1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

сидим дома Один этаж ПМЖ 104 м2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Kata3v, 02.12.20.

1. Kata3v
    Благодарности:
    24

Kata3v

Живу здесь

Kata3v

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @Аникей, спасибо за подробный отзыв!
    Да, из-за того, что по бокам нет запаса вызывает большие риски, согласен. По площади котельной нет правил, только объем 15м3. Площадь окна не менее 0.3 м2 на 10м3. На плане изображены конечные полотна дверей и окон, т. е. проемы естественно больше. В котельной не только котел, но и водонагреватель, теплый пол, система очистки воды и прочая утварь. Изначально делали общую кухню-гостиную, но эта тема уже заезженна. Сколько людей столько и мнений. Решили делать отдельную, так как это знакомо и возможно не от запахов избавиться, а от шума при сон часе детей. Нет, я не из-за дверей пока отказался от тамбура, а из-за бесполезности помещения. На счет c/у да, есть как плюсы так и минусы в этом деле. При чем окна и кирпичи. Количество и размер окон с избытком. Барак, не барак в 3D визуализации оцениваю. Как тени лежат в зависимости от сезона и т. д.
    А приложенный проект - это просто ужас. Все коммуникации разбросаны по дому, с западной стороны (у меня) занесет куча снега в выступающий участок спален и другое. Изначально я пересмотрел по 5 кругов все Z проекты, но они такие глупые по факту. Мой поселок строит похожие варианты, если бы я хотел иметь куча бесполезной площади, то конечно выбрал их и не парил голову. И заметьте, никаких тамбуров они никогда не рисовали.
    Перезагрузите изображение. Вы недавно прикладывали план, где три вентиляции на дом. Так должно быть в картинках показывали?

2. Kata3v
    Благодарности:
    24

Kata3v

Живу здесь

Kata3v

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ну так что там с 1НФ и четвертями? Как все-таки 1НФ должен быть и какие четверти вы ожидаете?

3. liohaceed
    Благодарности:
    347

liohaceed

Живу здесь

liohaceed

Живу здесь

Благодарности:
    347
    У многих в квартире/доме двойные входные двери - и нечего, входим-выходим. Открывать входную дверь с сумками ключом - да, неудобно. Но ее открывать в любом варианте придется. А внутренняя дверь как правило без замка, просто с ручкой, нажал, толкнул.

Может пригодится:
    https://www.alfaplan.ru/articles/183/nuzhen-li-tambur-na-vkhode-v-zagorodnyjj-dom-alfaplan-predlagaet-reshenie/

4. R Royce
    Благодарности:
    6.257

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.257
    Вообще-то, я весь пост затер было..., - набрал..., почитал..., и - затер...
    Страшно стало..., от той Пропасти Непонимания, которая разделяет ла-ла-ла...
    Страшно стало за последствия непредсказуемые..., ла-ла-ла...,
    - решил Продолжать Не Принимать, в этом, участия...
    Там, - посложнее устроена система вентиляции, - в нее включен/задействован
    объем тех. подполья (цоколь, - без продухов)...

Последнее редактирование: 14.12.20
  5. Kata3v
    Благодарности:
    24

Kata3v

Живу здесь

Kata3v

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Но я ведь так и предполагал сделать. Между дверьми был бы шлюз 40-45 см. Как в итоге правильнее если я до тамбура не дойду?

6. Kata3v
    Благодарности:
    24

Kata3v

Живу здесь

Kata3v

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Не обнаружил, что здесь, что в прошлой теме. Кроме оффтопа и странной грамматики ничего более
    Понятно

7. Kata3v
    Благодарности:
    24

Kata3v

Живу здесь

Kata3v

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @liohaceed, @PMWoman,
    А, вас двоих перепутал. Показалось один человек пишет :)

8. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Так о что Вы хотели? чем можем тем поможем на ветке 99% таких же как Вы, а если Вам нужна профессиональная помощь Обращайтесь сюда Биржа https://www.forumhouse.ru/exchange

9. Kata3v
    Благодарности:
    24

Kata3v

Живу здесь

Kata3v

Живу здесь

Благодарности:
    24
    + почему выносить тамбур и котельную не хотелось, планировалось чтобы кухонное окно на улицу также выходило, но если делать как здесь, то в прихожей упираешься в узкий Т-образный коридор, что как по мне очень не комфортно.

10. Kata3v
    Благодарности:
    24

Kata3v

Живу здесь

Kata3v

Живу здесь

Благодарности:
    24
    По делу было много инфы и полезных эскизов для дальнейшего понимания от вас в том числе.

11. Людмила 00
    Благодарности:
    4.257

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Может не особо париться о подрезке кирпича ? Хороший каменьщик сделает незаметно.
    Может вы еще углы и русты из пенопласта сделать захотите, туда подрез может уйти.
    Вам планировка удобная нужна.
    Я советую для этого снег - вытоптать :aga: в поле ваш план, найти упаковочные коробки от холодильника или подобной крупноформатной техники. Или колышки с веревками натяните. Выставите и походите. С домочадцами, с а-ля сумками ;). Будет полезно и весело. И могут открыться неудобные моменты.
    Всё у вас будет хорошо ! Вы себе дом и новую жизнь планируете :love:.
    А потом можно и к инженеру-конструктору обратиться.

12. Kata3v
    Благодарности:
    24

Kata3v

Живу здесь

Kata3v

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Да кирпичи пошли отсюда https://www.forumhouse.ru/posts/27130765/. С того момента я и начал каждый вырисовывать. После этого подумал https://www.forumhouse.ru/posts/27334745/, что не верно изобразил размеры окон в соответствии с клад. модулем. И в итоге я все еще не понимаю каким образом должен быть 1 НФ если оба варианта неверные.
    + изменю на плане проемы (честно не знал, что правильно показывать это как ширину проемов, а не фактически установленное окно/дверь).

Да и истоптано не в поле, а в живых примерах. Это касается скорее узких помещений, а не гостиной какой-нибудь...

13. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Слева и справа от вашего участка есть дома? Из чего они сделаны? Камень или дерево?
    Какого размера планируются свесы крыши у вашего дома?

Так поуправляйте рисками. Тем более что у вас 4 варианта из которых вам гарантированно подходит только два.
    1. Отказ от строительства.
    2. Снижение риска путем уменьшения ширины дома с 13900 до необходимого размера.
    Исходя из того что вы пишите, у вас очень ограничен бюджет, так как для вас важны второстепенные для жизни вопросы, и первостепенны вопросы затрат при строительстве третий и четвертый вариант вам не подходят
    3. Найм застройщика с перекладыванием риска на него.
    4. Запас денег на судебные разбирательства, снос и новую стройку.

Вы писали, что у вас есть проект. При чем тут правила? Главный вопрос, что написано у вас в проекте. У меня например площадь остекление 0,03м2 на 1м3, но не менее 0,8м2. И такие нормы тоже есть.
    Котел отлично может висеть на стене на кухне, при этом ввод газа сразу и к газовой плите и к котлу, водонагреватель прекрасно будет себя чувствовать вися на стене, в одном из санузлов, а водоочистка в лругом санузле. Теплый пол - это коллекторный шкаф? Он вообще может быть расположен где угодно, в стене коридора например, в самом центре дома. А вот с прочей утварью конечно сложнее. для нее нет рецепта.
    Ну и учитывая, что кухня у вас отдельное помещение - котел сам так и просится туда.

Пропасть непонимания - огромна.

Как лежат тени, это без сомнения самое важное :/ ...

Странные у вас приоритеты. Коммуникации разбросаны по дому? А вам это как-то мешает? Вам жить это будет мешать? Я понимаю, если бы вы строили муниципальное сверхэкномичное многоэтажное жилье, а тут пожалели 10 метров труб?

Ну если у вас ветер в основном с юго- западной стороны, то, да, конечно занесет. А почему это вас беспокоит? Ну занесет. И что? Вам это как-то помешает жить? Зимой вы все равно не будете выходить на террасу через гостиную. Правда и в вашем проекте там нарисовано что-то типа террасы. Ее тоже занесет. Ну и никто не мешает не делать там такой карман.

А почему вы применяете двойные стандарты? Про какую кучу бесполезной площади вы говорите?
    В вашем проекте действительно куча бесполезной площади. Коридоров - 10м2. А в предложенном варианте - 7м2. то есть у вас бесполезной площади на 30% больше, но вы это не хотите признавать. Не для форума. А для себя.

Наверное мы разные проекты смотрим. или вы в упор не замечаете тамбур?

На и напоследок вот что.
    Попробуйте и выложите сюда результат. Не пытайтесь сразу говорить что вас это не устраивает.
    1. Сдвиньте вход в дом, и разместите его по центру.
    2. Уберите котельную
    3. Сдвиньте стену кухни которая граничит с прихожей до уровня при котором дверь входа в кухню будет идти вровень со стеной между гостиной и спальней Это станет входом в кухню/гостиную.
    4. Уберите перегородку между гостиной и кухней. (Ваш аргумент чтобы не было шума с кухни - выполнен. блок гостиной и кухни - отделен дверью)
    5. Уменьшите ширину дома за счет ширины гостиной и кухни на 700мм.
    6. Поменяйте местами спальни 8 и 10, так чтобы вход в родительскую спальню был из коридора. Этим вы уберете ненужный там маленький аппендикс коридора.
    В итоге вы увеличите площадь кухни/гостиной, избавитесь от половины площадей ненужного коридора, уменьшите риски связанные с шириной дома/участка.

Еще забыл написать.
    Детская кровать в родительской спальне стоит прямо на сквозняке.

Последнее редактирование: 14.12.20
  14. Людмила 00
    Благодарности:
    4.257

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Я не уверена, что можно предусмотреть все. Вот решили сделать цветной шов на облицовке, посчитали под это кирпич, а на пробной кладке этот шов выглядит сиротски.

15. Kata3v
    Благодарности:
    24

Kata3v

Живу здесь

Kata3v

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Один сосед на севере в конце осени начал строить фундамент, второго не наблюдаю. Сомневаюсь, что кто-то будет из дерева, так как есть политика поселка. Свесы крыши 400-500. Понимаю к чему ведете. Хочу сузить дом и вынести котельную + добавить много упоминаемый тамбур. Но правда окна с кухни на дорогу не будет.
    Самый адекватный)
    Проект ввода газа от поселка. Поселок согласовал со мной с какой стороны выводить газ и на сколько вглубь участка. Проекта газа ввода в дом у меня нет. Работы с проектом газа будет после постройки дома (это я с газовщиками уточнил), поэтому главное соблюсти все правила и СНИП.
    Газовая плита не планируется. Для удобного обслуживания правильнее иметь отдельную комнату, а не разбрасывать везде, но это не касается текущей кривой комнаты) Вынесу котельную как упоминал.
    Если совместить кухню-гостиную, то и коридор будет меньше чем показано в проекте. Если разместить гостиную по середине коридора, то будет коридор, допустим, 2 м2, но это ведь не исключает тот факт, что место все равно проходное, хоть и не ушло в квадратуру коридора.
    Да, зачем пропускать из внимание 3D визуализацию, правильно. Проще же про барак сказать)
    Я ведь не только на форуме сижу, но и со строителями общаюсь. Дали мне такой совет, не разбрасывать коммуникации и не делать карманов для холодных ветров и осадков.
    В проекте это скорее прихожая. Я ведь также могу закрыть прихожую у коридора и сказать, что это тамбур, верно?
    1. Попробую еще раз;
    2. +
    3-4 если раньше я "топил" за совмещенные помещения, то сейчас смутно видятся плюсы. Какие? В предыдущей теме звучало, типа никому не переночевать в совмещенной комнате, иначе на кухню не попадешь не разбудив.
    5. За счет котельной в том числе
    6. Что размещать в 20 кв. спальне? Я пытался не превращать комнату в гостиную и убрать часть в гардероб/кладовку + она ведь стане шире, где-то 3740 шириной. Что из этого получится в итоге?