1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отопление старого холодного дома дешевыми инверторными кондиционерами

Тема в разделе "Воздушное отопление", создана пользователем idamask, 30.11.20.

1. StanislawK
    Благодарности:
    1.597

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.597
    Понятие "окупаемости" есть у предметов которые создают поток денег _В_ кошелек владельца.

И съем жилья и собственный дом могут создавать поток только _ИЗ_ кошелька, по этому употребление термина "окупаемость" некорректно и вводит в заблуждение в первую очередь самого употребившего.

Вот сейчас, например, Вы находитесь в заблуждении будто задали умный вопрос имеющий смысл.

2. Yuray56
    Благодарности:
    1.466

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Уважаемые @StanislawK и @iBesher, прочитайте пожалуйста название темы
    не надо забивать ее всякими мудрыми постами

3. carpenter2
    Благодарности:
    429

carpenter2

Живу здесь

carpenter2

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Мне тоже нравиться, если НБ не сдохнет. Вся проблема в том, что НБ не на столько умный, чтобы работать в такие суровые морозы, после режима оттайки, начинает молотить, но с поддона не успевает стечь вся вода, даже с ТЕНом. С каждым разом идет накопление. Хорошо если это постоянно контролировать, кутать и отогревать его. Проблема еще в том, что дом стоит в низине, рядом с речкой, повышенная влажность. В лучшем положение оказался Беко в пристое, там и температура выше и влажность он почти всю высосал. Второму Беко на улице тоже полегче, он с солнечной стороны.
    Видео хоть и показывает, правдивость, что работают кондиционеры, ВБ вентиляторы на минимуме крутят, температура есть, только тепловой энергии нет из воздуха. В -30 СОР 1 в лучшем случае для таких кондиционеров. В -15 СОР 2.

4. Yuray56
    Благодарности:
    1.466

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    У Вас есть практический опыт по данной теме?
    Если нечего конкретно сказать по теме, то зачем столько лишних букв?

5. carpenter2
    Благодарности:
    429

carpenter2

Живу здесь

carpenter2

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Нет, я не готов накупить кондиционеров, чтобы топить ими в сильные морозы, я не могу так рисковать, жена, сын, маленькая дочь.
    Так как конкретного я не сказал, тогда может узнаем основную причину, не популярности у нас кондиционеров для отопления. У многих висят кондиционеры на домах, но в лучшем случае они работают, когда еще не включили центральное отопление или нет экономической выгоды запускать мощную СО с ТТК.
    Я как понял, у вас опыта много, может знаете ответ. Почему в характеристиках не указано электропотребление кондиционером зимой на обогрев при разных, низких температурах, зависимость мощности ТЭНов НБ от температуры уличного воздуха?
    На этом рисунке конечно не такие кондиционеры, СОР далеко не совпадает, с графиком от производителя.
    nayttokuva-2019-11-25-kello-12.49.55-kopio.png
    Жаль, в свое время не загрузил график энергопотребления и теплопроизводительности, с сильные морозы, электропотребление больше по факту, чем заявляет производитель, из-за работы "зимнего комплекта".

6. Yuray56
    Благодарности:
    1.466

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Ваше право, тогда зачем постоянно напоминать в этой теме, что отопление углем и дровами в Сибири это наше все, а кондиционеры на отопление это почти безумие?
    ТН воздух-воздух как основное отопление своего брусового дома в деревне Владимирской области я использую только с сентября 2019 года (второй сезон). Жить постоянно там пока не получается, но поскольку в доме полно датчиков и камер, то слежу за его состоянием постоянно.
    А вот тему отопления ТН-воздух-воздух я начал изучать с осени 2017 года.
    В наружном блоке нет никаких ТЭНов. Процесс переноса тепла обеспечивает фреон, который забирает тепло из внешней среды и переходит в газообразное состояние. Основные элементы, которые по сути и определяют все, это компрессор и теплообменник. В кондиционерах, заточенных на обогрев как правило двухкамерный компрессор, который обеспечивает более эффективную работу при низких температурах и больший теплообменник, как правило двухрядный.
    Часто в наружном блоке стоит греющий кабель, который предупреждает образование льда под лопастями вентилятора и тем самым минимизирует вероятность его заклинивания.
    Производители этим как правило не заморачиваются
    Но в некоторых чатах можно найти подобные графики, причем реальные.
    Потребление из сети зависит от нескольких параметров: дельты температур снаружи и внутри, влажности, скорости вращения вентилятора внутреннего блока и наверное что-то еще, не знаю.

Если интересно, то мой консольник купера, 18-ка, внутри стоят параметры +23 и 2 скорость вентилятора.
    Так вот когда он работает "в режиме" так я это называю
    то при +5 -5 на улице он потребляет 0,8 кВт/час, выдувая воздух температурой +39
    при - 5 - 10 около 1 кВт/час, температура воздуха такая же
    при -15 - -20 около 1,3 кВт/час - какая температура воздуха не знаю, поскольку этого датчика удаленно пока не вижу
    при -20 - -25 около 1,7 кВт/час
    при -25 - 32 около 2,1 кВт/час
    в мануале максимальная потребляемая мощность при обогреве указана 2,5 кВт/час
    После оттайки, он выходит по потреблению на максимум, температура воздуха на выходе +52, затем плавно выходит на режим и естественно температура понижается

Но использовать только одни кондиционеры на отопления я бы естественно не стал.
    В сильные морозы естественно им нужно помогать. Покупая свой консольник я исходил именно из этого посыла. Но у нас таких дней 9ниже-25) за сезон набегает максимум неделя), а если в доме в это время не живешь, то кондиционер все равно не даст ему сильно остыть, а потом нагреет достатоячно быстро. Об этом и пишет @idamask
    У меня остались стоять на местах все мои конвекторы и стоит красавица Томера, которая если нужно своими 14,5 кВт мощности моментально превратит мой дом в тропики
    Для меня, главное что дает кондиционер на отопление это комфорт в помещениях, которого невозможно достичь ни от конвекторов, ни от камина,

Последнее редактирование: 27.01.21
  7. kass619
    Благодарности:
    25

kass619

Живу здесь

kass619

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    25
    https://www.forumhouse.ru/posts/27682049/

Последнее редактирование: 27.01.21
  8. Yuray56
    Благодарности:
    1.466

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Во, видимо еще одна жертва ЕГЭ, главное чтобы "ему проставили за труды", хорошо, что хоть Пушкина знает:aga:
    Что же свой профиль закрываем? Чего собственно боимся?

9. Yuray56
    Благодарности:
    1.466

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    @carpenter2 посмотрите посты вот этого владельца 18-ки купера https://www.forumhouse.ru/posts/27679163/
    у него на графиках видно как работает его айси
    Возможно это Вам поможет

10. StanislawK
    Благодарности:
    1.597

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.597
    Тоже мне, бином Ньютона
    Основная причина - все знают что "кондиционеры работают только на охлаждение".

Вторая причина -"Они сушат воздух".

11. Yuray56
    Благодарности:
    1.466

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    @idamask а у Вас уже есть данные сколько Вы потребили электроэнергии за январь этого года?
    И напомните, плиз, если не затруднит какая площадь дома у Вас отапливается?

12. idamask
    Благодарности:
    176

idamask

Живу здесь

idamask

Живу здесь

Благодарности:
    176
    @Yuray56, сложно сказать. Если считать с 1 числа по настоящее время: то 4100 кВтч, оплачивал я период с 23.12 по 23.01 - за 4500 кВтч, фактически получилось, что оплатил 4700 кВтч - часть авансом вперед.
    Более показательны будут расходы за весь отопительный период в среднемесячном выражении. За 2020 год, с учетом частичного отопления углем с января по март, за год вышло менее 1500 кВтч в месяц. В 2021 рассчитываю уложиться в 2000 кВтч в месяц.

Сейчас у нас потеплело: ночью около -15, днем еще теплее, общий расход упал до 70 кВтч в сутки. Дом отапливается полностью, привык считать что около 60 квадратов. По техпаспорту 63+ метра

Вложения:

• Снимок экрана 2021-01-28 162127.png
    Последнее редактирование: 28.01.21
  13. rugeto
    Благодарности:
    25

rugeto

Участник

rugeto

Участник

Благодарности:
    25
    Всем привет. Решил и я высказаться. В данный момент провожу эксперименты с отоплением своего дома кондиционером, он же позиционируется производителем, как тепловой насос с весьма впечатляющими характеристиками.
    Gree.jpg характеристики.jpg зависимость график.jpg
    Пока очень доволен результатами. В морозы более -20 °C, кондиционер справился без нареканий. Были небольшие проблемы, но больше касающиеся неправильного монтажа при установке. Сейчас все исправили, работает надежно. Если кому интересно, дам ссылку на видео, в котором я делюсь своим опытом. Надеюсь, для кого-то информация будет полезной.

14. Yuray56
    Благодарности:
    1.466

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    А что другой темы для этой рекламы не нашлось?
    Вы собственно название темы читали?

15. Semendey
    Благодарности:
    157

Semendey

Живу здесь

Semendey

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Добра всем.
    Я много читал про ТН, в том числе про воздух-воздух, воздух-вода и вот какая идея пришла мне в голову, прошу высказаться о работоспособности такой системы.

Дом одноэтажный площадью 120 м2, отопление теплым полом (УШП) с управлением термостатами в помещениях, термоголовками и электрическим котлом 6 Квт с ПИД регулированием тенами.

Смонтирован воздушный подземный коллектор через который идет забор воздуха для принудительной VAV вентиляционной системы через рекуператор. Выход из рекуператора смонтирован через короб, крышу и в атмосферу.

Идея такова, на холодном чердаке смонтировать утепленный короб в котором разместить наружный блок сплита, в короб подать вытяжной воздух из дома а из него уже в атмосферу.
    Ну а дальше к сплиту вместо внутреннего блока поставить водяной теплообменник.

Из возможных проблем вижу наличие большого количества конденсата в коробе, нужно думать как его грамотно отвести.