1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шидель надо штукатурить?

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем LDTURBO, 01.01.10.

1. АкваПрофиль
    Благодарности:
    214

АкваПрофиль

Живу здесь

АкваПрофиль

Живу здесь

Благодарности:
    214
    @Alex-Kyr, использовалась базальтовая вата для кровельного пирога - та самая - мягенькая :aga:. На мой взгляд, там не важна плотность, если есть каркас, другое дело когда требуется оштукатуривание по тепловой изоляции - в этом случае требуются жесткие плиты для фасадов и крепление без каркаса, а на клей и грибочки (но осторожно - не достать бы сверлами и крепежом до внутренней теплоизоляции и самой керамики), как и положено для этих целей.

Последнее редактирование: 09.03.19
  2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.750

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.750
    Да нет, это Вы меня простите!

Я не сдержанный и больной своей темой "пациент"!

Просто не представляю, что бы вы ответили на профессиональном форуме, когда пациент с опасным инфекционным заболеванием, аргументируя зажигалками и картами Таро. Практикующий самолечение урино и кало- терапию, спрашивал бы, по целому, или по половине стакана мочи ему принимать? Натощак или после еды? с молитвой и какой именно?

Конечно лучше промолчать, пусть себя угробит?
    Может "Премию Дарвина", за очищения генофонда получит.

Поясните ему, чем его эксперимент и бред интернет-уринолекарей не подходит под Ваши планы его лечения.

Тролей на медицинских форумах наверное многократно больше можно встретить, чем на строительных, так что... И Вам не хворать!
    :hello:

3. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    По альбомам примыкание выполняется до утепления, при этом получается не большой мостик холода, но при необходимости утепление легко ремонтируется и при этом не затрагивается стык труба-крыша, что по мне значительно полезнее.

4. АкваПрофиль
    Благодарности:
    214

АкваПрофиль

Живу здесь

АкваПрофиль

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Строительные специальности не предполагают глубокого гуманитарного "омокновения" в философских трудах человечества и последующего их использования в общении :hndshk:. Думаю медицинские диалоги еще острее и проникновеннее чем здесь ;)

5. Alex-Kyr
    Благодарности:
    4

Alex-Kyr

Участник

Alex-Kyr

Участник

Благодарности:
    4
    @АкваПрофиль, еще раз спрошу, (лучше сто раз спросить, чем один раз испортить): каркас послойно у Вас следующий - дымоход- мин. вата -гидро-ветрозащита (паропроницаемая)- вент. зазор 20мм- OSB- -отделка?

6. АкваПрофиль
    Благодарности:
    214

АкваПрофиль

Живу здесь

АкваПрофиль

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Дословно верно, далее по OSB клеил подкладочный ковер и далее клеил ендовный ковер с креплением этих слоев механически в верхней части плиты OSB (это уже по технологии кровельных материалов), на сим все завершилось

7. Alex-Kyr
    Благодарности:
    4

Alex-Kyr

Участник

Alex-Kyr

Участник

Благодарности:
    4
    Весьма полезное замечание.

8. Alex-Kyr
    Благодарности:
    4

Alex-Kyr

Участник

Alex-Kyr

Участник

Благодарности:
    4
    Редко выходят за рамки этики и деентологии. Всёж отдельным предметом преподаются правила общения, как с коллегами, так и с пациентами/клиентами.

9. АкваПрофиль
    Благодарности:
    214

АкваПрофиль

Живу здесь

АкваПрофиль

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Да в своей конструкции я перестарался (относительно рекомендаций производителя дымохода), но при наличии остаточных материалов от кровли грех было не воспользоваться этими остатками.

Последнее редактирование: 09.03.19
  10. Alex-Kyr
    Благодарности:
    4

Alex-Kyr

Участник

Alex-Kyr

Участник

Благодарности:
    4
    Я хоть и не специалист, но думаю, что примыкание в Вашем случае должно быть надежным.

11. Alex-Kyr
    Благодарности:
    4

Alex-Kyr

Участник

Alex-Kyr

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо всем за советы! Буду думать, что, и как делать. Утеплять блоки в надкровельной части дымохода Шидель Уни буду. Понял, что мост холода сверху все же надо уменьшить. Опять же атмосферные влияния... Утеплять буду мин. ватой. Предварительно прикреплю каркас, который заполню утеплителем, далее ветро-гидрозащита (паропроницаемая), вент. зазор 2см, затем ОСП и отделка. Два варианта исполнения: 1. примыкание к самой трубе, непосредственно; 2. примыкание по каркасу (то есть по ОСП). Само примыкание выбираю либо Delta Top Flexx 300, либо оклад Fakro. Кровля металлочерепица Монтеррей, скользящая стропильная система, фундаменты печи и каркаса дома не связаны. Стены - профилированный брус 2 года на фундаменте. Вобщем, буду думать о вариантах исполнения. Исполнение с вероятностью 70% самостоятельное. В остальных 30% случаев все-равно надо знать технологическую карту.

12. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    А у меня по простому сделано... керамический дымоход, затем специальный клей мапей для каменной ваты, жесткие листы каменной ваты по всей длине с чердака и на улицу, вата специальная для фасада, она хороша тем что воду не пускает, затем по каменной вате сделал штукатурную шубу из этого же клея, он допускает такое использование, два в одном материал. Примыкание делал к каменной вате совсем чуть чуть подрезав ее и утопив фартук вокруг трубы, никаких протечек за пять лет, в идеале нужно сверху еще декоративную отделку сделать, но все руки не доходят и так все работает. Не говорю что вариант правильный, но это работает.

13. Alex-Kyr
    Благодарности:
    4

Alex-Kyr

Участник

Alex-Kyr

Участник

Благодарности:
    4
    @fgh, Тоже думал о таком варианте, но как-то страшно, что вата все-равно сколько-то воды наберет, а дальше со всеми вытекающими: плесень, грибок...Но если у Вас за пять лет полет нормальный, то надо и этот вариант провентилировать. Посмотрю у Мапеи свойства их клеев.

14. Alex-Kyr
    Благодарности:
    4

Alex-Kyr

Участник

Alex-Kyr

Участник

Благодарности:
    4
    Уф! Зашел на их сайт. Глаза разбежались. А какая марка/наименование клея, не помните?

15. Alex-Kyr
    Благодарности:
    4

Alex-Kyr

Участник

Alex-Kyr

Участник

Благодарности:
    4
    @fgh, использовали ли для крепления ваты дюбеля/грибки?