1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Двухэтажный дом 260м2 из газобетона

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем rodion1970, 29.11.20.

1. rodion1970
    Благодарности:
    27

rodion1970

Живу здесь

rodion1970

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Думаете? Есть же некая цифра, что под ключ 50 тыс за квадрат? Или не так.
    Может еще от кирпича к штукатурке откатимся.
    И 20 пока нет, но заработаем!

2. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    мой строительный опыт подсказывает. Вам же спроектировали блочно-монолитный? То есть абы кого не наймешь, колонны лить простой бригадкой не обойдешься. А потом такие пространства надо топить, освещать и отделывать. Потом - террасы, гаражи, навесы и понеслась. А с вашим аппетитом - эвон вы как быстро от мансардника на двухэтажничек то перешли ;) ба-бах и лишнее перекрытие нарисовалось

а знаете я всё же дам вам совет. Не факт конечно что воспользуетесь, у всех свои грабли. Но всё же. Обычно люди с такими домами сюда не приходят. Не любят они, когда им всякие там советуют. А вы, я смотрю, спокойно к этому относитесь.

Так вот: я б на вашем месте (никогда не буду;) взял бы самых популярных и почитаемых архитекторов на этом форуме, заплатил им и дал бы работу по вашему заданию посоветовать вам идеальный для вас план. А уже потом можно было бы вписать его в фасады и в красивый дом. Как бы так положено. У вас можно сказать уникальный случай - современные архитекторы не очень варят в юзабилити простого люда, а тут собрались люди, которые на юзабилити собаку съели. Тут на форумхаусе они загнаны в рамки, но если их лишить рамок площадей и дать свои хотелки, то начиная с типовых планов, можно получить дом мечты - а никак не план с темной кухней и смежными спальней и гостиной. Не обижайтесь, но ваш план за ваши же деньги - ну вообще ни о чем. И уже потом с вашим архитектором подогнать ваши расчеты в уже нарисованном проекте под фактические размеры. А может размеры и не уменьшаться.

Я очень сильно отстаю от здешних специалистов в опыте, но вот, например, мой дом мечты, план, который безумно нравится, но на который уже никогда не хватит денег. Но ваши то желания должны сойти с ума от ваших возможностей?

68670VR_f1_1589992015.gif

3. rodion1970
    Благодарности:
    27

rodion1970

Живу здесь

rodion1970

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Только что было общение с проектировщиком, от монолитных колонн уйдем.

Топить на газу копейки. Ну освещать, да, куда без этого. Но это не миллионы совсем.
    Гаражей не будет. Терраса да. Навес на вырост.

А кто это, дайте наводку. Я не понимаю как мне найти тех самых архитекторов. Я с радостью. Готов к предложениям.

На южный основной фасад кухню не вынести, там всё занято. От того что появится окно на забор и страшненькие постройки плюсов мало. Вот у меня сейчас кухня вся в огромных окнах, и как-то не чувствуем счастья от этого. Гораздо важнее на кухне хорошее искусственное освещение. Это да, предусмотрим.
    Спальня смежная, чтобы уйти от коридоров, это бесполезные пожиратели площадей.

У меня есть пограничные условия: площадь не больше, строго прямоугольная форма, условия участка (гостиная и сауна должны быть на южном фасаде, где они сейчас и есть).

Но да да, возможно я ошибаюсь, готов к пересмотру, дайте пожалуйста наводку на архитектора.

4. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    но сразу добавятся внутренние несущие стены на первом и втором этажах. У вас же насколько помню газобетон? конек нужно подпирать, а значит - наслонная система.

тут всё просто. Читаете все верхние темы этого раздела и смотрите на благодарности у каждого конкретного отвечающего. Чем их больше, тем человек известнее. А дальше - вникаете в советы, которые они дают другим и вы поймете, кто из них вам импонирует, а чье мышление - не ваше. Выбираете и начинаете общаться через личные сообщения. Кто из них не хочет подработать? Мне, например, здесь на форуме так крышу рассчитали. На самом деле действительно - всё уже придумано, до нас. Есть очень много типовых планов, о которых вы даже не догадываетесь.

Самые известные в порядке, котором они мне встретились:
    PMWoman, Starajamisch66, shusha, RRoyce, Monterey, Владиславsb, Unogroup, Людмила 00

5. shusha
    Благодарности:
    41.427

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.427
    @40let_yma_net, Я НЕ АРХИТЕКТОР! И даже не дизайнер! :ogo::close:
    Я, это, Белинский!

6. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    1. Опыт не пропьешь.
    2. Но 31574 спасибостей так просто не всплывают жеж ;)
    3. Вот на форуме есть список всех типовых проектов самых известных студий. давно пора в каждом разделе выбрать и составить список самых нужных людей. У них будет возможность подработать, у остальных - поучиться.

7. Людмила 00
    Благодарности:
    4.272

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    :|: я вся зарделась, как маков цвет.
    Приятно находиться в такой уважаемой компании бывшему турагенту :)] ! Чертить и рисовать я не умею, я - эксплуатант ;).

8. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    именно это я и имел ввиду. Обычные архитекторов или еще хуже конструкторов никто не учит правильности бытия и жития. Много всяких курсов у "блоггерофф", но это поверхностно. А тут собрались люди, дающие в большинстве своем правильные напутствия. Главное - их услышать. Кстати, самое смешное, что большинство - не слышат

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Спасибо за высокую оценку.
    И я тоже не архитектор, не дизайнер и вообще далека в профессии от этой темы.
    Но могу в диалоге помочь вынуть хотелки и указать на ошибки в этих хотелках.
    ЗЫ. В загородном доме живу всю жизнь с рождения