1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сидераты - 3

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем Пампушка, 30.11.20.

1. Болат68
    Благодарности:
    1.736

Болат68

Живу здесь

Болат68

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Точно Вы не дружите наукой.
    Не можете отличить органические соединения от неорганической
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Органические_вещества
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Неорганические_вещества
    Куда Вас занесло, в Америку погнали. Прежде чем вступить в полемику, изучили бы то о чём я Вас предупреждаю.
    Все органические соединения биологического происхождения имеют свойство разлагаться, в т. ч. и выращенный Вами сидерат как только Вы их скосите. Они находятся в постоянном круговороте, когда растения растут из углекилого газа, азота и воды синтезируют органические вещества - углеводы, белки, витамины и др. (это и есть органические соединения а Вы говорите США).
    После гибели эти соединения снова распадаются на составляющие (углекилый газ, азот и вода) которыми питаются следующее поколение растении - круговорот такой получается чем и определяется плодородие почвы в целом.
    А в Вашем бурте тоже не остановить этот круговорот, только распадая на составляющие Ваши сидераты только греют и обогащают воздух - азот и углерод (70%) улетают прямиком в атмосферу минуя Вашу почву.
    То есть Вы трудитесь в поте лица закладывая бурт, только для того чтобы потерять 70% питательных для растении вещества что накопили Ваши сидераты.

Последнее редактирование: 17.07.21
  2. Марош
    Благодарности:
    2.947

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.947
    Я ему про Фому, а он мне про Ерому. Я ему про то, что переработанная в компостном бурте растительная масса, да еще смешанная с различными минеральными компонентами, минеральные удобрения, зола и т. д, даст более быстрый и лучший положительный эффект для урожая высаженных или посеянных культурных растений, под которые этот компост будет вноситься, чем просто так скошенная и заделанная в почву растительная масса, где потери питательных веществ в результате медленной переработки почвенной микрофлорой растительных остатков и более продолжительного врем я переработки, приведет к большим потерям питательных веществ, нужных для роста и развития последующих культурных растений.
    А вот для сорняков такое применение растительной массы - это благо.
    Так, как ты предлагаешь заделывать сидераты, да и то не правильно, это для улучшения структуры почвы. Часть конечно пойдет и для урожая, но это будет не много, не сравнить с компостом. Все. Мне надоело.

3. Болат68
    Благодарности:
    1.736

Болат68

Живу здесь

Болат68

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Это не причина. Все эти компоненты можно вносить сразу на участок после скашивания сидератов, потом заделать.
    Зачем себе усложнять жизнь работая в минус.

4. Марош
    Благодарности:
    2.947

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.947
    Я на участке за весну и лето три раза сею и заделываю сидерат разных видов. И что, я компост три раза буду вносить под сидерат. Не слишком ли жирно для него будет? Да у меня и нет такой возможности если бы я и хотел. Я лучше под основную культуру его внесу. С легко доступными питательными веществами.
    Компост закладывается и созревает постепенно. Продолжительное время.

5. Болат68
    Благодарности:
    1.736

Болат68

Живу здесь

Болат68

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Три раза это лишнее, как говорится деньги на ветер в прямом смысле.
    Пока посадите основную культуру от первых двух сидерации и следа не останется. Растениям достанется питание только от третьей сидерации. Компост под сидераты вносить никто Вам не рекомендует.
    Так же от сидератов делать компост бессмысленное занятие. Сидераты надо заделывать и по ним садить культуру, тогда культурные растения получат питание от разлагающих сидератов.
    В компостном бурте Вы зря сжигаете Выращенный Вами же сидераты.
    Сжигаете это потому что в толще бурта от недостаточной аэрации завелись термофильные бактерии и они поднимает температуру, то есть энергия углеводов клетчатки превращается в тепловую энергию.
    При внесении сидератов в почву в верхние достаточно аэроримые слой, углеводами питались бы аэробные бактерии - начиная от азотофиксаторов и до всяких узкоспециализированных типа железобактерии и других, которые растворяют минералы и делают доступными растениям.
    От этого температура почвы не повышается - энергия затрачивается на полезные работы.

6. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Все же кукуруза не плохо справляется с ролью сидерата? Как там ваш "асфальт-земля", улучшается?

7. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.752

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.752
    Главная задача накопить питание для последующей культуры. Структура на втором месте. Но по любому на моих участках копать картошку легче, чем на стороне, где люди совсем ничего не вносят в землю.

8. Sturgeon52
    Благодарности:
    237

Sturgeon52

Живу здесь

Sturgeon52

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Ну почему же? Кроме всего прочего, существенно уменьшается количество сорняков. Некоторые тратят немалые деньги на гербициды или вручную - свои силы.

9. Болат68
    Благодарности:
    1.736

Болат68

Живу здесь

Болат68

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Если здраво рассудить, то сорняки тоже сидераты. Их тоже можно заделывать, при этом ничего сеять/выращивать не требуется.

Последнее редактирование: 21.07.21
  10. Марош
    Благодарности:
    2.947

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.947
    Что надо делать с сидератами нам известно, но не всегда так выходит. Я уже отвечал. Сею на участке сидерат три раза. Последний раз в августе, пашу в октябре, на следующий год по запаханным прошлой осенью сидератам в мае месяце высаживаю овощи. Сам посчитай, получается что через пол года, а может и больше на это место попадают семена культурных растений. Куда уйдут питательные вещества заделанного в почву сидерата через пол года. Уйдут к Богу. Точнее откуда пришли туда и уйдут. Прах к праху, ... Пришли сидераты из земли и уйдут в землю. И в октябре месяце у нас уже ничего не сеют. А вот компост из растительных остатков выращиваемых летом сидератов, внесенный весной непосредственно под растения принесет пользу и не малую. А в почве все равно остается для для работы почвенных микроорганизмов 20% сидератов в виде корней. Но эта "работа" для них уже будет "долгоиграющая". Как раз ко внесению компоста из стеблей.
    За этот период с весны по осень на этом участке накапливается большое количество почвенной микрофлоры. Питания достаточно. Я же сидерат не до земли скашиваю. У меня получается занятый пар. К тому же и борьба сорняками на этом участке не малая проходит.

11. Марош
    Благодарности:
    2.947

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.947
    Смотря какие. Если они еще не цветут, то да. Позже это уже катастрофа.
    Амарант.

SAM_1958.JPG

12. Болат68
    Благодарности:
    1.736

Болат68

Живу здесь

Болат68

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Вернее пришли из воздуха и уйдут в воздух.
    Когда эти сидераты попадают в почву то ими питаются почвенные микроорганизмы и С, Н, О, участвуют в пищевой цепи тем самым повышая плодородие почвы. Часть этих элементов возвращается в воздух, часть поступает в тела следующего поколения растении.
    В вашем случае с буртом, 70% сидератов прямым ходом уйдут в воздух в виде СО2 и Н2О - аэробное разложение с участием кислорда.
    30% - превращаются всякого рода кислоты и спирты - анаэробное разложение в толще бурта.
    РазложЦел.png

Последнее редактирование: 21.07.21
  13. Марош
    Благодарности:
    2.947

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.947
    Так нормально же. Мне нужно то, что быстро перейдет в почвенный раствор и начнет поглощаться корнями растений. В воздухе и в земле достаточно того, о чем ты беспокоишься. Я имею в виду газы и воду. А вот готовых химических соединений для питания растений не очень. Вот прошедший ферментацию и даже полуразложившийся компост и обеспечат быстрое поглощение этих нужных химических соединений.

14. Sturgeon52
    Благодарности:
    237

Sturgeon52

Живу здесь

Sturgeon52

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Если заделывать осот или вьюнок, то это будет та еще проблема. Бурьян гарантирован.

15. Болат68
    Благодарности:
    1.736

Болат68

Живу здесь

Болат68

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Их как раз готовят микроорганизмы почвы. А для этого им необходима энергия, что аккумулирована в клетчатках органики (которую Вы попусту сжигаете в бурте).
    Микроорганизмы питаясь углеводами растворяют минералы и готовят питание для растении.
    Вот в компосте Вы всю энергию потратили попросту, разлагаясь в бурте энергия углеводов пропали даром а сами органические компоненты улетели в воздух.
    Если бы Вы приготовили компост из привозной органики то что-то прибавили в свою почву.
    А когда готовите компост из сидератов выращенных на своём участке, то уж извините, Вы в почву ничего не добавите. Те минералы что внесёте с компостом, то они из Вашей же почвы, то есть растения из Вашей почвы взяли эти минералы и Вы эти же минералы снова вносите в почву, при этом затратив некоторые физические и финансовые ресурсы.

Последнее редактирование: 22.07.21