F Флудилка по каркасам - 14

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем andrejandrej, 26.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndreyGK
    Благодарности:
    4.694

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.694
    Потому что есть сервис, предназначеный для информирования о таких проблемах.

Председателю, для того чтобы не быть крайним в ситуации с мусторм - достаточно повесить рядом с баком инструкцию - "мало места в баке? - напиши мне и номер телефона/вотсапа и т. д."

Как нету? Что за поселок такой? Похож на доильный аппарат.
    Собственники участков то хоть приняты в члены товарищества/партнёрства?

Как по мне то возможны два варианта
    1. "Настояшеее" ДНП/СНТ или как там сейчас называются - когда есть члены ДНП, избранное правление, председатель - и все дружно или не очень решают возникающие проблемы.

2. Это "ДНП застройщика", когда есть только неизбранный председатель и некая управляющая компания, которая это всё обслуживает, и нужно только платить деньги.
    Во втором случае вполне нормальным является поведение вида "моя хата с краю", так как "за все уплочено".

2. aostspb
    Благодарности:
    6.127

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Тогда остается изучать возможности перекоммутации ТЭН-ов в "треугольник". Судя по официальной информации - они трехфазные...
    Снимок экрана от 2020-12-02 10-53-18.png

3. Ifind
    Благодарности:
    6.104

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.104
    Еще котел теперь переделывать? Это с больной головы на здоровую, пусть сети свою работу выполняют, номинал напруг обеспечивают, ищут на линии воров или неконтакт.

4. aostspb
    Благодарности:
    6.127

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Не сразу. :) Сначала убедиться, что у Вас ТЭН-ы отмаркированы 220/380.

Скорее всего, заводское включение сделано "звездой" для работы котла на однофазной сети без переделок. От трехфазной - оно тоже работает, но мощности дает меньше.

Кстати, а нагреватели у ТЭН-ов - все живые?

5. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Т. е. просто группа в вотсапе, в которую сам председатель добавляет новых собственников, это недостаточный инструмент и начнёт работать только в случае если повесить его в виде инструкции рядом с баком?

Собственно они и пишут в эту группу когда уже зарастать начинает. И после этого в течение 1-2 дней всё вывозится.

Опять же, эта ситуация происходит раз в 1-2 месяца. Я не думаю, что 15-20 загородных домов (на одном из участков еще и какое-то мелкое хозяйство) генерируют настолько мало мусора, чтобы раз в месяц вывозить его.

Получается, что в остальных случаях или "оно само" работает, либо всё же кто-то из проживающих там сообщает заранее и бак опустошают до переполнения.

Да все приняты. Может быть я на счёт членов и ошибаюсь. Но я что-то не помню, чтобы кто-то был кроме председателя типа руководства.

На счёт доильного аппарата тоже пока сомнительно. В месяц со всех участков приходит около 30 тысяч. Понятно, что за год это 360, но по отчетам за предыдущие пару лет там даже на зарплату бедному председателю и штатному электрику с бухгалтером не хватало. Мусор, чистка снега, освещение посёлка, еще какие-то работы, не помню уже.

Так помимо этого есть "принципиальные", которые уже живут сколько лет, а не платят. Типа электричеством я пользуюсь, за него буду платить (конечно, а то отрубит нафиг МОЭСК), а за инфраструктуру не буду.

Может быть в будущем, когда будет около 50% участков, то может быть и получится доить, но пока дохловата корова.

6. Ifind
    Благодарности:
    6.104

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.104
    Все живые, все работает, котел на 3 фазы – на одну 12 квт не подключить никак. До этого года было все ок. Щас включает на 12, мощность по счетчику 9, напруги что характерно, одинаково низкие и под нагрузкой и без.
    Ночью проседает сильнее, естественно, увлажнитель в соседней комнате раньше хорошо слышен был ночью, иногда даже назойливо – теперь кое как дует и не слыхать.

7. aostspb
    Благодарности:
    6.127

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Судя по картинкам - у Вас два блока ТЭН-ов, по три нагревателя в каждом (6 штук). Они точно все целые и под напряжением?

Да ладно! Судя по картинке - на ABC подаем одну фазу и все работает... :) Вопрос - только в мощности подачи.

8. AndreyGK
    Благодарности:
    4.694

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.694
    Да легко. Мы как стали жить загородом - заметили насколко меньше мусора стали генерировать.
    1. Биоразлагаемое - всё уходит в компост, не компоста ради, а для минимизации отходов. Зачем гнить где-то далеко и вонять, если можно всё тут без вони утилизировать.
    2. Так как стало достаточно места на кухне - можно отдельно теперь пластик выкидывать - вывожу в город в спец. мусорку - надеюсь уходит на переработку, а не на ту же свалку.
    3. Бумага - в больших объёмах (коробки от техники мебели и т. д.) - увожу в город, туда, где регулярно ходят макулатурщики и собирают, мелочь - вся идёт на растопку бани или сжигается в уличной печке в качестве развлечения ребёнку.

Короче ещё ни разу ничего не выкинул в общий мусорный бак за 3 месяца. В городе через день по полному пакету на выброс шло.

Тогда да.

9. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Ааа, опять отопление обсуждаем, ну новый термостат настроил на котел, вроде сшпарит как надо, на текущий момент среднее потребление 24 квт в день. Чет многовато, может с 3квт переключить на 1 и 2 квт, поменяется ли результат? Как думаете?
    Вот готовлю стенд, пытаюсь понять как задействовать другой термостат, мне нужно насадить одну термоголовку. Схема, вот куда тут че пихать?

Вложения:

• 1606903325511382578665727117558.jpg
  10. Ifind
    Благодарности:
    6.104

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.104
    Точно целые. Смотрим напряжения, смотрим ток, умножаем – все сходится. Я ведь пишу что проблемы со всеми нагревательными приборами, в них тоже тэны вдруг перестали работать?

11. Ifind
    Благодарности:
    6.104

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.104
    24 квт в день много? Это вообще фантастические семечки, площадь дома, высота потолков, и дельта какие?

12. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Да че там проверять, берешь контакт, замеряешь сопротивление, у меня 51 Ом к примеру. Сопротивление ноль, каюк ТЭНу. Лампочник на кнопках (простейший котел за 10 рублей как у меня) тож не работают по идее, если сгорит.

Последнее редактирование: 02.12.20
  13. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Биоразлагаемое нам девать некуда, поэтому по старинке) А вот 2 и 3 уже год наверное как практикуем, благо есть кладовка где можно скапливать какой-то объем.

Но опять же, от всяких упаковок от еды, которые нельзя сдать в переработку, уже никуда не деться, всё равно копится.

14. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Хз первая часть дома мелкая 30 квадратов, на винтовых сваях, утепление 300, 250, 350 - пол, стены, потолок, утепление перекрестное, высота 2,4 м, вентиляхи от слова нет, дырки в потолке с бубликами, плюс постоянно открытая труба плиты. Стяжка 60 мм, теплоотдача 80-90 ватт с кв. м.

А это в планах.
    Вторую часть дома хз когда сделаю (под крышей, утепляю), ну там помоему еще 45 метров будет + веранда еще 16 кв. м. утепленная под зиму, но потолки высокие, в среднем 3,5 метра. И я обещал Везучему отказаться о винтовых, ну, вот во второй части отказался. Бетонные сваи, легкая плита перекрытия сверху, далее будет эппс 250 мм, стяжка 50 мм с фиброй ВТП, стены 200, потолок 300, вот там не знаю какие будут показатели. Плюс второй котел, либо протерм, но почемуто мне нравится другой, без бака, польский.

Ну, думаю, еще ТА низкотемпературный (макс 60-70 град) собрать на ночной тариф, 1,2 куба. Бочку покупать очень дорого, да и места нет, сачкую, если лопнет, так что ТА будет на улице, баджет порядка 50 +- .

15. AndreyGK
    Благодарности:
    4.694

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.694
    И при таком утеплении 30 квадратов жрёт 24 киловата? А дельта температур какая?

Статус темы:
Закрыта.