1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасный дом (стиль Барнхаус) в Перми

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем fedoseevperm, 30.11.20.

1. fedoseevperm
    Благодарности:
    40

fedoseevperm

Участник

fedoseevperm

Участник

Благодарности:
    40
    Мы цоколь не планировали чем-либо закрывать, чтоб дерево сгнивало так быстро должны быть какие-то предпосылки. С продуваемым цоколем, я думаю, это случиться не быстрее, чем сгниет стропильная система на холодном чердаке.

2. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Делают кто? Вы? У вас есть опыт такого изготовления и использования? Похоже что нет. Скорее всего вы покупали брус в Левшино. Я видел как крутит этот брус, как расслаиваются доски из которых он склеен и как образуются щели в несколько сантиметров. Пару дней жил у родственника на его даче из такого бруса.

3. Qavai
    Благодарности:
    1.058

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Вариантов завались.

Одна из них - нападает снега полметра-метр, закопает домик, а вы не сможете приезжать, например, на месяц.
    За это время внутри будет таять снег, повышенная влажность, конденсат.

Дом должен быть независимым от человека. Некоторые говорят, что продухи закрывают на зиму, потом открывают весной - это зависимость. И зимой могут быть оттепели. И так далее, и тому подобное.

4. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Это изделие называется мягкая кровля...не мягкий фасад. Задумка ваша неплохая, но как всегда дьявол кроется в деталях. Подобные дома есть в Демидково.
    Такого решения на просторах инета ещё не видел. Фейковые предложения в наших магазинах не в счёт.
    С мягкой черепицей работал, покрыл крышу террасы. Никак не могу решиться ободрать ее и сделать фальцевую кровлю.

5. fedoseevperm
    Благодарности:
    40

fedoseevperm

Участник

fedoseevperm

Участник

Благодарности:
    40
    Нет, не в Левшино. Без обид, но у вашего родственника просто некачественный клеёный брус. У нормального клееного бруса доски не расслаиваются, а трещины в несколько сантиметров не допустимы. В фахверковом доме с панорамным остеклением был две недели назад. 4й год -полет нормальный. Использовать клеёный брус для панорамного остекления не наше ноу-хау, а опробованная технология.

Мы не настолько гениальны, этой задумке лет 50, если не больше. Производит этот материал крупный федеральный, если не международный поставщик - Технониколь, завод Шинглас. Все давно проверено и испытано, написаны инструкции и регламенты. Бери - применяй.

Я понял, что единственный фундамент для Вас - плита. А стеновой материал - полнотелый кирпич. С кровлей, только засада (стропильная система из дерева) хотя есть плоские кровли.

Каждому - свое. :hndshk: Я за разнообразие технологий.

6. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Щели не между досками, а между брусом, причем наружная стена. Расслоение было на торцах бруса снаружи. Ночью, когда тихо, и мороз -25,был слышен очень сильный треск. Скорее всего это тоже расслоение происходило. Окна у них панорамные, но были вставлены в бруски. Очень сильно плакали внутри, когда температура опускалась ниже 19 град. По этой причине приходилось хорошо топить, даже когда хозяев не было. Когда свет был дешевле, уходило 10,0 на отопление водяным теплым полом120 кв. м. дома, причем они туда не приезжали и не включали электроприборы и и. д. Ещё помню, что хозяина дома беспокоила вода внутри дома с больших стекол, которая течет на этот брус и могла привести к гниению. Возможно, сейчас все высохло и проблем нет, не знаю.
    Удачи в стройке.

Нет не международный, местный. Фирма появилась в 90 х годах, когда ГОСТы и т. п стало можно не соблюдать и тебе за это ничего не будет.
    Нравится - делайте.

7. fedoseevperm
    Благодарности:
    40

fedoseevperm

Участник

fedoseevperm

Участник

Благодарности:
    40
    Да, Рыбаков и Колесников основатели компании. Международная, в том плане что они купили несколько заводов зарубежном в Италии и Эстонии и поставляют продукцию в Евросоюз. Спасибо на добром слове

8. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Здесь на форуме, есть тема... мужик тупо нарезал бикрост и обшил псевдочерепицей дом баню. Лет 10 стоит это все и не отваливается, не горит, не облетает. Короче если, то все хорошо, прям как будто вчера сделали. Везде в темах, где есть панорамное остекление, везде клееный брус. Таких тем на форуме тоже полно.
    Я тоже собираюсь делать панораму, есть мысль сделать наборную стойку из доски самостоятельно. Но походу все таки придётся покупать брус. Почему хочу сделать наборную стойку? Все дело в том, что хочется сделать ее визуально тонкой. Стекло хочу взять размером 2.4*1.2. Так оно будет хотя бы подъёмным. Если брать клееный брус, то можно будет взять стекло 2.4*2.4, но очень пугает меня вес пакета, боюсь сложностей при установке. Строить новый дом буду практически в поле, далеко от от города, притащить специалистов с манипулятором будет очень дорого.
    Что по итогу выступления? Если бы вы реально интересовались этой темой, то смогли бы почитать об этом здесь, на форуме. Кроме этого есть много ресурсов, где это так же описано.

9. ДмитрийК77
    Благодарности:
    6

ДмитрийК77

Участник

ДмитрийК77

Участник

Благодарности:
    6
    Вы же в Перми находитесь, дом слишком низкий, его зимой завалит снегом и, когда приедете зимой на участок, то не найдете его. Весной дом сгниет после зимы. Клееный брус разойдется на торцах. Потом это Урал, на сколько я понимаю, там водятся медведи. Соответственно мягкая черепица на стенах она ведь мягкая и медведь спокойно, если не поселился в сугробе, то прорвет стену и поселится в доме. Не спасет от этого и сетка от грызунов. Панорамное остекление холодное. У "дубльдома" например утепление стен 150 мм и после зимы из дома спасатели эвакуируют обмороженных. Посмотрите ютуб там все подробно рассказано особенно нужно смотреть на заголовки роликов "мыши замерзли в каркасном доме", "я отогнул мягкую кровлю и вот что увидел", "говнодом", "снял обшивку каркасника и теперь выращиваю вешенки" и тд.
    Ну все)

10. barbar1
    Благодарности:
    18.843

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.843
    Да-да-да...И будет там пить vodka и играть на balalayka.
    Прям адский набор клише и опять со спящего аккаунта.

11. fedoseevperm
    Благодарности:
    40

fedoseevperm

Участник

fedoseevperm

Участник

Благодарности:
    40
    :)]:)]:)] Так и думал

12. shusha
    Благодарности:
    41.297

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.297
    @fedoseevperm, а где вход? И почему ванну и с/у разнесли и между ними сделали кладовку? Зачем с\у делать по стене с гостиной? Или предусмотрена дополнительная звукоизоляция?

13. ДмитрийК77
    Благодарности:
    6

ДмитрийК77

Участник

ДмитрийК77

Участник

Благодарности:
    6
    Ну это же была шутка в защиту домика и людей, которые делают, строют, создают, ошибаются и переделывают. Авторы оценили. Клише формируют блогеры. Спящий аккаунт почитывает, часто как гость. В 2012 было интересно, в 2013 занимательно, в 2014 уже холодно и не интересно. Нанял, построил, пожил, продал, нашел новое интереснее место, взял участки, собрался. Начался барнхаусный бум, посуточная аренда сараев 6000+руб/сутки, а на новый год от 13000 руб/сутки. Поэтому нужно успеть к весне, начинаю новую стройку. Реальных барнов по Мособласти мало, хороших и того меньше, в Питере нашел двоих приемлемых (Тимур не подходит), слетал на день посмотрел, остался один, но у него завал. Материалы в дефиците. Сроки запредельные. Хорошие бригады при деле. Вот вчера восстановил пароль, разместил на бирже форума объявление на постройку барнхауса, приложил ФЗ, планы и фото, а раз уж зашел на форум, то и написать надо разок в ветке. Нет у меня времени по 5000 сообщений писать простите пожалуйста.

14. ДмитрийК77
    Благодарности:
    6

ДмитрийК77

Участник

ДмитрийК77

Участник

Благодарности:
    6
    *строят

15. fedoseevperm
    Благодарности:
    40

fedoseevperm

Участник

fedoseevperm

Участник

Благодарности:
    40
    Вход сбоку слева (где написано котельная)

Про санузел: в этом месте гостиной будет кухонный гарнитур, этот с/у планируют использовать как тех помещение для кухни, может быть в будущем там будет гостевой сан. узел

В ходе строительства были внесены небольшие изменения в проект, добавлено окно в кладовой (которая возможно станет небольшой гостевой)