1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

сидим дома Один этаж ПМЖ 104 м2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Kata3v, 02.12.20.

1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.783

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.783
    не совсем на подобии, хотя ...
    Посмотрите по ссылке https://www.forumhouse.ru/posts/27241581/ в соседней теме для форумчанина разрабатывал планировку. Чуть ниже и поменьше площадью есть. Может почерпнете идеи.

2. R Royce
    Благодарности:
    6.257

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.257
    ВАУ! ВАУ!
    ...прауд бойз ар каминг...
    Скриншот 16-12-2020 181402.jpg
    Примечание: всякие ассоциации с цветами, типа "коричневый", "радужный" и пр., - неуместны,
    ибо, не имелось в виду чё-та такое, из чего исходит сегрегация и т. п.

3. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    У меня нет. Может у @alexmodulor, есть.

Вот женский взгляд на тему персонального санузла:
    Что касается приведенной планировки - она во многих отношениях мне нравится.
    Начнем с кухни. Плита прекрасно расположена прямо у котельной, газ подводить - просто идеально. Вытяжку прямо туда же и на крышу через котельную.
    Котельная в идеальном месте с точки зрения разводки коммуникаций.
    Котельная в идеальном месте, так как вы ее сможете использовать ажно трижды:
    1. как котельную
    2. как всепогодный второй вход в дом и выход на основную часть участка
    3. как помещение - кладовая с запасами продуктов, и просто офигенно удобно что вход прямо там где есть (дверь внутрь кухни только смущает).
    И вообще это котельная будет только по бумагам :). А вы ее будете использовать как основной выход на участок и как место хранения продуктовых запасов. Кстати и морозилку можно вынести туда, оставив в кухне обычный холодильник под текущие надобности.
    По кухне смущает пара вещей, но не конструктивных а мебельных. Это место расположения холодильника - нету того самого треугольника или линии путешествия хозяйки. И возможно мойку стоит переместить к окну, многим нравится мыть посуду глядя на зелень/детей играющих на лужайке.
    Гостиная. Дополнительный летний выход на улицу по центру сомнителен, но идея окна там - отличная. добавит освещенности в этой части комнаты и коридору.
    Окно за спиной дивана выглядит странно, но оно скорее для наружней симметрии, а у вас там до забора 3 метра, поэтому боковой красотой можно пренебречь.
    Раздвижная перегородка - отличное решение, если кто-то приехал и надо переночевать. Но при этом в сложенном состоянии будет ощущаться простор, так как кухня-столовая-гостиная получается довольно большой площади.
    Входная группа. Тамбур, прихожая... В тамбур вполне влезет коляска/санки вместо одного из шкафов...
    По детским вроде нормально.
    Смущает только расположение кровати в угловой детской. Встающее солнце будет светить прямо на кровать.
    Про хозяйскую спальню. Смущает расположения входа в санузел. Выходя из санузла, можно получить в лоб дверью, если кто-то решит в этот момент войти в комнату.
    Также мне не нравятся такие гардеробные, я уже писал почему. Возможно стоит рассмотреть вот что. Сделать коридор сантиметров на 20 - 40 шире, это позволит вдоль одной из стен поставить шкафы (40-60см глубиной), и увеличится размер гардеробной ниши, перенести туда от окна рабочий стол и поставить шкаф для книг/бумаг. И сделать маленькое окошко на север. У вас появится отличная ниша-кабинет с окном. А кровать чуть переместить к западной стене.

И у коридора появится вторая функция. Не только транзит до помещений, но и место для использования шкафа.

Большой санузел смущает двойным входом и взаимным расположением и направлением открывания дверей. Если вход из коридора будет в основном закрыт и использоваться например при стирке белья - то отлично. Иначе получается вариант гостиницы с журчанием.
    Маленький санузел хорош, единственно я бы поменял местами душ и унитаз. тогда труб диаметром 110мм меньше и они все в одном месте. И тогда при удачном расположении унитазов друг относительно друга может быть только один стояк вентиляции канализации.

Последнее редактирование: 16.12.20
  4. alexmodulor
    Благодарности:
    6.783

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.783
    А ваше навязывание как называется? Видимо точкой зрения, не более? Рушится ваша идеальная картина, оказывается может быть и разумно, а не только эмоционально? ;)

5. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    @alexmodulor,
    Видимо я чем-то сильно задел ваше самолюбие. Извините. не хотел.

6. R Royce
    Благодарности:
    6.257

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.257
    Парни..., уорриорз, еси чо, - седни и вчера посещал ПФР,
    в связи с/по нуждам престарелых родственников...,
    насмотрелся-наслушался, надышался-навоевался...,
    погрузился в текущую действительность, карочи...;

...имейте в виду, - комменты, включают эмоциональные фрагменты...,
    осколки снарядов, - "эхо войны",..., ла-ла-ла...

Проще говоря, - ай лав ю..., - би хэппи...:):love:
    Здесь, - классно..., - берегите "здесь"...

Всё познается в сравнении!...:)]:aga::)

"... нашли большое поле:
    Есть разгуляться где на воле!
    Построили редут. ...
    Да, были люди в наше время,
    Могучее, лихое племя: Богатыри..."

Пи Эс: Кому требуется:
    - индульгенция,
    - отпущение "г...",
    обращайтесь, в личку - сегодня, всё - возможно...

7. Kata3v
    Благодарности:
    24

Kata3v

Живу здесь

Kata3v

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @Аникей,
    Спасибо за такой разбор проекта!
    Я на самом деле просто показал куда хочу стремиться, а котел делать на кухне, но в принципе можно и в котельную переместиться. Две двери в ванную не планировал, с коридором учту.

8. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    При наличии отдельного помещения куда можно повесить котел - смысла его вешать на кухню нет никакого.
    Кстати не забудьте сделать двери в кухню-гостиную. Пусть они даже 90% времени будут открыты. Но когда в спальне будут спать дети, одна дверь только в спальне, при их чутком сне - не спасёт, а так при закрытии дверей в гостиной между спящим человеком и шумной вечеринкой в гостиной будет две двери - гарантированно в комнатах шума с кухни не будет слышно. Ну и при наличии газовой плиты, газовики скорее всего тоже потребуют дверь.

Вы нашли идеальное на мой взгляд решение. Трижды использовать одну и туже площадь которая выделена котельной - это круто! Плюс туда можно повесить встроенный пылесос. На стадии строительства надо будет всего-лишь заложить трубы, а сам пылесос поставить тогда, когда появятся деньги. Отложенный апгрейд дома, как и с вентиляцией. При вашей планировке можно сделать 2 пневморозетки в разных концах коридора и пневмосовок на кухне. Встроенный пылесос удобен тем, что когда вы пылесосите, выхлоп идет наружу и нет "запаха пылесоса" нет вредных микрочастиц. Ну и внутри помещения слышен только шум всасываемого воздуха.

Если отказаться от двери в коридор, то начинаются проблемы. У вас там вроде стоит стиралка. Значит надо будет как-то класть туда белье. Дети будут приносить в стирку белье через спальню? или придется где-то выделять место для складирования белья в стирку.
    Если отказаться от двери в спальню то нормально. но не будет собственного санузла.

Ну тут может стоит поиграться и посмотреть. Большой санузел разделить на 2 части. Ближе к наружной стене - собственный санузел. душ, унитаз и раковина с входом из спальни ближе к внешней стене. Вторую часть попробовать несколько вариантов, возможно одновременно с изменением конфигурации котельной:
    1. объединить с маленьким санузлом и дополнить ванной/стиралкой
    2. Сделать отдельную ванную со стиральной машиной и раковиной.
    3. Отказаться от ванны и сделать там постирочную с раковиной. (хотя при наличии маленьких детей без ванны неудобно)
    4. Вариант с унитазом, и стиралкой и раковиной...
    В общем разные варианты.

Главное - не быть догматиком. В предыдущем варианте где котельная была неудобна - там котел лучше в кухню, вы нашли новый вариант - котельная перестает впустую тратить площадь - в котельную.

Супруга хочет собственный санузел - делаем (ей обязательно дать почитать этот пост https://www.forumhouse.ru/posts/27172484/). И вы и она против - не делаем.
    Также надо подумать над хозяйственными делами. Где будете гладить белье? как его туда носить. где сушить. Доставать белье из стиралки и сразу его куда-то вешить - гораздо удобнее, чем куда-то носить и там вешать, и т. д.

Вы дом строите для себя. и в первую очередь в этом доме должно быть удобно вам с супругой. Все остальные это временные постояльцы. И ваши дети и ваши родители. Они гости в вашем доме. и рано или поздно - уедут.
    Если отталкиваться от этой концепции - оставьте большой санузел себе. Стиралку запихнете на кухню, подальше от спален. Или вообще в котельную. А себе там сделайте помимо ванны еще и душ. Душ принимать в душе, удобнее чем принимать душ в ванной. Унитаз отгородить декоративной перегородкой, чтобы можно было использовать пару функций санузла одновременно.

9. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
  10. Людмила 00
    Благодарности:
    4.257

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    @Kata3v, выложенную Вами планировку я бы крутила примерно так
    утро1.jpg
    Дверь из спальни можно сделать углубленную - а-ля дверь в шкафу (если звуки - журчанье -донимают:aga:). В родительском санузле оставила бы душ и простор. Ванну поставила в увеличенном санузле.
    сантехприборы надо поперемещать, посмотреть как удобнее.

11. Kata3v
    Благодарности:
    24

Kata3v

Живу здесь

Kata3v

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Прошу прокомментировать следующую планировку. К сожалению, предыдущий план, что выкладывал, не получился по ряду причин. Начиная от длинной прихожей и закачивая непонятного закутка спальни. Передумана предыдущая версия. Отвечу сразу на счет Г-образного коридора между детскими. Если делать без него, то одна из детских становится неуклюже большой. Если не делать шкаф в коридоре и в родительской (ничего страшного, что такие "арки" в несущей стене?), то детские приобретают длину по 4.5 и считаю это потерей площади (сейчас практически соотношение 4х3) + родительская неплохо преображается. Шкафы детских можно увеличить, но не знаю, чем можно забить текущие 2м шкафы. Поэтому считаю правильным сделать общий шкаф для спорт. инвентаря с походными сумками и пр. Начал набираться опыта и продумывать систему приточно-вытяжной вентиляции, приложил первые наброски. Возможно выйти/войти из котельной на участок (за забором).
    План.jpg Вентиляция.jpg Участок.jpg

12. Kata3v
    Благодарности:
    24

Kata3v

Живу здесь

Kata3v

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Таблица потерялась

Вложения:

• Finish.jpg
  13. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    Приток в жилые, вытяжка из санулов и подсобных помещений. Делать и приток и вытяжку из жилых - избыточно.
    Вытяжку из кухонного колпака в общий контур ПВУ не включают.

14. Kata3v
    Благодарности:
    24

Kata3v

Живу здесь

Kata3v

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ориентировался на комментарий:
    "Я сейчас живу в квартире где установлена приточно-вытяжная установка с рекуператором, приток и вытяжка в каждой комнате. И у меня есть собственное мнение как должна работать хорошая вентиляция в квартире/доме. Например спальня есть и приток и вытяжка, но вытяжка должна вытягивать чуть меньше чем приток, таким образом чтобы было небольшое движение воздуха в сторону мокрых зон. Тогда в комнатах всегда свежо (не холодно, а именно свежий воздух) и запахи с кухни не будут проникать в спальни. там будет небольшой подпор воздуха. И какую бы вы не жарили на кухне рыбу, этот запах будет только на кухне."
    В принципе встречал варианты где есть приток и вытяжка. Под дверью не будет "завывать" при вытяжке только в коридорах и c/у?
    Есть мысли по планировке?

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    А я на профессионала, который мне (и не только мне) считал вентиляцию.

По планировке. Ну так. Средне.
    Не нравится маленькая постирочная и проход в нее через грязную зону прихожей. Гладить там точно никто не будет. Так что место для гладилки надо искать другое.
    Нет места для хранения уборочного инвентаря. Он должен быть под рукой (в первую очередь на кухне).