1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 38

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем svg2000, 23.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kkk007
    Регистрация:
    30.09.16
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    29

    kkk007

    Живу здесь

    kkk007

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.16
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Удмуртия, Ижевск
    ну да - лишние материальные затраты, временнЫе и трудозатраты...

    получается вариант с подложкой из OSB единственно возможный, раз закладных нет?
    насчет вентиляции - даже если она близка к нормативам, то все равно, имхо, пространство между ГКЛ и ПИ не будет вентилироваться достаточно и плесень рано или поздно должна будет появиться или я не прав?

    В общем, думаю, надо будет точно отметить, где стойки идут, и в эти места только чего-то и вворачивать потом, а крепить ГКЛ напрямую к стойкам вплотную к ПИ...
     
  2. arkpavel
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    3.996
    Благодарности:
    6.051

    arkpavel

    Живу здесь

    arkpavel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    3.996
    Благодарности:
    6.051
    Адрес:
    Зеленоград
    Я для себя так и решил: в санузле будет обшивка фанерой, поверх - гкл и плитка, ибо куча всякого тяжелого будет висеть под потолком.
     
  3. Sturgeon
    Регистрация:
    25.10.12
    Сообщения:
    3.295
    Благодарности:
    1.783

    Sturgeon

    Живу здесь

    Sturgeon

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.12
    Сообщения:
    3.295
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Ногинск
    СП не предусматривает какой-то специальной усиленной пароизоляции для ванных комнат. Канадские товарищи говорят о том же. Единственное, что делается у канадцев, это гидроизоляция на 30 см от пола. Естественно, вентиляция должна обеспечивать проветривание.
    Меня самого вопрос пароизоляции ванной комнаты несколько беспокоит. Но раз официальные источники говорят не париться, то не стоит париться.
    По поводу обшивки, ГКЛ в любом случае кладется в два слоя (могу сейчас ошибаться). Для себя я решил по всем стенам класть первый слой ОСП (как раз для того, чтобы не заморачиваться с поиском стоек, ну и как-то крепче штоп было :)), а вторым слоем ГКЛ.
     
  4. Pumala
    Регистрация:
    27.08.14
    Сообщения:
    13.600
    Благодарности:
    20.002

    Pumala

    Светлая память

    Pumala

    Светлая память

    Регистрация:
    27.08.14
    Сообщения:
    13.600
    Благодарности:
    20.002
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В су пароизоляция только по наружной стене, где окно (ну или две стены если угол) что там вешать чего не выдержит ГКЛ тем более можно прикрутить Стронг. И если вы не сторонник зазора под отделкой, то в су он очень полезен
     
  5. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.797
    Благодарности:
    6.127

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.797
    Благодарности:
    6.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для того, чтобы появилась плесень - нужно соблюсти несколько условий одновременно. Должна быть постоянная влага, тепло и отсутствие свежего воздуха. Мне кажется, если стену из ГКЛ специально не мочить - критическая влажность под ней не будет накапливаться. А при должной вентиляции - лишняя влага будет выведена из помещения в течение пары часов.

    Это справедливо, если мы говорим о помещении с периодическим увлажнением, а не об общественных банях, где влажность поддерживается в режиме 24/7. :)
     
  6. Dmitry5
    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    893

    Dmitry5

    Живу здесь

    Dmitry5

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    893
    Адрес:
    Россия, юг МО
    У меня на 50м2 4 конвектора: 2 по 1кВт, 2 по 0,5. Под 4-мя окнами. Буду менять 1 кВт на 0,5, чтобы сделать лучше конвекцию воздуха в районе окон.
     
  7. Pumala
    Регистрация:
    27.08.14
    Сообщения:
    13.600
    Благодарности:
    20.002

    Pumala

    Светлая память

    Pumala

    Светлая память

    Регистрация:
    27.08.14
    Сообщения:
    13.600
    Благодарности:
    20.002
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А как уменьшение мощности обогревателей, улучшает конвекцию?
     
  8. UrriS
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    4.237

    UrriS

    Живу здесь

    UrriS

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    4.237
    Адрес:
    Москва
    Небось, всего окон 6, а обогревателей 4. А будет тоже 6.
     
  9. Pumala
    Регистрация:
    27.08.14
    Сообщения:
    13.600
    Благодарности:
    20.002

    Pumala

    Светлая память

    Pumala

    Светлая память

    Регистрация:
    27.08.14
    Сообщения:
    13.600
    Благодарности:
    20.002
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет 4 и 4. но почему то нужно киловатники выкинуть и сделать 4 по 0,5.
    Оставив на 50 квадратов, 2кВт
     
  10. GreatICEX
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.021
    Благодарности:
    1.234

    GreatICEX

    Живу здесь

    GreatICEX

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.021
    Благодарности:
    1.234
    Адрес:
    Великий Новгород
    А меня вот это больше всего интересует. В частности: чем лучше крепить мдвп к каркасу, чем и как крепить ввз на мдвп, какого крепежа необходимо и достаточно для крепления тяжелого фасада, особенно при не совпадении шага стоек каркаса, с шагом, нужным для обрешетки фиброцемента, и следовательно, необходимости делать двойную обрешетку уже сверху мдвп.
     
  11. Mitalo
    Регистрация:
    06.12.20
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    72

    Mitalo

    Живу здесь

    Mitalo

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.20
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    МО Орехово-Зуево
    Я так полагаю..логически) 1 Квт работает меньше по времени чем 0.5 квт, а 0.5 будет дольше работать. А по деньгам платить за электроэнергию одно и тоже.
    Но это моё мнение, я исхожу из того что когда конвектор выключен- конвекции нет. Могу сильно ошибаться.
     
  12. Pumala
    Регистрация:
    27.08.14
    Сообщения:
    13.600
    Благодарности:
    20.002

    Pumala

    Светлая память

    Pumala

    Светлая память

    Регистрация:
    27.08.14
    Сообщения:
    13.600
    Благодарности:
    20.002
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Может быть. Но есть нормы. Не должен конвектор работать на пределе, тем более если это дача и они круглый год включены. Я свои не выключал ни разу, даже летом, они просто сами не включаются. А для конвекции (вентиляции, движения воздуха) нужны другие меры
     
  13. 1nfleXible
    Регистрация:
    23.03.18
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    28

    1nfleXible

    Живу здесь

    1nfleXible

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.18
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Москва и МО
    Непруха блин...
    Решил по темноте отбить лазером платформу перед установкой стены и обнаружил, что одна сторона как то сильно выше стала. Когда лаги и обвязку делал, тоже отбивал и не замечал такого.
    Стал копаться и заметил приличную щель между оголовком и обвязкой :ogo:
    IMG_20201209_184608.jpg IMG_20201209_184500.jpg
    Походу угловую сваю немного наискось поперло...
    Нашел осеннюю фотку этого угла, такого не наблюдалось.
    Screenshot_2020-12-09-19-45-33-874_com.miui.gallery.jpg
    Ещё и платформа с обвязкой разошлись как будто, но щель не сквозная. Видно расхождение уровня от середины стены.
    IMG_20201209_181650.jpg
    Что думаете? Ровнять рубанком этот угол? Стену я наверное смогу положить, не прибита.
    Правда я не знаю, вернётся ли свая на свое место весной или так и останется :faq:
     
  14. svetoslavrazum
    Регистрация:
    09.09.20
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    7

    svetoslavrazum

    Живу здесь

    svetoslavrazum

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.20
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    7
    Добрый вечер. Много вопросов накопил)
    1. Блин, вот как сделать лучше сделать. Мы строим каркасник 2 этажа, не хватает на отделку, на год решили зашить осб и покрасить.
    Через год-полтора уже закроем блок хаусом. Как лучше поступить? Закрыть осб стены пока без вент зазора, под осб ветрозащиту, а потом уже через 1.5 года вент зазор 5см и блок хаус. Или сразу по стойкам ветрозащита - вент зазор 5см и осб. А потом уже блок хаус, нужен будет еще один зазор?
    Дом на юге.
    2. И еще вопрос, пароизоляция изоспан Б ртом продувается, это как вообще?
    3. Обязательно ли проклеивать мембрану на кровле или можно обойтись нахлестом?
    4. Внутри под блок хаус нужен вент зазор, или можно по стойкам? Ну там конденсат вообще кто то видел реально чтобы образовывался?)
     
  15. pensika
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819

    pensika

    Живу здесь

    pensika

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819
    Адрес:
    Псков
    @svetoslavrazum,
    смысл красить? ОСП по стойкам, на неё дешёвую ветрозащиту и живите спокойно до чистовой отделки фасада. ОСП по стойкам, ветрозащита, вентзазор (в Вашем случае 50 мм), внешняя отделка.
    если боитесь, то возьмите первичный полиэтилен 200 микрон и не страдайте от продувания.
    какую? Гидроизоляция, пароизоляция второго этажа?
    если дача, то точно с вентзазором, но я бы при любом варианте сделал, спокойнее, если сделать побольше, то можно проложить коммуникации, если не надо, то и 20 мм будет достаточно и польза будет.
    да, где то недавно тема была, у человека из под плинтуса "подтекало"
     
Статус темы:
Закрыта.