1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Замена сгнившего перекрытия в сип доме. деревянного

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Roman19703004, 01.12.20.

1. gemarator
    Благодарности:
    1.970

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.970
    1. Я думаю что первой протечки не было (ее придумали бывшие хозяева! что бы скрыть стухщий дом!
    2. Дом строили по незнанию или полностью доверившись подрядчику!
    3. Чаще всего сам заказчик внося изменения (кроения) по материалам и Работе !
    (толщина перекрытия, утеплитель и прочее, уход точки росы)
    4. Подрядчик с удовольствием освоили деньги заказчика подогнав смету под бюджет! Не учитывая климатическую зону стройки и прочие нюансы!
    5. Думаю что с момента сдачи дома заказчику подрядчик пропал!
    6. Хозяева живя в доме с появлением холодов начали мерзнуть, следствием дотапливать "дрявый" дом!
    Всё остальное как следствие(
    Самое печальное что в данном проекте "капитальной переделки полов перекрытия первого этажа" сделаны такие же самые ошибки.
    "заказчик решил так и мы сделали!
    "провести комплекс дорогостоящих работ"
    "пришлось бы"
    "как считаете это дешёвая работа"

2. Roman19703004
    Благодарности:
    636

Roman19703004

Живу здесь

Roman19703004

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Это ваши предположения и только. Я работал в доме, все облазил. Потоп был, так как и у других домов в поселке, такие же проблемы в тот же год возникли. Пирог пола нормальный, рабочий. Прогиба батута нет. Санузел тоже переделан как надо. А так да, подрядчики делают как соглашусь, дешевле, а поднять пытаются денег по максимуму. В данном случае первые владельцы старались для себя, вложились, но в связи с этими проблемами с перекрытием, случившимися через несколько лет пользования домом, решили продать. Нынешний владелец о проблемах с полами имел информацию, но не осознавал в каком масштабе. Но в принципе был готов к таким работам.
    И чему там тухнуть, если это сип, балки были строганные сухие до нас, и поставили строганные сухие, только чаще, с расчетом на нагрузки.

3. Roman19703004
    Благодарности:
    636

Roman19703004

Живу здесь

Roman19703004

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Просто если уезжаешь зимой с дачи, не поленись, как говорится, отключи воду в кессоном колодце, слей остатки с системы в доме, и гуляй спокойно. А деревяха боится намокнуть и не высохнуть, и преть в тепле.
    Тем более дом топится конвекторами.

4. gemarator
    Благодарности:
    1.970

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.970
    Качество ваших работ не оставляет сомнения, что они произведены качественно и c соблюдением всех норм) очень аккуратно!
    Вы пишите что еще несколько домов были вами обследованы в типовом поселке с аналогичными проблемами (это был прорыв на коллекторе или дом и индивидуальным водоснабжением?
    Подшив при ремонтных работах ОSB вы сделали аналогичную ванну позволяющую при следующей протечке работать как барьер (я писал что наверно легче было бы сделать обрешетку ! Не думаю что легче было закарячить под пол листы OSB или сделать полку и вложить межлаговую обрешетку. Как рекомендация надо было увеличить толщину пирога (у вас по моему 200 мм)
    Еще один факт говорит о том что протечки не было это, это на одном из фото видно грибок только на нижней части подложки которая контактировала с полами, и нет чернины в месте контакта с ламинатом! Нет фото. Возможно плохое качество фото но не видно подьема протечки в стены (ГВЛ, Гипсокартон) что должно было броситься в глаза при потопе (обои)
    Все что я написал в качестве рекомендации и не в коем случае не хочу обидеть, повторяю что работа проделана качественно! Удачи вам!

5. Roman19703004
    Благодарности:
    636

Roman19703004

Живу здесь

Roman19703004

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Не для споров
    Перекрытие не герметичное. основная вода протекла сквозь него. Гкл подмок, это было видно, но за такое время просто высох. И да, на фото этих мест мало видно, но они есть, и много. И к сожалению детальных фото сын не сделал.
    Ламинат весь был на выброс, все равно менять. Не копаться же и выбирать что получше и оставлять.
    Согласен и с тем что осб под подложкой стухло. А так и должно было быть, ведь под подложкой осб было намочено, и как раз там для этого условия потопом и были созданы-тепло и влага, парник.
    Делать полку, и вкладывать межлаговую обрешетку, это украсть у утепления 25 мм.
    А увеличивать утепление перекрытия+50мм и его толщину не вижу смысла, эффекта ожидаемого не даст, тем более и утеплять только снизу, трудозатратно.
    Сам бы себе делал полы по грунту, а не перекрытие на винтах, тот еще фундамент, но для дачи самое оно. Не скажу что дешево, но зато быстро, одного дня как правило хватает на монтаж.

6. DiaZoN
    Благодарности:
    10.249

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.249
    Это на "топор" один день, а сварить остальную кашу прилично времени надо.

7. Roman19703004
    Благодарности:
    636

Roman19703004

Живу здесь

Roman19703004

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Тут новый домик в снт строить начали. Приехало три человека со сваекрутом на колесах, с 10 утра разметили и закрутили 39 свай, и приварили оголовки. Ударно так потрудились, в2 ночи уехали)

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.883

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.883
    На бетоне плесень тоже хорошо живет. Она везде хорошо будет себя чувствовать, где есть влага, так что не тешьте себя иллюзиями. Единственное, что здесь могло спасти ситуацию, как уже выше написали. Надо было вскрывать ламинат и сушить дом, недели 2-3. И потом заново укладывать полы. Но уже не просто ламинат с подложкой а усилить, ЦСП например. Тогда это обошлось бы дешевле чем менять вот так все перекрытия.
    Вы неправы. Даже по фото видно что протечка была, и неслабая. ТО что Вы описали, типа подрядчик сво..чь, выглядит все совершенно по другому.
    Вы не подумайте, я не есть тот подрядчик, я даже не знаю кто строил этот дом и где он находится. Но бросаться вот так словами надо осторожней. Когда что-то говорите, надо быть уверенным в этом, а не просто набрасывать сами знаете что на сами знаете куда.

Последнее редактирование: 19.12.20
  9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.883

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.883
    Нет, продухи тут не помогли бы. Гнило все сверху, это и описано и видно по фото. Все процессы происходили под ламинатом и другими покрытиями.
    Нет, продухи тут не помогли бы. Гнило все сверху, это и описано и видно по фото. Все процессы происходили под ламинатом и другими покрытиями.

10. Qavai
    Благодарности:
    1.021

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Чувак, какая плесень, ты о чем?

Я тут на бетоннные теплые полы воду лью, каждый день вхожу в валенках все в снегу и на полу лужи, а через пару часов все высохло и один сухой песочек веется.

Ты попробуй так делать на своем чудо пластиковом полу с щелями и с радиаторным отоплением, я думаю, вода быстро уничтожит этот прекрасный пластик (=8

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.883

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.883
    Чувак, залей свой пол парой тонн воды и оставь на 2-3 недели, потом расскажешь...

12. Qavai
    Благодарности:
    1.021

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    У меня всё вытечет через слив в полу

13. gemarator
    Благодарности:
    1.970

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.970
    Читайте мои посты до конца! Я все написал и обидеть кого то не собирался! Для того и форум что бы высказать и услышать (именно услышать) мнение (это моё право)! И отказываться от своих слов я не собираюсь!

14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.883

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.883
    для полноты эксперимента заткните слив, расскажете потом.
    Поверьте, я умею читать, и процитировав пост я его прочитал, от начала и до конца, и даже по диагонали 2 раза.

15. Ян 11
    Благодарности:
    10.762

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.762
    там где всё вытекает через слив - все хорошо и с пластиком и с ОСБ и с деревом. Деревянный проливной пол в бане это норма.
    Проблема в том, что тут слива не было.