1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,00оценок: 2

Обогрев теплицы

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Cofessor, 21.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Supervintiks
    Благодарности:
    10.447

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.447
    :hello:угореть можно везде:hndshk:можно и утонуть в стакане воды при неверном пользовании, нужно находить ошибки и изьяны и решать их :)споры тут лишние и только мешают мыслям

2. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Меняются условия (внешние) соответственно меняется и конденсация... Всё логично...
    Но если она снизится (прекратится на участке возле котла, то не прекратится на участке возле выхода из теплицы... Не забываем что горизонтальные газоходы имеют определенную длину и довольно высокую теплоёмкость... К тому же стенки каналов еще и передают тепло на одогрев как грунта, так и самой теплицы (зависит от исполнения)...
    В отношении видио так называемого Горячего Мастера... Он (этот мастер) не видел и не слышал о правильных ракетах Руслана Перелесника или Андрея Ларина... Его знания ограничиваются ракетами выживальщиков, про которые упоминал Сергей (запрещены в США)...
    Мы Вас к таким ракетам не призываем!

3. Cofessor
    Благодарности:
    8.366

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.366
    А-а-а, ну ради бога, решайте, только смотрите не угорите, а то и мыслить то будет некому. Когда игнорируются живые примеры и предупреждения мастеров, которые тоже в этом деле собаку съели (у них 278 тыс. подписчиков, а сколько у вас?), это чревато.

4. Cofessor
    Благодарности:
    8.366

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.366
    Вы, я вижу, логичны и последовательны в своих суждениях и те минусы, которые я заметил в ракетных печах не отвергли тупо, а объяснили. И Горячих Мастеров не оплевали огульно, как некоторые взяли себе за моду, а деликатно пояснили, что радует.
    Я верю что вполне могут быть варианты, где все эти минусы были устранены, однако писал уже что мне такая печь один чёрт никак не подходит из-за этого ужасного борова, которые мне всю теплицу изуродует, место займёт, а грядки так и не прогреет. Так что до сих пор единственно приемлемое что здесь прочитал за всё время обсуждения - это систему обогрева Виктора.
    По затратам. Да, большие для меня (откуда у пенсионера деньги), но контур водяного обогрева можно будет добавить и позже. И опять же, ракетная с её боровом ещё дороже обойдётся

5. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Вы случаем не смотрели роликов Владимира Сухорукова?
    У него подписчиков ещё больше, но это не мешает ему нести чушь о пиролизных котлах и в своем доме сделать дорогостоящую фигню с отбором тепла с дымохода посредством медных трубок...
    К тому же переделанную раз пять минимум...
    Ваш Горячий Мастер, по сравнению с Сухоруковым - вообще колхозник ...
    Его удел буржуйки...

6. Cofessor
    Благодарности:
    8.366

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.366
    Ну вот, только похвалил человека, как он тут же набросился. Да что ж вы совсем не можете чтобы кого-то не оплёвывать? Вот вы типа много знаете, всё понимаете, однако посмотрев несколько роликов я больше вынес для себя, чем от длительного общения с вами. Много он знает, не много, однако те люди, которые ничего не смыслят в печном деле, выберут его, а не вас, потому что в его роликах чёткие, понятные объяснения, пусть и не столь вумные, как ваши, если они вообще есть.
    Сухорукова не видел, те 2-3 дня что я печами занимаюсь, ушли на бессмысленную перепалку с Сергеем, абсолютно для меня бесполезную.

7. Supervintiks
    Благодарности:
    10.447

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.447
    :hello: 4.08.19.jpg обычная "ракетная"печь из кирпича с горизонтальным каналом 280819ле.jpg никаких намеков на сырые места:|:выхоп правда около 40* горяч больно...заслонки не ставил :)тепло не уходит Безымянный.png физику не обманешь

8. Cofessor
    Благодарности:
    8.366

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.366
    Зуб даю что не обманешь. У вас где стоит печь? В котельной? И топится постоянно, да? У вас никогда не будет такой ситуации, когда вы приходите в конце февраля в промороженную теплицу и пытаетесь растопить замороженную ракетную печь с замороженной топкой, райдером, колпаком и горизонтальным и вертикальными каналами. При первых же топках у вас там сперва, прежде чем прогреется, начнёт всё засираться, как вы говорите. Да и последующие протопки будут нерегулярными, так что отложений не избежать. - Се Ля Ви, как говорят французы.

9. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Вы посмотрите на котел Руслана Перелесника
    котел Руслана-принцип.jpg
    Если не нравится его теплообменник есть масса других вариантов... К примеру
    теплообменник ракетного котла.JPG теплообменник1.PNG теплообменник2.PNG теплообменник3.PNG
    Но это уже пече-котел... К нему нужны радиаторы (регистры), трубы...
    Как вариант для существующей теплицы вполне годится...

10. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Тогда очень рекомендую вместо просмотра сериалов:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLi7wuYIvlQoNvm9krXDRIhWl3uOZ3epWV
    Вынесете гораздо больше пользы из просмотра канала Руслана Чобитько (Перелесник)...

11. Cofessor
    Благодарности:
    8.366

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.366
    Я не из тех учеников, которые, если им не понравился учитель, начинают ненавидеть сам предмет. Напротив, я спрашивал относительно ракетных печей... а как же с этим, а как же с тем... именно потому, что любопытно. Примеры видео классных р-печей без борова сам уже посмотрел, но... короче, подумав, решил что не потяну и что печь попроще вполне устроит для начала.
    Спасибо, одно другому не мешает.

12. Supervintiks
    Благодарности:
    10.447

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.447
    :hello:Во народ:)засирало когда в теплице был старый котел кирпичная буба (дымела очень временами) 80.jpg дома с ракетной горелкой через несколько минут за 500* вверху горелки по термопаре :|:сколько то сажистых при растопке оседает под плитой но потом сгорают и5.jpg нечищеный канал горелки после 8 месячного сезона...внизу у порта 8см пепла накопилось убирал пылесосом:)

13. Supervintiks
    Благодарности:
    10.447

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.447
    :hello: и4.jpg а это плита после сезона в которую лупил райзер (место для прижима термопары) :|:сажа выгорела бы вся если топить подольше с поднятием температуры, но в доме была бы баня и плите бы поплохело

14. Cofessor
    Благодарности:
    8.366

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.366
    Вы меня не слышите? Я вам хочу сказать что ваши печи находятся в совершенно иных условиях - они стоят в добротной котельной и работают круглый год и регулярно, поэтому они не промораживаются. У меня же будут стоять в теплице продлённого действия, которую весной надо будет приводить в чувство после зимней заморозки. Картинками вы этого не покажете.
    Учтите при этом, что ваши печи - кирпичные, теплоёмкие.

15. Supervintiks
    Благодарности:
    10.447

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.447
    :hello:да ладно услышал:hndshk:топите как я вначале лет хх-надцать экспериментировал и в грунте и над ним:aga:хотя баня ракетная в любой мороз раз в неделю и третий год не чищена в горизонтальных каналах р.. (2).jpg р1.jpg --.jpg да и вообще ракета для любителя не паравозных дымов:)это смотрите заразно

Статус темы:
Закрыта.