1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ленточный фундамент или 400к на ветер

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Paladin4ek, 28.11.20.

1. Серый 102
    Благодарности:
    239

Серый 102

Живу здесь

Серый 102

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Давно не смотрит...

Вложения:

• Screenshot_2021-02-27-00-22-53-304.jpeg
  2. Бэггинс
    Благодарности:
    292

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    292
    проверяй. открываешь онлайн калькулятор по расчёту жб балок, вводишь там нагрузку от дома и принимаешь свой фундамент за балку. а потом прикидываешь, что основание ты сделал плохо и оно дало усадку. принимаешь длину - половину от длины стороны фундамента для консоли и всю длину для свободных концов, и сверяешь сколько надо было заложить арматуры и сколько у тебя 99.99% что арматуры не хватит. если осадки основания не будет - всё окей. если сядет - ты проиграл

3. Mishael761
    Благодарности:
    1.431

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    в данном случае чем больше нагрузка тем лучше. Для ленты гораздо страшнее выпучивание угла фундамента вверх, изза промерзания грунта, чем давление на нее сверху. Грунт мерзлый давит с силой _30 тонн_ на квадратный метр, а нагрузка на ленту - на порядок меньше.
    Так что наличие свехру армированной (по краям - побольше) плиты - уже защита от всяких сюрпризов.
    И да, если дом постоянного проживания, грунт под ним мерзнуть не будет - можно не паниковать.
    Если бетон не крошится руками, не лопнул после зимы сам, не смывается в дождь - все в порядке:)

4. Kanatishka
    Благодарности:
    0

Kanatishka

Участник

Kanatishka

Участник

Благодарности:
    0
    Вот почему я не доверяю бетоным компаниям, если хотите м300, заказать м400, если 20 куб надо, заказат 22 кубов, закон подлости. Думаю просто некачественный цемент оптом берет и запихает в бетон. или просроченный цемент, или дешевый песок с глиной. За это деньги я бы нанимал 10 узбеков, и купи бетономешалки и вперед, за то все на глазах видно; цемент, песок, щебен, и пропорции. будет конечно холодный шов, но ничего страшного, просто усилить шов арматурой, но что было то было уже, насчет совета я рекомендую мощным пневмо перфоратором отбить фундамент выше нуля. А ноль как бетонный подушка будет, опалубку соорудить выше нуля и делать как писал выше... узбеки

5. OlegGB
    Благодарности:
    73

OlegGB

Живу здесь

OlegGB

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Ломать за 150?

вы видели как экскаватор с гидромолотом расхерачивает нормальный марочный бетон в пыль? Имхо с надземной частью за смену управится, а смена это самый максимум 20 тыщ

6. OlegGB
    Благодарности:
    73

OlegGB

Живу здесь

OlegGB

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я то же накалывался на качестве,
    при чем хотел взять бетон с известного завода, но заказал доставку не заводской машине с транспортерной лентой. Заливали перед морозами, с ПМД да сверху опилками засыпали. В среднем плюс ещё долго стоял, но ночью были заморозки
    Приехали с документами, с печатями... Помощники мне говорили что с двух разных миксеров был разный запах, и по докумнетам указана разная ПМД. А у меня нюх плохой.
    А по весне грани покрошились, пришлось часть сбивать, доливать... Но у меня-то под этой лентой еще 2 ряда ФБС с хорошим армированием между ними. А под ФБС метровая скальная подушка. Хоть вообще ставь стены без монолитной ленты поврех ФБС - никуда не денутся.