать поискать рецепт соленого печенья, не печенья, булочек, не булочек. Даже забыла, что на выходе. Но помню делала часто и мне было вкусно. Это очень давно. Да и сама бы съела. Причем, рецепт то из книги кулинарной. Вспомнить бы - какой. Не из Вкусной и Здоровой пищи.
     
  14. Zyf76
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913

    Zyf76

    Яна

    Zyf76

    Яна

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913
    Адрес:
    Харьков
    Кто ее в школьной столовой снимал? Вот мы их и скальпировали:aga:
     
  15. Сержиньо
    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.593
    Благодарности:
    3.669

    Сержиньо

    Живу здесь

    Сержиньо

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.593
    Благодарности:
    3.669
    Вчера чебурек ел, в киоске покупал главное чтоб Яна не прочла. :)
     
Статус темы:
Закрыта.