1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Почти мини дом, хочу критики

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем pustelga, 29.11.20.

1. Людмила 00
    Благодарности:
    4.272

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    У меня есть красавчик ;)
    44f127fb710b2aefeaea4a1438c2beb1.jpg

2. pustelga
    Благодарности:
    29.805

pustelga

:)

Благодарности:
    29.805
    Вы Валерий?

Пожалуйста, если есть комментарии по планировочному решению, то с удовольствием послушаю. Не пойму, с чего вы взялись меня оценивать. Оч странно.

3. pustelga
    Благодарности:
    29.805

pustelga

Благодарности:
    29.805
    Людмил, красавчик, действительно. И вертикальная отделка фасада мне оч нравится. На свой вкус я б крышу чуть пониже опустила, а так мне оч нравится :super:

4. pustelga
    Благодарности:
    29.805

pustelga

Благодарности:
    29.805
    В том месте, где люстры, высота 3 метра, вполне норм, как в доме.
    Тамбур при спальнях мне все-таки нравится, хоть и съедает квадратный метр или чуть больше.
    А так спальня взрослая 12, детская 11, вроде вписываюсь в свои запросы.
    Я его почему убирать не хочу. Полное отсутствие симметрии и дверной хаос на таком маленьком пространстве повергают в уныние.

5. rmavrichev
    Благодарности:
    1.300

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Вот очень зря. в таких размерах он всё равно бесполезен, выход из комнат в порядке живой очереди :)), а место жрёт. межкомнатная стенка зигзагом и шкафы в нишах в Вашем случае гораздо лучше.
    Размер шкафов при этом остаётся почти таким же, а спальни растут каждая на 30см. Что в таких микроскопических размерах нельзя не приветствовать.

6. pustelga
    Благодарности:
    29.805

pustelga

Благодарности:
    29.805
    Не такие уж они и микроскопические;), бывают и меньше. Но маленькие пространства, к тому же с учетом возможной продажи, тоже должны быть визуально привлекательными. А симметрия всегда приятна глазу, даже если она едва уловима.
    С выходом из спален в гостиную боюсь ощущения сплошного коридора.

7. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Да нет, просто не всегда, по шерсти - конструктивно и полезно.
    Я не зря предложил изменить вход в спальни. Это увеличивает их общий размер на 1,3-1,4м2. Вам еще 2 человека на то указали. При ограниченных площадях следует избавляться от паразитных проходов.
    Вы не указали, какой у вас регион. А это не маловажно для принятия решения по крыше. Вот вы хотите без чердака. А я не вижу смысла делать почти мансарду без мансарды, лофтов (антресолей, полатей), дополнительного уровня освещения через фронтоны. Ведь в итоге будет дороже, чем с холодным чердаком. Так как правильный качественный пирог утепления по скатам - это не дешево и имеется ряд рисков. Начиная от отверстий в пленках, кончая мышами.
    А на югах утепление по скатам может потребовать в 3 раза больший объем теплоизоляции, чем при холодном чердаке, т. к. теплоперепад увеличивается в разы и плошадь на треть.
    Про фасады тоже подумайте. Как будет смотреться слепой фасад со стороны улицы?
    Все же решите с составом проживающих. Одно дело, если будут трое и редкие приезды 1-2 человек без ночёвок или на одну ночь. Другое если постоянно 2 супругов и 2-3 человека на несколько дней

8. pustelga
    Благодарности:
    29.805

pustelga

Благодарности:
    29.805
    Регион мо.
    Мне по шерсти не обязательно, лишь бы без агрессии и конструктивно. По входу в спальни я объяснила свое видение ситуации, для меня "чтоб красиво" оч важная составляющая. А куча дверей превращают все в сплошной коридор, я писала выше об этом.
    Во фронтоне над дверью планирую глухое окно, кстати.
    С чердака или без, мышам совершенно без разницы. :aga:
    По утеплению вы правы. Но по скатам утеплять нам не привыкать :|:. Во всех наших постройках, так уж получилось, скаты открыты. :hndshk:

Последнее редактирование: 01.12.20
  9. Людмила 00
    Благодарности:
    4.272

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Еще надо посчитать нужно ли сделать домик до 50 квадратов и не париться с налоговой (сейчас дроны выискивают все постройки и шлют письма счастья) или забить на это и оплачивать разницу свыше 50 квадратов.

10. pustelga
    Благодарности:
    29.805

pustelga

Благодарности:
    29.805
    У нас маленький дом 48 квадратов по техпаспорту, прислали письмо, что надо оформлять. Пока не занималась еще этим вопросом, пойду разбираться.

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Вы строите дом на продажу. Поэтому смотреть надо не вашими глазами, а потенциальных покупателей.
    Тамбур метр на метр - это по-вашему красиво. А для большинства это непонятный выгрыз в стене
    У вас получилось
    1. Отсутствие места для нормального обеденного стола. Тот, что вы нарисовали, для четырех слишком мал. При этом его надо сдвигать ближе к стене, в текущем расположении он мешает работать на кухне.
    2. Диван всего на двоих. Третьему места нет.
    3. В спальне с двуспальной кроватью - проход между кроватью и комодом всего 40 см. Это не проход, это бочком пробираться.
    4. В детской шкафом не воспользоваться. Стол мешает.
    5. Дверь ванной комнаты прекрасно прилетает в лоб идущему по коридору.
    Так что не получилось.
    Дома небольшой площади требуют очень аккуратного обращения с этой самой площадью. Грамотно обустроить маленький дом/квартиру - сложная задача даже для профессионалов (сложнее, чем распланировать 200 м2). Профессионалы попытались вас наставить на путь истинный, но вам важнее по шерсти.
    Удачи в стройке и продаже.

Последнее редактирование: 02.12.20
  12. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Регистрировать дом все равно придется.

13. Людмила 00
    Благодарности:
    4.272

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Это понятно, но не помешаем посчитать денежки в кармане, а то люди- новая нефть. Там с сарайки копеечка казне, там с теплички, домика и т. п.

14. Людмила 00
    Благодарности:
    4.272

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Если бы вход можно было допустить по длинной стороне, то У Терема есть маленькие Витязи, в ютубе есть видео о внутрянке (кухня- гостиная хороша) - симпатичный домик. Есть Сканди-мини домики. В них разделение спального пространства и едально-развлекательного. Сканди мини блэк - красотун! :love:

15. pustelga
    Благодарности:
    29.805

pustelga

Благодарности:
    29.805
    Это не факт. Прежде всего я смотрю глазами пожилой пары. Продажа как один из вариантов, но стоит пока на третьем месте. Хотя мебель и расставлена с учетом как бы семьи с ребенком, но там где встает кровать 180 шириной точно встанет односпальная, не так ли.

Для большинства, и уж для покупателей точно, это вообще не имеет никакого значения. Это на виде сверху выглядит как выгрыз. Сейчас в процессе продажи одного своего объекта, да и по опыту продаж недвижимости в принципе (и поверьте, я в этом вполне себе профи), 90 процентам покупателей надо красиво, недорого и дешево в содержании.

Вы правы, стол моя боль, сделала его на плане 90*70, считаю, что маловато, возможно покручу еще кухню. Пока не знаю, как его лучше разместить. Люблю большие столы. Но если рассуждать дальше, то примерно такие столы люди и имеют в типовых квартирах. В общем согласна, нужно дорабатывать.

Сдвинула, сейчас 60. Но там в плане и кровать 180 шириной, а не стандартные 160. Ну то есть я планирую как себе, 160 считаю маленькой кроватью, 180 в самый раз.

Стол изначально нарисовала 140, как своим детям, не люблю крохотные столы, сейчас уменьшила до 120 и развернула торцом к окну. В зависимости от правша-левша можно по-разному сесть относительно окна.
    После того как убрала котельную, дверь в ванную оказалось вполне норм открывать внутрь, изменила.

Ну не то чтобы, совсем не получилось, время для правок еще есть.
    Мне пока сложно разобраться, кто здесь профи а кто нет. Я вполне слушаю рекомендации, за исключением этого тамбура, и правлю планировку по ходу действия.
    С чего вы взяли, что мне важнее по-шерсти (один сказал...неправду, назовем так, второй повторил зачем-то и вроде уже как истина)? Я действительно готова к конструктиву по делу. Абсолютно искренне дружелюбно настроена. Была бы благодарна, если бы мне не приписывали то, чего нет в действительности. Спасибо!
    2020-12-02_11-41-09.png