1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отсутствие заезда за дом

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем continuum, 25.11.20.

1. снт27
    Благодарности:
    334

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Участок менее 7 соток и еще тратить территорию на проезд-я бы не стал.

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    я была уверена, что вы про планировку участка в начале темы говорите, а вы оказывается про планировку дома.
    Ну тогда давайте представим такой широкий дом, а с двух сторон проходы на другую часть участка по 1 метру с каждой стороны. Тут тоже возникаю вопросы: ведь выше уже вам говорили о расстояниях от заборов до дома.
    К тому же без плана или какой то элементарной схемы понять трудно как это все выглядит в реальности, и еще: вам бы все это уточнить на месте, есть у вас там какая то власть, строительный или архитектурный отдел или подобное? могут они вас проконсультировать на эту тему? Я понимаю, что все это усложняет и замедляет процесс, но обычно все эти проблемы запросто могут вдруг вылезти чуть позже.
    Еще не могу высказать и такую мысль: проходы шириной в 1 метр и длинной больше 10 метров вдоль стен дома на деле будут слишком узкими и длинными. Вы уверены, что в реальности будет красиво и удобно в использовании? если для вас это конечено имеет значение.
    .

3. Atyna
    Благодарности:
    2.914

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.914
    Добрый день. Попробуйте порисовать ещё планировку дома. Наверняка есть ещё варианты (мы свой идеал год рисовали :aga:).
    А в огород иногда нужно привезти торф, компост... где вы будите сжигать мусор из огорода и сада? Бочка рядом или с другой стороны дома? Значит возить на тачке. Беседка/барбекю будет. Нужно ли подвезти туда дрова. Как? На тачке опять? Где у вас септик? Нужно ли его откачивать? Или у вас центральная каналья?
    Накидали бы план участка и план дома. Вам бы легче было думать, а форумчанам советовать.

4. continuum
    Благодарности:
    322

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Эстетика проходов существенного значения не имеет. Ходить по ним будут редко. И будет, наверное, один проход, со строны забора (слева на схеме).

Ну, года у меня нет, по-хорошему надо решить до января, чтобы весной спокойно начать стройку. Помумукался уже с месяц, думаю, ничего принципиально нового не выдумаю.

Сжигать можно и внутри, и снаружи. Септик будет снаружи. Вот, набросал желаемое положение дома на топоплане (красный прямоугольник).

Вложения:

• t.png
  5. continuum
    Благодарности:
    322

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Да, ширина по фронту (верхняя линия) - 27,3 м.

6. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Уважаемый @continuum
    Такими небрежными планами вы сами себя путаете, а тем более тех, кто вам хотел бы помочь.
    Посмотрите хотя бы первую страницу этой темы: https://www.forumhouse.ru/threads/503151/

А план сделайте вот в таком виде, как на примере. Только отметьте там имеющиеся постройки, септик, деревья, которые хотели бы сохранить.
    В масштабе, разумеется. Вам самому станет гораздо проще рассуждать.

Вложения:

• D854AFE6-7656-4A2A-8D2A-45543E842529.jpeg