1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,00оценок: 2

Обогрев теплицы

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Cofessor, 21.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Cofessor, имейте совесть, все правила написаны кровью, что на дороге, что дома! Печь опасная вещь и не игрушка, люди засыпают целыми семьями и не просыпаются и виной всему дымоход, причем не важно печь на дровах у вас или газовый котел, труба которого обмерзла зимой от конденсата! Огонь это не шутки, вы так и не поняли с чем играете.

2. Cofessor
    Благодарности:
    8.372

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.372
    Скажите честно - вы заходите сюда не для того чтобы решить какие-то свои проблемы с отоплением теплиц или помочь другим, а для того чтобы троллить тему? Я вам русским языком сказал что эта тема не про печи в домах, а печи в теплицах! В теплице никто не спит и никто в ней не отравится, если сделать нормальную тягу - с забором воздуха не снаружи, а из пространства теплицы. Тогда воздух в теплице будет всё время обновляться, заодно решится и проблема с поступлением свежего воздуха для растений.

Вы просто не врубились или не пожелали ознакомиться с тем, как мы намерены разрешить те проблемы и опасности, которыми вы нас здесь пугаете. Вслед за высокотемпературными топкой и жаровой трубой, выжигающими сажу и креозот, идёт большой боров, поглощающий всё выработанное тепло и температура внутри, вследствие этого, падает ниже точки росы, так что почти влага должна остаться в борове. Поэтому намерзанием сосулек в дымоходе можете не пугать.

3. Виктрычч
    Благодарности:
    1.379

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Кроме того после выхода печи на режим ДГ можно попробовать направить в саму теплицу. Основной выхлоп в виде H2O и CO2 не повредит ботве.

4. Cofessor
    Благодарности:
    8.372

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.372
    Это излишество и действительно может быть опасным.

5. Виктрычч
    Благодарности:
    1.379

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Возможно. При открытии ХК на веранде появляется запах костра. Можно угадать тип топлива. Топлю берёзой и кленом. Я буду пробовать. Я уже упоминал, что в огуречнике в фазе углей выключал вытяжной вентилятор и ракета грела теплицу ДГ сквозь щели в "лежанке". Сколько тлели угли не засекал. Топил перед сном.

6. Виктрычч
    Благодарности:
    1.379

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Начал двигаться в сторону изготовления печи для теплицы и приобрел газовый баллон для ... Бубы. Обещали подарить второй. Взвесив все за и против решил сколхозить сиамских близнецов.
    Основной фактор, что я пока могу посещать теплицу только 2 раза в неделю. И Буба может меня подождать. Ее я раскусил. Баллоны забурю в центре теплицы. Гореть будут последовательно с автопереключением если меня не дождутся. На трубу коаксиально бочку с водой. И как дополнительный ТА. И поливать. И автотушение не приведи господь. Вот такой концепт.

7. Cofessor
    Благодарности:
    8.372

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.372
    Видел вариант Бубы в которой вставная труба с полым диском, имеющем дырки по ободу, через которые подаётся вторичный воздух. В результате все пиролизные газы, поднимающиеся из под диска, тут же воспламеняются и дожигаются.

Последнее редактирование: 21.01.21
  8. Виктрычч
    Благодарности:
    1.379

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Это только версия, что они дожигаются. Нужна температура. Ее у водонаполненной стенки нет. И стехиометрия. Тоже сомнительная позиция. Думаю, что про Бубу знаю все, что есть в сети и ещё немного, чего не знает ни кто.

9. Cofessor
    Благодарности:
    8.372

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.372
    Я не о котле говорил, об обыкновенной печке-бубафоне. Мне кажется, тут не надо знать чего-то особенного: если пламя из под диска будет охватывать его со всех сторон (огонь между краями диска и стенкой баллона), то дырки, выпускающие вторичку, окажутся в среде пламени. Вторичный воздух в таких условиях не может не воспламениться.
    Может конструкцию недопоняли? Труба тут уже двойной оказывается - по внутренней идёт первичка под диск, по внешней - вторичка, подающая воздух между диском и стенками газового баллона через дырки по ободу.

10. Виктрычч
    Благодарности:
    1.379

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    В бубе нет зоны восстановления. Горение то верхнее. Важен зазор между блином и топливом. Он определяет альфу. Посему подавать ВВ некуда.

11. Cofessor
    Благодарности:
    8.372

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.372
    Ну я вообще-то не печник и печей никогда не делал. Только сейчас озаботился, поэтому понимаю вас с трудом. Можно даже сказать, не понимаю чего вы хотите сказать, но разобраться хотелось бы.
    Простым языком можно пояснить что такое зона восстановления и почему её не бывает при верхнем горении?
    Альфа - это, как я понял, количество воздуха на единицу топлива, а для её увеличения к блину приваривают снизу пластины. Но мне кажется что в бубафоне воздуха избытка быть не должно, потому что наверное его затянуть сверху непросто.

12. Виктрычч
    Благодарности:
    1.379

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Печь с колосниками. Кислород идёт снизу сквозь дрова. Тупо заканчивается. А температура есть. Дальше полученный в результате горения правильный углекислый газ пробираясь сквозь им же раскалённый уголь снова восстанавливается до окиси углерода с забором теплоты и улетает в трубу. 2:0 не в нашу пользу. Вот и нужен вторичный воздух, что бы его снова сжечь, вернуть теплоту. и добавку. В двух словах. В бубе кислороду не приходится пробираться сквозь раскалённый уголь. Но он может проскочить мимо. Потери не велики. Но все же.
    П. с. Я кстати тоже не печник. Больше по электричеству. А это очередное хобби.

13. Cofessor
    Благодарности:
    8.372

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.372
    Действительно всё просто. Но наверное в составе дымовых газов и без восстановления СО есть чему догорать? Или не стоит шкурка выделки из-за их незначительности?

14. Виктрычч
    Благодарности:
    1.379

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    СО это тот самый угарный газ, которым задыхаются во сне при неисправной печи или не правильном пользовании. Остальное вторично. Ну и в дровах примерно половина углерода. Если он весь восстановится, то зачем вообще все? Это конечно не реально но все же. Но в первую очередь все таки отравление. В европах вообще с этим жёстко.

15. Cofessor
    Благодарности:
    8.372

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.372
    Да будет вам, в теплице никто не спит.
    Хотя я согласен с вами, если в теплице будет угарный газ, на тот свет отправишься - и сам не заметишь, никакого запаха СО не имеет, личный опыт отравления имею.
    Поэтому, при наличии любой печи в теплице, считаю необходимым иметь хотя бы простейшее устройство контроля угарного газа, благо что и стоит он недорого. Для сравнения, датчик углекислого газа (тоже остро нужный в современных жилищах, где евроокна исключили напрочь вентиляцию) стоит несравнимо дороже, а устройства, собранные на базе этого датчика, - от 2-х до 16 тыс. руб.

Статус темы:
Закрыта.