1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отопление старого холодного дома дешевыми инверторными кондиционерами

Тема в разделе "Воздушное отопление", создана пользователем idamask, 30.11.20.

1. idamask
    Благодарности:
    176

idamask

Живу здесь

idamask

Живу здесь

Благодарности:
    176
    @Ухтыухты, в 2015-2016 гг. СКЭК вообще не обращал внимания на погоду за окном и проводил плановые работы с 9 утра до 16 часов дня даже в -30-35. Так вот, за 6-7 часов без отопления дом успевал остыть с 25-26 градусов (тогда дом отапливался углем и средняя температура была выше) до 20-21. Так что за час больше чем на 1-2 градуса температура не упадет даже в -40. В декабре 2020 при -45 реле напряжения обесточивало весь дом. У меня ушло где-то 40 минут на то, чтобы разобраться в чем дело и возобновить подачу ЭЭ, температура при этом упасть не успела вообще.

2. Yuray56
    Благодарности:
    1.466

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Вот поэтому его опыт очень интересен
    Оказывается, что можно и скорее всего за сезон вполне возможно будет и экономия.
    А уж сколько стоит лишение "радости побросать в топку уголек" трудно оценить
    Поскольку автор темы изначально указал, что дом старый и очень плохо утеплен, то естественно недолго.
    Он это прекрасно осознает, и неоднократно об этом писал,
    но видимо пока не готов поставить обогреватель на случай форс-мажора.
    Но опять же это его право
    У меня, конечно таких морозов нет, но как пример:
    брусовый дом в деревне Владимирской области, в прошлые зимы, когда приезжал и стояли морозы ночью -26, днем -20. То после отъезда температура в доме с +23 до +8, когда включались конвекторы, опускалась до двух суток

3. idamask
    Благодарности:
    176

idamask

Живу здесь

idamask

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Очередной раз, без предупреждения случилось ниже -40 (обещали -38). Дома конечно стало прохладнее, температура полов кое-где опустилась ниже 20 градусов. Как и предыдущие такие похолодания - никаких проблем, кроме понижения комнатной температуры на 1-2 градуса. Можно было бы спокойно спать до обеда и ни о чем не переживать, жаль я так не умею: всегда просыпаюсь в 5-6 утра. У деда в спальне круглые сутки работает ик-обогреватель на 0,4 кВт, я включаю обогреватель (тоже 0.4 кВт, если включать обе лампы, то корпус обогревателя быстро перегревается и воняет пластиком) только когда сажусь за стол в холодном углу.

Жаль, никто не захотел заехать в гости, посмотреть как работают кондиционеры "до -15" при уличной температуре ниже -40

Вложения:

• Снимок экрана 2021-01-26 065402.png
    • Снимок экрана 2021-01-26 072552.png
    Последнее редактирование: 26.01.21
  4. carpenter2
    Благодарности:
    429

carpenter2

Живу здесь

carpenter2

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Сейчас у нас -43, закинул пол ведерка угля...
    Ради интереса, стал считать затраты на кондиционеры, для отапливаемой площади в 60 м2.
    Стоимость четырех кондиционеров как у вас, на данный момент около 130 тыс. р., а сколько стоит установка, обслуживание, дополнительные ТЭНы для наружных блоков?
    Потребляют кондиционеры на обогрев около 6 кВт*ч., а сколько потребляют ТЭНы для подогрева в наружных блоках?
    В ванной стоит тепловентилятор 1 кВт*ч., сколько он стоит?
    ИК-обогреватель 400 ватт, сколько стоит?
    В общем, на отапливаемую площадь в 60 м2, отопительных приборов, с номинальной мощностью потребления не меньше 8-9 кВт*ч., и стоит это оборудование больше 150 тыс. р.
    В такие морозы как сейчас, кондиционеры с подогревом, никак не могут отдать в дом больше тепловой энергии, чем сами потребляют электрической энергии, много энергии выдувают вентиляторы НБ на улицу.

Я не собираюсь советовать уголь/дрова. Но, не разумней было бы, малость потратиться на утепление чердака, привести окна в порядок, сократить теплопотери до приемлемых? Вполне можно, недорого, чтобы теплопотери вашего дома составили не больше 6 кВт*ч. Для вашего дома хватило бы с запасом четырех дешманских, настенных тепловентилятора, по 2кВт*ч., они также работают на обогрев, как и ВБ кондиционеров, есть возможность настройки для оптимальной работы. Не нужно оплачивать дорогие услуги установщиков, в ремонте недорогие.

5. idamask
    Благодарности:
    176

idamask

Живу здесь

idamask

Живу здесь

Благодарности:
    176
    :aga: удивительные у меня дом с гаражом, потребляют всего 7 кВт на отопление, подогрев воды и все электроприборы при -40 на улице, и при этом никакого утепления. Вот умели же раньше строить)

Я же показывал, сколько кВт ушло за месяц, зачем гадать?

Это обычные ветерки и ик-обогреватели из ДНС по 500 рублей за штуку. Ветерок я купил в 2010, первый ик-обогреватель - в 2017м. Еще 2 ик-обогревателя купил в прошлом году. Вы серьезно будете сравнивать стоимость монтажа СО с радиаторами, трубами и котлами с дешевыми этекрообогревателями, которые нужно просто включить в розетку? Установка кондиционера стоит дешевле стоимости монтажа двух радиаторов

6. carpenter2
    Благодарности:
    429

carpenter2

Живу здесь

carpenter2

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Вы так и не поняли, речь шла о заявленной, номинальной мощности кондиционеров. Конечно они не работают постоянно и не потребляют заявленную мощность, а также не способны дать в дом больше чем они потребляют. При -30 СОР в лучшем случае 1.
    Я про другое писал, на деньги, что стоят кондиционеры, установка, обслуживание, можно было тепловентиляторов накупить на десять таких домов, и за отопление каждого дома плата была бы меньше в результате. А меньше из за того, что внутри дома стоят, а не как у вас, НБ греют улицу.

7. carpenter2
    Благодарности:
    429

carpenter2

Живу здесь

carpenter2

Живу здесь

Благодарности:
    429
    У нас в Сибири, не используют кондиционеры на отопление, по двум причинам.
    Нет никакой выгоды в таком отопление, затраты на оборудование, установку, обслуживание, не покроются за весь срок эксплуатации, если сравнивать с прямым отоплением от электричества, а газовое или угольное отопление вообще не досягаемо, даже если у нас будет климат как в подмосковье.
    В морозы, ресурс еще больше сокращается и никакая гарантия фирмы не дается на экстремальные режимы эксплуатации.
    Если и это не понимаете, тогда вы жертва рекламы или продавец кондиционеров.

8. idamask
    Благодарности:
    176

idamask

Живу здесь

idamask

Живу здесь

Благодарности:
    176
    @carpenter2, мне НЕ ХВАТИТ 7 кВт для отопления дома и гаража электрообогревателями. Я уже проверял это, причем на улице было теплее чем сейчас. Вы не совсем понимаете, как работает кондиционер в морозы. Да у него снижается выдаваемая мощность, но и потребляемая тоже падает. Даже если кондиционер будет выдувать 1 кВт, потреблять из сети он будет не больше 0,5-0,6 кВт. Только поэтому у меня появляется пара свободных кВт мощности чтобы включать доп. электрические обогреватели. Если включить чайник, а в это время будет работать бойлер, реле напряжения уходит в ошибку из-за перегрева, буквально через минуту.

М. б. вы перестанете делать голословные заявления, они же никак не бьются ни с показаниями счетчиков, которые я привожу, ни с уплаченными в кассу ЭСКК рублями. Продавцов кондиционеров лучше в других темах ловить. Я вас пригласил посмотреть, как работают кондиционеры сейчас, вы приглашение проигнорировали, а фантазировать зачем-то продолжаете.

И каким образом могут покрыться расходы на отопительное оборудование? У меня же не предприятие, а жилой дом. Я уже заработал денег и трачу их на то, чтобы дома было тепло и мне не приходилось бегать с ведрами по морозу, дышать углем и шлаком.

9. idamask
    Благодарности:
    176

idamask

Живу здесь

idamask

Живу здесь

Благодарности:
    176

Снял, как работает купер и беко при -43 на улице. Заодно можно оценить состояние полов

10. Yuray56
    Благодарности:
    1.466

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Очень достойно. :super:
    Получается что Беко выдает больше тепла чем купер.
    В идеале было бы интересно увидеть сколько они потребляют в это время, каждый в отдельности?
    Но и за это видео спасибо!
    Тепловизор немного занижает температуру воздушного потока. Проверено лично. Я просто вставляю термопару цифрового китайского термометра в щель и он показывает на один-два градуса выше.
    У моего консольника в декабре, при работе в режиме температура выхлопа была 39 градусов, так что 3

А так стены прогреты, пол так же более-менее. Конечно видны места где видимо щели

11. Yuray56
    Благодарности:
    1.466

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    сравните с
    :aga:
    лично мне больше нравится вторая фраза;)

12. idamask
    Благодарности:
    176

idamask

Живу здесь

idamask

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Это тот беко, который висит в пристройке, выдает такую температуру на максимальной скорости вентилятора. Другой беко, ВБ которого на улице, на средней скорости дает температуру пониже. Видео конечно не показатель, температура только опускалась до -43, держись она 2-3 суток, дом бы остыл и стало холоднее. В декабре в такие морозы дом остывал до 19-20 градусов на уровне стола, полы и наружные стены были совсем холодные, 17-18 градусов

13. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Как покрываются расходы на строительство дома, отопительной системы? Висы не пробовали снимать? Идёте в агенство, они вам находят дом с большим гаражем, только лучше и красивее и вы живёте и радуетесь, платите аренду. Только не говорите что это дорого или не выгодно. У вас же не предприятие а жилой дом.

14. StanislawK
    Благодарности:
    1.597

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.597
    Никак. Жилой дом с инженерными системами - экономический пассив. Он может только создавать расходы.

15. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Вы видимо не сильно внимательный... свой дом выгоднее чем снимать. Хоть и срок окупаемости растягивается на десятилетия. Поэтому разговоры, что я мол живу не для того что бы что то там окупать, напоминает мне статусы блондинок в Инстаграмм.