1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

1-этажный дом из бруса 10х16 по скандиновскому проекту

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем stani-f, 01.12.20.

1. stani-f
    Благодарности:
    85

stani-f

Живу здесь

stani-f

Живу здесь

Благодарности:
    85
    А понял, да стрелочку не заметил. Это было уже просто для примера, он наглядно и понятно нарисован, я другой вариант пока для себя выбрал, дальше имеет смысл обсуждать то что я перерисовал.

2. Anu2hka
    Благодарности:
    252

Anu2hka

Живу здесь

Anu2hka

Живу здесь

Благодарности:
    252
    У вас сейчас тоже все шкафы 40 см глубиной, вы ими пользуетесь и вас все устраивает? ИМХО, для одежды, висящей на плечиках, это не самый удобный формат. Особенно для верхней.
    На кухне плита будет электрическая? Вынос газовой плиты/панели на остров требует соблюдения определенных правил.
    Не понятно расположение душа в общем с/у. Проставьте для себя размеры с учетом мокрой зоны душа, судя по картинке там не хватает свободного сухого пространства для унитаза.

3. Anu2hka
    Благодарности:
    252

Anu2hka

Живу здесь

Anu2hka

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Ну и по размеру детских. В настоящий момент комната сына около 10 кв. м. Ему не хватает этой площади для нормального расположения коробок с играми/механизмами/очень важными вещами, шкафов, рабочего стола и полноразмерной кровати. Все стоит впритык. Малышу может и достаточно такой комнаты, он все равно больше времени рядом с мамой проводит. Но школьнику, который в комнате и уроки делает, и собирает беспрестанно что-то, и просто зависает с книжкой ее уже не хватает.

4. stani-f
    Благодарности:
    85

stani-f

Живу здесь

stani-f

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Мебель для примера и собственного понимания, пока не всё устраивает, а серые шкафы 550х1090, коричневые 500х1200, на сетке это примерно так и видно, в ренге размер проверил. Вместо некоторых думаю встроенные сделать, у них толщина может быть больше, но на положение стен на мой взгляд не влияет, мне главное со стенами определиться чтобы проект начать считать. В ренге только такие есть, самому пока рисовать шкафы неохота.
    Плита электрическая, отказаться от индукции уже не можем.
    Да душ тоже примерно, посмотрю, хотя это из типового проекта, должно влезть.

5. stani-f
    Благодарности:
    85

stani-f

Живу здесь

stani-f

Живу здесь

Благодарности:
    85
    У меня старший в 4 классе в квартире комната 12 м печальной формы, на мой взгляд достаточно, есть стол с тумбочкой, комод, 3-х створчатый шкаф, полноразмерный диван, не то чтобы прямо впритык, на полу достаточно места для конструктора. Конечно можно и больше, но делать уроки и лежать на диване с книгой вполне приемлемо. Это философия такая, чтобы народ вылезал зависать в общую гостиную, собирать можно и там у всех на виду, типа социализация. Но посмотрю, там двинуть стену в сторону гостиной конечно можно, надо понять что это даст.

6. Anu2hka
    Благодарности:
    252

Anu2hka

Живу здесь

Anu2hka

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Тот же возраст, раньше была комната 12 м, есть с чем сравнивать. Этих 2 метров реально не хватает. Лего в итоге живет в гостиной (ну не перетаскивать же ящики каждый день). Но паяльник, набор отверток, кусачки, мотки проволоки и всякие другие пацанские вещи я прошу держать в своей комнате, подальше от младшей. И не хватает в комнате места для удобного расположения этих богатств, нужен удобный стеллаж рядом со столом. Рюкзак для спорта живет в прихожей, а хотелось бы перенести к нему в комнату "для порядку". Спортинвентарь пока используем клубный, в строящемся доме под личный инвентарь планирую секцию шкафа у него в комнате.

7. stani-f
    Благодарности:
    85

stani-f

Живу здесь

stani-f

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Ну у меня только на 1 метр меньше от 12 :), я жил и меньше чем в 10, тоже есть с чем сравнить. Остальными аргументами, кроме игрушек Вы меня немного в тупик поставили. Я остаюсь на стороне финнов, что ничего из этого в детской спальне быть не должно, только не верхняя одежда и предметы для учёбы. Всё остальное в шкафу в прихожей, кладовой, на полке с инструментами у папы. Паяльник прямо вишенка на торте, это уже опасно и аморально хранить в спальне, неправильно провоцировать ребёнка включать его без ведома родителей. Понятно что вещи хранить где-то надо, но увеличивать спальню, чтобы выделить в ней место для хранения того, что Вы перечислили - это очень на любителя, как универсальный совет не годится.
    А вот по поводу игрушек - это философский выбор. В богатых домах по всему миру полно примеров больших детских комнат с огромным количеством игрушек. Тут для себя надо решить, что ты хочешь: чтобы ребёнок сидел в своей комнате и не отсвечивал или был на виду как можно больше. Под это дело вспомнил, что гостиная по-английски sitting/living room. Из интереса посмотрел по-фински и шведски, там так:
    англ: сидеть, жить
    швед: общий, повседневный
    фин: пребывание, нахождение
    Это я к тому что про гостей ни у кого нет, это общая комната для повседневного проживания семьи, когда люди не спят, и пускай лего живёт в этой комнате, раз сейчас это актуально в жизни семьи. С увеличением дома в некоторых планировках появляется вторая гостиная и сауна, но спальни не увеличиваются. Вот статья с дзена об этом, я прямо с ней согласен https://zen.yandex.ru/media/steklo_skazka/7-pravil-udobnogo-doma-dlia-ukrepleniia-semi-kotorye-razrabotali-finny-jal-chto-v-rossii-s-nimi-malo-kto-znakom-5fb76202b543ac7480c33c2a. Но это конечно вопрос личных предпочтений, надо делать как твоей семье больше нравится.