1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Арболит из Рисовой Соломы

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем bulat_magomedov, 26.11.20.

1. bulat_magomedov
    Благодарности:
    7

bulat_magomedov

Участник

bulat_magomedov

Участник

Благодарности:
    7
    Да действительно это форма для тестовых пропорций только. А так если кто нибудь свои варианты пропорций Арболита скинул бы очень буду благодарен, чтоб я мог тестить разными вариантами .

2. a991ru
    Благодарности:
    36.688

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.688
    @bulat_magomedov, пропорции у вас нормальные, 257 кг. цемента на 1 м3. Если сахаров в рисовой соломе не будет, этого должно хватить на 15 кгс/см2 по прочности. Поэтому прежде чем экспериментировать дальше, вам надо бы понять качество и прочность того, что вы сделали.

Вместо гашеной извести я бы попробовал 4-5 кг. сернокислого глинозема (сульфат аллюминия) или хлористого кальция из расчета на 1 м3 готового материала. Т. е. водным раствором этих минерализаторов обработать вашу солому, потом добавить туда жидкое стекло, а потом цемент. Все это можно делать подряд не ожидая следующего дня. Гашеная известь слабенький вариант для минерализации.

А вы на какую прочность рассчитываете?

3. bulat_magomedov
    Благодарности:
    7

bulat_magomedov

Участник

bulat_magomedov

Участник

Благодарности:
    7
    Выложил фото на третий день после замеса. Что то не нравиться мне то что столько соли на поверхности или что это может быть? Бросал блок с высоты 1.5 метра пару раз остался не изменным так же разломал (фото приложил) особого сопротивления не получил скорее всего еще сырой блок

Вложения:

• IMG_1444.JPG
    • IMG_1445.JPG
  4. a991ru
    Благодарности:
    36.688

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.688
    @bulat_magomedov, не уверен, что соль. Вы почему решили, что это соль? Попробовали на вкус или как? Может это известь?

Блок сырой конечно. Арболит в течении 10 дней с момента производства нельзя транспортировать, потому связи между щепками могут порваться. С соломой думаю все так же.

Я с соломой дела не имел и поэтому не знаю, есть ли в ней сахара. Может у вас есть институт, который рисоводством занимается? Там на кафедре должны быть люди, которые про солому и наличие в ней сахаров знают все.